kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Омские борцы взяли десять медалей на домашнем турнире

В манеже спортивного комплекса «Красная звезда» завершился IX Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера России Юрия Крикухи. Конкуренция на нем была еще выше, чем в прошлом году, так что и омичи выиграли здесь только два «золота». Еще восемь их наград — серебряные и бронзовые.

И хотя турнир по статусу всероссийский, фактически в нем не первый год уже участвуют и другие страны — Сербии, Казахстана, Кыргызстана, в предыдущие годы боролись здесь и представители Израиля.
Высокая конкуренция проявлялась на турнире по-разному. В том числе когда в одной весовых категорий прошлогодний победитель выбыл уже в первом круге. Более успешно, чем раньше, выступили представители белградского клуба «Партизан» - Драган Десик в весе 59 кг стал вторым, Горан Булатович (вес до 80 кг) и супертяжеловес Бранко Зиванович выиграли «бронзу».
Организаторы постарались сделать турнир по максимуму интересным. Для этого были и фотовыставка «Наука побеждать!», и футбольный матч борцов-ветеранов, автограф-шоу с титулованными атлетами — чемпионами Европы, СССР, мира, России, и красочная церемония открытия.
У омичей до финалов дошли в разных весах пять борцов. Хотя в одной категории (до 75 кг) даже было так, что один омич боролся с другим — Гор Саюнц против Максима Фокина. Победил Саюнц.
В весе 71 кг в финале наш Адлет Тюлебаев уступил новосибирцу Валерию Гусарову. В весе 85 кг омский атлет Серик Оспанов проиграл другому новосибирцу — Евгению Богомолову. Наконец второе «золото» Омской области принес в категории полутяжеловесов Алексей Мищенко — он поборол Ивана Васькова из Хакассии. Он же получил приз зрительских симпатий. Таким образом по два «золота» оказалось у Новосибирской и Омской областей, но у омичей две серебряных награды, а у новосибирцев — только одна.
В самой тяжелой категории — до 130 кг победил тюменец Турал Азимов. Он оказался сильнее красноярца Астемира Акбаева.

«Конечно, каждая встреча в борьбе – это испытание, но финал дался мне относительно несложно – соперник моложе меня лет на шесть. Его, несомненно, ждет хорошее спортивное будущее, если будет также тренироваться. Дело в том, что он входит ещё в юниорскую сборную, а я давно борюсь по взрослым. Этот турнир стал уже седьмым для меня за последние три месяца, из них пять побед и две «бронзы». Езжу набираюсь опыта, потому что в моем весе в Тюмени проблемы с партнерами. Скоро будет чемпионат России и международный турнир в Казахстане – на последний было бы интересно поехать, побороться с соперниками из разных стран» - сказал в интервью пресс-службе турнира Азимов.
Еще четыре награды омских борцов — бронзового достоинства. Их получили Амаду Абулов, Кар-Оглы Гасанов, Роман Савостьянов и Али Рагимов — соответственно в весах до 59, 66, 75 и 98 кг.
«Я молодой борец, было приятно и интересно посоревноваться с более опытными, титулованными, перенять у них них что-то. Почувствовал, что надо дальше тренироваться, готовиться, чтобы к следующим стартам быть в хорошей форме. Это будет турнир в Екатеринбурге в декабре. Там победители отбираются на чемпионат России. Особой тактики сейчас у меня не было, главное, на что сделал акцент — не вылететь в первом круге. Это удалось» - дал оценку своему выступлению Кар-Оглы Гасанов.
Таким образом общий медальный комплект турнира оказался довольно равномерно «размазан» между сильными странами и регионами-участниками.
Tags: Красноярск, Новосибирск, Омск, спорт
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments