kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» отыгрался с 0:1, но до разгромной победы не дотянул

Омские хоккеисты завершили домашнюю серию чемпионата КХЛ матчем с «Нефтехимиком», в котором победили 5:1. Голы у них забили Владимир Соботка, Александр Попов, Денис Паршин, Евгений Мозер и Сергей Широков.
Уже за три первых минуты матча у омичей было два роскошных моментов для взятия ворот, но оба раза они были упущены. А на 5-й минуте уже в ворота «ястребов» влетела довольно нелогичная и нелепая шайба — низом в дальний от Константина Барулина угол. Нельзя сказать, что это подкосило наших ребят. До перерыва они два раза успели заработать большинство и одно из них реализовали. Мирослав Блатяк и Сергей Широков отдали пасы, а Владимир Соботка верхов через вратаря переправил шайбу за «ленточку» - 1:1. Однако тут же Владимир вынужден был уйти в раздевалку с подозрением на травму — шайба попала ему в незащищенное место на руке. После игры стало известно — игроку сделали рентген и констатировали всего лишь сильный ушиб, перелома у него нет. Через 50 секунд омичи уже и вышли вперед. Александру Попову Чед Коларик отдал разрезающий пас и наш форвард броском в пустой угол был точен — 2:1. В концовке было еще и удаление Паршина, но «ястребы» выстояли.
Во втором отрезке омичи забили ещё два гола. В большинстве в ситуации толчеи на «пятачке» низом протолкнул шайбу Паршин — 3:1. На 36-й минуте выход «3 в 2» реализовал Евгений Мозер — 4:1. В самой концовке здесь был и выход «1 в 0» у Блатяка, но Мирослав бросил голкиперу нижнекамцев в щитки.
«Из всех игр, что я пока руководил командой как тренер, это наш худший матч. Ребята не выполнили установку на игру, нас хватило до первой заброшенной шайбы. Потом команда развалилась» - уместны тут слова и.о. главного тренера «Нефтехимика» Рафика Якубова.
В третьем периоде счет дошел до 5:1 — настоящего хоккейного разгрома все же не получилось. Пятый гол у «Авангарда» на счету Широкова — дальним броском с передач двух «Ку» - Евгения Кулика и Дениса Куляша. Константин Барулин хоть и не выдал «сухарь» в этом матче, в заключительной трети всеми силами старался не пропустить и ему это удалось. Чего стоил только сэйв в меньшинстве на 56-й минуте, когда был удален Непряев. И в общем-то логично, что именно Барулин и был признан лучшим в составе своей команды в этой встрече.
В целом хоккей в этой игре получился открытым, разухабистым, и при этом неудивительно что как более классная и организованная команда в такой ситуации преуспел «Авангард».
«В первом периоде команды были на равных, в чем-то гости поначалу имели даже больше шансов забить. На протяжении последних двух недель мы демонстрируем отличную игру. И сегодня тоже хорошо себя показали, игра была очень неплохая. Очень приятно, что зрители видят, что команда старается и от этого ребята хотят играть все лучше и лучше. Как приятно и то, что «Арена-Омск» сегодня была заполнена практически вся» - оценил встречу главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.
После этой победы у «Авангарда» второе место в Восточной конференции с 52 очками.
Следующий матч у «ястребов» с московским «Динамо» 6 ноября.
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

  • Новости Омска за 1 день

    Омский туристический сезон откроют нажатием белой кнопки В центре Омска у кинотеатра дебошир угрожал бывшей жене топором Певица Пелагея отсудила у…

  • Инна Ветренко «Какой из Фадиной «паровоз»? Это смешно»

    Омский политолог Инна Ветренко, ныне живущая в Петербурге и работающая в филиале РАНХиГС поделилась с «МК» в Омске» мнением о версиях участия…

  • Ну, за музыку!!

    - Против рэпера Моргенштерна, недавно получившего недавно от Moda Tropical титул "Женщина года", ополчилась питерская прокуратура. Которая подала…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments