kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Омские дороги - под прицелом новосибирских общественников.



Омск с автопробегом посетили новосибирские общественники — представители Федерации автовладельцев России и Координационного совета при комитете Госдумы по транспорту. Они оценили текущее содержание областных дорог, занимались проверкой расходования бюджетных денег на капитальные объекты дорожного строительства. А также поделились методиками контроля с омскими единомышленниками.
Свой визит новосибирцы Алексей Носов и Владимир Кириллов назвали автопробегом общественного контроля. Проверяли содержание дорог, даже их освещаемость, целевое расходование денег из федерального бюджета.
Прямая речь
Владимир Кириллов, координатор новосибирского отделения Федерации автовладельцев России:
- Не просто плохие, речь идёт о срыве ряда федеральных строек, на которые выделены серьёзные деньги. Это западный обход, ещё ряд объектов, порядка шести подъездов к населённым пунктам в Омской области».
К выводам пришли неутешительным. Выяснили и потрясающую вещь — в Омске до сих пор нет общего плана дорожного движения.
Прямая речь
Алексей Носов, ответственный секретарь АвтоМотоАссоциации:
- Едем по Омской области — какую дорогу не возьмёшь, хоть западный обход, участок Фёдоровка — Александровка — за него известная вам почившее «Мостовик» получило ни много ни мало 850 миллионов рублей. Двумя траншами. Но западного обхода до сих пор нет, мост этот в эксплуатацию не введён.

Обязательства «Мостовика», как известно, переложили на субподрядчика - «Омскавтодор». Когда и как он справится, ведётся ли там финансирование — активистам, например, выяснить не удалось.
Прямая речь
Алексей Носов, ответственный секретарь АвтоМотоАссоциации:
- Территориальные, например, дороги — мы за выходные проехали — такой культурный шок, честно вам скажу, мы проехали всю страну за последние годы... Омские дороги у нас пока в аутсайдерах. Сложно найти регион, где дороги находятся в подобном состоянии.
Активисты отметили — по сути за всеми областными дорогами последние два года нет должного ухода. Заметили? Именно за время правления губернатора Виктора Назарова.
Прямая речь
Владимир Кириллов, координатор новосибирского отделения Федерации автовладельцев России:
- Так получается, что вы узнаете от нас — в субботу министр транспорта Омской области написал заявление об отставке. Для нас это, конечно, некоторый удар по самолюбию. Мы хотели этого добиться вместе с вами».

Дорожный фонд области в этом году — 6 миллиардов рублей. Активисты и хотели увидеть эти деньги как затраченные на дороги.
Прямая речь
Владимир Кириллов, координатор новосибирского отделения Федерации автовладельцев России:
- Это должен быть планово-принудительный ремонт, текущее содержание, когда грейдируется дорога хотя бы грунто-щебёночная, какая-то реконструкция. Вот этого ничего нет.

Даже сама власть — верховный её уровень — признаёт факт большого количества криминальных схем в дорожном строительстве.
Есть в нашем регионе частный пример «Омской топливной компании», которая поставляла инертные материалы по завышенным ценам районным ДРСУ — от 30 до 300 %.
Активисты нашли информацию, что деньги из дорожного фонда губернатор с санкции Законодательного Собрания пускал на иные цели. Вообще не на дороги. По итогам пробега активисты написали и отдали заявления в областную прокуратуру и ФСБ, в федеральные ведомства. Там они и просят проверить эту информацию и многие другие собранные ими факты.
Прямая речь
Владимир Кириллов, координатор новосибирского отделения Федерации автовладельцев России:
- Ждём ответ в установленные сроки — месяц. Плюс продублируем запросами депутатов от КПРФ. Более того, чтобы у сотрудников надзорных органов, которые возможно, тоже коррумпированы... мы дублируем на московский уровень. Чтобы добиться реальных дел по наведению порядка с дорогами Омской области.
Tags: Омск, ТВ
Subscribe

Posts from This Journal “ТВ” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments