kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Холодное сердце"

Участвую в новом турнире сайта "Кинокопилка".
Пришлось посмотреть мультик "Холодное сердце" и написать на него рецензию.
Что-то стало холодать...
Не пора ли нам? …

В реальности фильма «Холодное сердце» - настоящий культ снега, льда и мороза. С иронией можно было бы даже назвать картину «Снежная королева: Начало». Но она примитивнее, наивнее и как-то типично голливудская — по духу это не то, что оригинальная сказка Андерсена. А то, что здесь культ льда, становится понятно с первых минут.
По сути фильм сделан как мультяшный мюзикл, на самом деле такое в Голливуде бывает относительно редко. И в этом есть своя прелесть. Скрипичность — то есть хитовость и красоту музыки — я оценить немного затрудняюсь. Есть тут музыка и запоминающаяся, а есть и немного проходная и даже банальная. Так что этот компонент довольно неровен. Однако ещё и текст в песнях сделан с изяществом и довольно глубоким смыслом.
Динамизм? Можно оценить его на 4 из 5 баллов.
Закрученность сюжета? Не будем всё же забывать, что фильм больше для детской аудитории. С одной стороны особо сильно его не усложняли. Тем не менее у главной героини есть и комплексы, и фобии, и в целом не только у неё, но и других здесь много психологических переживаний. С другой стороны — здесь оказалось настоящее двойное дно, ближе к концовке кое-что повернулось неожиданным образом. Очень неожиданным. Но пересказывать не буду.
Стоит ли хотя бы немного раскрывать сюжет? Ну разве что немного. Он крутится вокруг двух сестёр-принцесс выдуманного мультипликаторами королевства Эрендил, одна из которых (Эльза) и есть как будто грядущая Снежная Королева (подчёркиваю — называю её так с иронией). Эльза в день совершеннолетия (?) становится королевой (родители трагически погибли). Именно у неё есть магический дар чуть ли не всё подряд. Сможет ли она обуздать его, чтобы не вредить своему же народу — вот в чём вопрос. И всё это на фоне любовных переживаний, когда именно любовь оказывается фактором решающим.
Графика — на 4,5. При этом лица персонажей снова нарочито не идеальные, у многих даже забавные.
Комизм — на 4. Особенно комичен из персонажей снеговик Олаф (его фраза-визитка - «Я Олаф! Я люблю жаркие объятия!»)
Однако второй раз я бы смотреть фильм не стал из-за уже названной наивности.
http://www.kinokopilka.tv/reviews/10684
Tags: Кино, рецензия
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments