kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Буллит Коларика принес «Авангарду» домашнюю победу над «Барысом»

Омские хоккеисты сыграли одиночный домашний матч против «Барыса» из Астаны и победили по буллитам 2:1. Единственный гол с игры у «ястребов» забил защитник Эрик Густафссон. Далее у «Авангарда» снова матчи в гостях.

Состав «ястребов» на эту встречу был довольно любопытным: 13-м нападающим — Кирилл Рассказов, связка Паршин — Соботка — рассечена по двум первым звеньям, в третьей паре защиты вместе действовали Никита Пивцакин и Николай Глухов.
Первый период оказался безголевым. Команды играли практически одинаково агрессивно и остро, но много ошибались и теряли шайбу. Голкипер гостей Ян Лацо раз за разом выдавал сэйвы, как, например, на 14-й минуте при атаке Николая Лемтюгова. И все же по броскам громадное преимущество к перерыву было у хозяев — 34:14. Один раз они не реализовали большинство.
Во втором периоде счет 1:0 стал после отличного гола Эрика Густафссона в большинстве, которому шикарный прострел сделал тот же Лемтюгов. Эрик отличился с ближней дистанции. Были и еще моменты у омичей, но снова гостей спасал Лацо.
Далее в третьем периоде «Барыс» отыгрался и также в большинстве. Большинство же это ему подарили судьи — удалив двух игроков у гостей и одного у «ястребов» (Лемтюгов и Руденко очень зрелищно подрались), они оставили именно «Авангард» «пять на четыре». Хотя казалось бы, должно было получиться наоборот. Забили астанинцы еще и гол, который был засчитан только после просмотра видеоповтора. С одной стороны казалось, что в момент взятия ворот в их площади уже лежал игрок гостей. С другой — что скорее астанинцы били по рукам Барулину, чем по шайбе. Тем не менее — 1:1. Так докатались команды и до овертайма. В середине периода главный тренер гостей Андрей Назаров еще и брал тайм-аут, хотя явной необходимости вроде бы в этом и не было. На 60-й минуте «ястребы» получили большинство, давили, атаковали, но с тем и перешли в овертайм. В нем реалзиовать большинство также не удалось, особого преимущества не было ни у кого.
Наконец — буллиты. Их начали гости. Даллмэн — 0:0. Соботка бил у «Авангарда» и также безрезультатно. Пушкарев и Доус у «Барыса» в своих попытках также не преуспели. Зато своим шансом воспользовался у «Авангарда» Чед Коларик и тем самым принес Омску победу. Кстати, если бы понадобился третий буллит, то у «ястребов» его бы выполнял молодой Кирилл Семенов.
«Игра получилась хорошая. Весь матч при этом команды шли на равных. И к тому же была дуэль двух хороших вратарей. Кажется, наши команды теперь всегда выдают хоккей высокого уровня. Когда дело доходит до буллитов, всегда может произойти все, что угодно, конечно. Но то, как мы в них себя теперь проявили, достойно уважения» — оценил встречу главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.
Также Сумманен упомянул о том, как ограничены сейчас финансовые возможности клуба — Андрея Иванова продали в «Нефтехимик», чтобы появились деньги на нового защитника, а также отменили выездной сбор в ОАЭ.
После этой победы «Авангард» занимает второе место в Восточной конференции с 60 очками. Следующий матч у него в гостях 22 ноября против «Ак Барса».
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments