kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омичка» не оставила шансов команде Карполя

Омские волейбольные «кошки» дома в матче чемпионата российской женской суперлиги встретились с «Уралочкой-НТМК» и выиграли со счетом 3:0 (по партиям - 25:18, 25:20, 25:19). В очередной раз главный тренер уральской команды Николай Карполь не пришел на послематчевую пресс-конференци.


Возможно, игра для «кошек» могла получиться и более сложной. Проблемы гостьи им все же доставили — и сильной защитой, и персонально атакой нападающей Юмилки Руис. В первой партии «Уралочка» открыла счет, но хозяйки тут же его сравняли благодаря успешной скидке. Счет 7:2 стал благодаря Нэнси Каррильо, когда после двух просто хороших подач она сделала и эйс. Во второй и третьей части партии преимущество «Омички» в основном было в три — четыре мяча, гостьи набирали очки и блоком, и дальними атаками Людмилы Малофеевой, например, но этого было недостаточно. Лишь один сетбол «кошки» позволили отыграть сопернику, после чего в партии поставили точку — 25:18.
На старте второго сета «Омичка» сначала вырвалась вперед 4:1, зато потом отдала «Уралочке» три мяча подряд, в том числе когда Каррильо атакой отправила мяч в аут. Оторваться удалось после первого технического тайм-аута, хотя впечатление от этого и было смазано подачей нашей Юлии Кутюковой в аут (11:7). Разница в концовке стала совсем разгромной — 19:10. Хотя далее до окончания партии «Омичка» набрала только шесть очков, а уральская команда — 10. Так что подопечные Карполя, который несколько раз за матч-таки устроил своим игрокам разнос в своем фирменном стиле, хотя скрасили ситуацию проигранного сета впечатлением хорошей борьбы. Решающий мяч, кстати, был на счету связующей гостий Анны Матиенко, когда она подала в сетку.
В третьей партии уже появилось ожидание, что при таком волейболе счетом 3:0 все и закончится. Была, конечно, борьба, были и длинные розыгрыши, и локальные успехи подопечных Карполя, но кардинально это ситуацию не меняло. Счет же по нарастающей был таким: 11:6, 13:10, 16:18. Таким образом «Уралочка» один раз вышла вперед в счете. При 16:18 главный тренер омского клуба Зоран Терзич однако взял тайм-аут и это на самом деле помогло - «кошки» отыграли три мяча подряд, в том числе благодаря красивой атаке Каррильо в середину площадки. После 19:19 гостьи просто перестали забивать, на все их усилия омички находили контрприемы. Так что логичен счет сета 25:19. 3:0 по партиям — победа «кошек».
«Победа в матче против «Уралочки» была тем более важна для нас. Учитывая, что значит «Уралочка» и русском, и мировом волейболе. И особенно — как значима фигура Николая Карполя. Конечно, есть элементы, которые мы можем и лучше делать, но в принципе я доволен тем, как сегодня играли. Самой большой проблемой, которую нам «Уралочка» сегодня доставила, был ее хороший прием. Тяжело, когда у нее прием получается, потому что эта команда очень много играет первым темпом. Поэтому важна была подача и чтобы связующая наша была подальше от сетки — тогда легче и блокировать, и защищаться» - оценил встречу главный тренер «Омички» Зоран Терзич.
Далее в чемпионате омский клуб сыграет 21 ноября с московским «Динамо». В таблице суперлиги «Омичка» теперь с 7 баллами в трех матчах занимает четвертое место.
Tags: "Омичка", Волейбол, Екатеринбург, Карполь
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments