kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Магия лунного света"

Как и обещал, пишу коротко отзыв о новом фильме Вуди Аллена.
В целом это милое уютное кино о забавных и трогательных событиях то ли 20-х, то ли 30-х годов. Из жизни богемы и людей зажиточных.

Довольно спорным показался выбор Эммы Стоун на роль медиума-шарлатанки Софи. На её месте с удовольствием бы видел другую актрису. К остальным претензий нет.
Главный герой в исполнении Колина Фёрта - фокусник, прагматик, циник и по мнению одного здешнего героя - пессимист, мизантроп и вообще разочарованный в жизни. Это не значит, что он пьёт с горя или лежит как Обломов на диване, во всём разочарованный и ничего не желающий делать, вовсе нет. И в этом тоже есть прелесть. Даже возникшую любовь к Софи он проявляет поначалу очень сдержанно.
Есть тут переживания, есть смешные герои, есть интрига, которой я всё же не ожидал и пересказывать, как что случилось в развязке не буду - спойлер :-)) Следить за этим довольно интересно.
Дополню, что мне как-то удаётся смотреть с 2011 года все новые фильмы Вуди Аллена. "Ты встретишь высокого незнакомца", "Полночь в Париже"(http://kirill2490.livejournal.com/37132.html), "Римские приключения"(http://kirill2490.livejournal.com/69868.html), "Жасмин"( http://kirill2490.livejournal.com/177957.html):
Tags: Вуди Аллен, Кино
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments