kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Вернувшийся Сумманен не помог «Авангарду» победить «Сибирь»

«Авангард» завершил домашнюю серию сибирским дерби — матчем против новосибирских соседей - и уступил 1:3. Единственный гол у наших хоккеистов забил Владимир Соботка. Это поражение сбросило «ястребов» с первого места в своем дивизионе и со второго в Восточной конференции.

Раймо Сумманен в этом матче уже вернулся на тренерский мостик, но руководил тут своей командой непривычно спокойно.
На первых секундах началась борьба в средней зоне, затем наши ребята успели побывать с шайбой в зоне соперника — но не больше, реальной угрозы не создав. И тут же получили атаку на свои ворота и быстрый гол — отличился с передачи Энлунда Виктор Бобров. «Ястребы», конечно, пытались отыграться, причем не панически. Основных проблем у них было здесь две, причем взаимосвязанных — не держалась шайба и не получались передачи. На шестой минуте наш игрок отлично выскочил на ворота — но у него не получился собственно бросок.
Во втором периоде счет не изменился, относительно много «ястребы» атаковали, у соперника бросков было меньше. «Сибирь» скорее старалась отстоять свое зыбкое преимущество. Запомнилось, как в меньшинстве, когда был удален Мирослав Блатяк, Александр Пережогин потерял клюшку, но даже в такой диспозиции хозяева сумели не пропустить.
В третьем периоде довольно быстро гости удвоили преимущество. Выйдя «один в оноль» и бросив в «девятку», огорчил нашего голкипера защитник Патрик Херсли. Через десять минут при игре «четыре на четыре» один гол-таки отквитал Владимир Соботка, бросив почти в крестовину — шайба тут же вылетела из ворот, кстати. Казалось, что отыграться воодушевленным хозяевам скорее просто не хватит времени и счет останется таким же. Вместо этого новосибирцы снова установили разницу в две шайбы — за две с половиной минуты Бобров у них оформил дубль. Причем, чтобы засчитать этот гол, судье понадобилось смотреть видеоповтор. В оставшееся время омичи еще чуть не пропустили в пустые ворота, поскольку сменили вратаря на шестого полевого игрока, а также взяли тайм-аут. Ситуацию в целом это не изменило. 3:1 — победа «Сибири».
В очередной раз феерия неудачных бросков и просто загубленных моментов. И в очередной раз сделали героя из голкипера соперника. После встречи журналисты даже подметили — если «Авангарду» у соперника противостоит второй или третий вратарь, то омичи с большей вероятностью проигрывают.
«В первом отрезке мы получили быстрый гол, что не позволило сразу адекеатно оценить ситуацию. Во втором периоде мы уже показывали хороший хоккей, у нас были шансы, единственное — мы не смогли их реализовать. И когда речь идет о том, чтобы забить гол, есть два варианта. Либо ты полностью отдаешь все силы, либо расслабляешься и ничего не получается. Ну а в третьем периоде мы уже не могли так напирать, поскольку много сил потратили в периоде втором» - оценил встречу главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.
После этого поражения «ястребы» стали вторыми и оказались на четвертом месте в Восточной конференции с 32 баллами. Следующий матч у них в гостях против «Салавата Юлаева» 17 октября.
Tags: "Авангард", "Сибирь", КХЛ, Новосибирск, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments