kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

+ ещё ТВ-творчество на сегодня.


Кому неохота смотреть видео - текст.
С 1 января страну ждут очередные изменения в пенсионной системе. Будет введена балльная система начисления пенсий по довольно сложной формуле. На эту тему в Городском пресс-клубе на вопросы журналистов ответила заместитель управляющего Омским отделением Пенсионного фонда Ирина Ананьева.
Сейчас пенсии рассчитываются по закону о трудовых пенсиях от 2002 года. В нём заложены страховые принципы.

Ирина Ананьева, заместитель управляющего Омским отделением Пенсионного фонда:
«На сегодня пенсионные права складываются из заработка и стажа до 2002 года и после 2002 года — это сумма
страховых взносов. И таким образом определяется размер пенсии».
С 2015 года будет действовать закон о страховых пенсиях. Он предусматривает те же виды пенсий: по старости, инвалидности, потере кормильца.
В каждый год стажа будут начисляться пенсионные баллы. Максимум, что можно набрать за год — 10 баллов.

Ирина Ананьева, заместитель управляющего Омским отделением Пенсионного фонда:
«Вот на слайде вы видите, каким образом определяется пенсионный коэффициент за год. Это соотношение суммы страховых взносов с зарплаты гражданина к сумме страховых взносов максимально облагаемой заработной платы. … Максимально облагаемая заработная плата в 2014 году — 624 тысячи. С этой суммы идут отчисления в Пенсионный фонд».
Уже известный факт — пенсионный возраст не повысят. Однако людей будут стимулировать выходить на отдых позже начислением большего количества пенсионных баллов. Но минимальный стаж для выхода на пенсию будет в 15 лет.

Григорий Чучуйко, житель Омска:
«Да, я о ней слышал, что сейчас не рубли, а так называемые баллы, но глубоко не вникал. Пока. … Наша пенсионная система уже... приходится констатировать, реформы в ней назрели. Даже не важно, будет ли лучше балльная система или наоборот, ещё хуже. Но факт в том, что нужно реформировать прежнюю. Как мне кажется, лучше не станет. В выигрыше всё равно останется государство».

Лариса, жительница Омска:
«Если будет пенсия только балльная система? Мне сначала нужно с ней ознакомиться, чтобы я знала лучше или хуже. Так не могу ответить. … Сильно не задумывалась, но мне кажется, я недовольна. У нас такая работа, такие заработки, не мы виноваты, что в 80-х что-то окончили и не можем найти работу по своей специальности».

Государство повторяет: граждане, требуйте у работодателя «белую» зарплату, пенсии рассчитываются именно из неё. Однако лукаво забывает, что именно своими высокими пенсионными сборами, налогами вынудило бизнес уйти в теневые «серые» выплаты. Как бизнесмену платить работнику «вбелую», если ему проще закрыться, чем платить государству по полной программе? Не прозвучал ответ на этот вопрос и теперь. Как не чувствует государство и никакой вины за «заморозку» отчислений людей в накопительную часть пенсии.
Tags: ТВ, Урроды
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments