kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Омские борцы взяли десять медалей на домашнем турнире

В манеже спортивного комплекса «Красная звезда» завершился IX Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера России Юрия Крикухи. Конкуренция на нем была еще выше, чем в прошлом году, так что и омичи выиграли здесь только два «золота». Еще восемь их наград — серебряные и бронзовые.

И хотя турнир по статусу всероссийский, фактически в нем не первый год уже участвуют и другие страны — Сербии, Казахстана, Кыргызстана, в предыдущие годы боролись здесь и представители Израиля.
Высокая конкуренция проявлялась на турнире по-разному. В том числе когда в одной весовых категорий прошлогодний победитель выбыл уже в первом круге. Более успешно, чем раньше, выступили представители белградского клуба «Партизан» - Драган Десик в весе 59 кг стал вторым, Горан Булатович (вес до 80 кг) и супертяжеловес Бранко Зиванович выиграли «бронзу».
Организаторы постарались сделать турнир по максимуму интересным. Для этого были и фотовыставка «Наука побеждать!», и футбольный матч борцов-ветеранов, автограф-шоу с титулованными атлетами — чемпионами Европы, СССР, мира, России, и красочная церемония открытия.
У омичей до финалов дошли в разных весах пять борцов. Хотя в одной категории (до 75 кг) даже было так, что один омич боролся с другим — Гор Саюнц против Максима Фокина. Победил Саюнц.
В весе 71 кг в финале наш Адлет Тюлебаев уступил новосибирцу Валерию Гусарову. В весе 85 кг омский атлет Серик Оспанов проиграл другому новосибирцу — Евгению Богомолову. Наконец второе «золото» Омской области принес в категории полутяжеловесов Алексей Мищенко — он поборол Ивана Васькова из Хакассии. Он же получил приз зрительских симпатий. Таким образом по два «золота» оказалось у Новосибирской и Омской областей, но у омичей две серебряных награды, а у новосибирцев — только одна.
В самой тяжелой категории — до 130 кг победил тюменец Турал Азимов. Он оказался сильнее красноярца Астемира Акбаева.

«Конечно, каждая встреча в борьбе – это испытание, но финал дался мне относительно несложно – соперник моложе меня лет на шесть. Его, несомненно, ждет хорошее спортивное будущее, если будет также тренироваться. Дело в том, что он входит ещё в юниорскую сборную, а я давно борюсь по взрослым. Этот турнир стал уже седьмым для меня за последние три месяца, из них пять побед и две «бронзы». Езжу набираюсь опыта, потому что в моем весе в Тюмени проблемы с партнерами. Скоро будет чемпионат России и международный турнир в Казахстане – на последний было бы интересно поехать, побороться с соперниками из разных стран» - сказал в интервью пресс-службе турнира Азимов.
Еще четыре награды омских борцов — бронзового достоинства. Их получили Амаду Абулов, Кар-Оглы Гасанов, Роман Савостьянов и Али Рагимов — соответственно в весах до 59, 66, 75 и 98 кг.
«Я молодой борец, было приятно и интересно посоревноваться с более опытными, титулованными, перенять у них них что-то. Почувствовал, что надо дальше тренироваться, готовиться, чтобы к следующим стартам быть в хорошей форме. Это будет турнир в Екатеринбурге в декабре. Там победители отбираются на чемпионат России. Особой тактики сейчас у меня не было, главное, на что сделал акцент — не вылететь в первом круге. Это удалось» - дал оценку своему выступлению Кар-Оглы Гасанов.
Таким образом общий медальный комплект турнира оказался довольно равномерно «размазан» между сильными странами и регионами-участниками.
Tags: Красноярск, Новосибирск, Омск, спорт
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments