kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Холодное сердце"

Участвую в новом турнире сайта "Кинокопилка".
Пришлось посмотреть мультик "Холодное сердце" и написать на него рецензию.
Что-то стало холодать...
Не пора ли нам? …

В реальности фильма «Холодное сердце» - настоящий культ снега, льда и мороза. С иронией можно было бы даже назвать картину «Снежная королева: Начало». Но она примитивнее, наивнее и как-то типично голливудская — по духу это не то, что оригинальная сказка Андерсена. А то, что здесь культ льда, становится понятно с первых минут.
По сути фильм сделан как мультяшный мюзикл, на самом деле такое в Голливуде бывает относительно редко. И в этом есть своя прелесть. Скрипичность — то есть хитовость и красоту музыки — я оценить немного затрудняюсь. Есть тут музыка и запоминающаяся, а есть и немного проходная и даже банальная. Так что этот компонент довольно неровен. Однако ещё и текст в песнях сделан с изяществом и довольно глубоким смыслом.
Динамизм? Можно оценить его на 4 из 5 баллов.
Закрученность сюжета? Не будем всё же забывать, что фильм больше для детской аудитории. С одной стороны особо сильно его не усложняли. Тем не менее у главной героини есть и комплексы, и фобии, и в целом не только у неё, но и других здесь много психологических переживаний. С другой стороны — здесь оказалось настоящее двойное дно, ближе к концовке кое-что повернулось неожиданным образом. Очень неожиданным. Но пересказывать не буду.
Стоит ли хотя бы немного раскрывать сюжет? Ну разве что немного. Он крутится вокруг двух сестёр-принцесс выдуманного мультипликаторами королевства Эрендил, одна из которых (Эльза) и есть как будто грядущая Снежная Королева (подчёркиваю — называю её так с иронией). Эльза в день совершеннолетия (?) становится королевой (родители трагически погибли). Именно у неё есть магический дар чуть ли не всё подряд. Сможет ли она обуздать его, чтобы не вредить своему же народу — вот в чём вопрос. И всё это на фоне любовных переживаний, когда именно любовь оказывается фактором решающим.
Графика — на 4,5. При этом лица персонажей снова нарочито не идеальные, у многих даже забавные.
Комизм — на 4. Особенно комичен из персонажей снеговик Олаф (его фраза-визитка - «Я Олаф! Я люблю жаркие объятия!»)
Однако второй раз я бы смотреть фильм не стал из-за уже названной наивности.
http://www.kinokopilka.tv/reviews/10684
Tags: Кино, рецензия
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments