kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» отыгрался с 0:1, но до разгромной победы не дотянул

Омские хоккеисты завершили домашнюю серию чемпионата КХЛ матчем с «Нефтехимиком», в котором победили 5:1. Голы у них забили Владимир Соботка, Александр Попов, Денис Паршин, Евгений Мозер и Сергей Широков.
Уже за три первых минуты матча у омичей было два роскошных моментов для взятия ворот, но оба раза они были упущены. А на 5-й минуте уже в ворота «ястребов» влетела довольно нелогичная и нелепая шайба — низом в дальний от Константина Барулина угол. Нельзя сказать, что это подкосило наших ребят. До перерыва они два раза успели заработать большинство и одно из них реализовали. Мирослав Блатяк и Сергей Широков отдали пасы, а Владимир Соботка верхов через вратаря переправил шайбу за «ленточку» - 1:1. Однако тут же Владимир вынужден был уйти в раздевалку с подозрением на травму — шайба попала ему в незащищенное место на руке. После игры стало известно — игроку сделали рентген и констатировали всего лишь сильный ушиб, перелома у него нет. Через 50 секунд омичи уже и вышли вперед. Александру Попову Чед Коларик отдал разрезающий пас и наш форвард броском в пустой угол был точен — 2:1. В концовке было еще и удаление Паршина, но «ястребы» выстояли.
Во втором отрезке омичи забили ещё два гола. В большинстве в ситуации толчеи на «пятачке» низом протолкнул шайбу Паршин — 3:1. На 36-й минуте выход «3 в 2» реализовал Евгений Мозер — 4:1. В самой концовке здесь был и выход «1 в 0» у Блатяка, но Мирослав бросил голкиперу нижнекамцев в щитки.
«Из всех игр, что я пока руководил командой как тренер, это наш худший матч. Ребята не выполнили установку на игру, нас хватило до первой заброшенной шайбы. Потом команда развалилась» - уместны тут слова и.о. главного тренера «Нефтехимика» Рафика Якубова.
В третьем периоде счет дошел до 5:1 — настоящего хоккейного разгрома все же не получилось. Пятый гол у «Авангарда» на счету Широкова — дальним броском с передач двух «Ку» - Евгения Кулика и Дениса Куляша. Константин Барулин хоть и не выдал «сухарь» в этом матче, в заключительной трети всеми силами старался не пропустить и ему это удалось. Чего стоил только сэйв в меньшинстве на 56-й минуте, когда был удален Непряев. И в общем-то логично, что именно Барулин и был признан лучшим в составе своей команды в этой встрече.
В целом хоккей в этой игре получился открытым, разухабистым, и при этом неудивительно что как более классная и организованная команда в такой ситуации преуспел «Авангард».
«В первом периоде команды были на равных, в чем-то гости поначалу имели даже больше шансов забить. На протяжении последних двух недель мы демонстрируем отличную игру. И сегодня тоже хорошо себя показали, игра была очень неплохая. Очень приятно, что зрители видят, что команда старается и от этого ребята хотят играть все лучше и лучше. Как приятно и то, что «Арена-Омск» сегодня была заполнена практически вся» - оценил встречу главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.
После этой победы у «Авангарда» второе место в Восточной конференции с 52 очками.
Следующий матч у «ястребов» с московским «Динамо» 6 ноября.
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments