kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» разгромил «Иртыш-ПНХЗ»

В чемпионате России по баскетболу в женской суперлиге омская команда встретилась с соперником из Павлодара и уверенно победила 81:41. Счет по периодам - 18:13, 20:8, 24:8, 19:12. Интересно, что «Иртыш-ПНХЗ» тренирует бывший наставник «Нефтяника-Авангарда» Александр Петелин.
Главной интригой матча было противостояние омской команды и ее бывшего рулевого Александра Петелина, отработавшего в "Нефтянике" 16 лет. Впрочем, сами баскетболистки к предстоящей дуэли относились сдержано.

Несмотря на то, что павлодарская команда приехала в Омск не в оптимальном составе, легкой прогулки для "Нефтяника-Авангарда" тоже ждать не приходилось - все знали, что ранее "Иртыш" смог отобрать очки у признанных фаворитов из Москвы, Воронежа и Санкт-Петербурга. Тем не менее, практически весь первый матч серии прошел с ощутимым преимуществом «нефтяных». Достаточно сказать, что наша команда превзошла соперниц абсолютно по всем компонентам игры - разве что по фолам было полное равенство.

Определяющей стала уже дебютная четверть, в которой гости еще пытались отчаянно сопротивляться и навязывать борьбу. Наиболее ярко свои лидерские качества в этот момент проявила разыгрывающая Анастасия Максимова, кстати, отмечавшая свой день рождения.

Добившись преимущества в 10 очков, во второй четверти главный тренер омичек Елена Лазуткина дала возможность проявить себя молодым Марии Шипуновой и Алене Базинской. Со своей задачей девчонки справились на «ура».

После перерыва, к которому счет стал 38:21, команды по сути доигрывали встречу - ни у кого из зрителей уже не возникало сомнений в победе "Нефтяника-Авангарда". Запомнился трехочковый бросок Екатерины Кирьяновой, когда на табло появились цифры 71:35. Разыгралась Галина Ляшенко, под стать ей действовала та же Кирьянова, ставшая самым результативным игроком своей команды. В составе "Иртыша" наибольших похвал заслужила высокорослая Анна Винокурова, набравшая 21 очко при 9 подборах. В итоге в финальной сирене счет составил потрясающие 81:41.

«Взаимопонимания все же нам не хватало. Много раз промазали, к этим кольцам в «Авангарде» трудно привыкнуть, как будто в чужом зале играем. Они прямо «выплевывают» мячи. Мы старались быть на площадке дружнее, к тому же соперник приехал не самым сильным составом, так и играть было не слишком сложно. Хотя мы отдавали сами свои мячи, легкие, которые должны были забивать. Должны были сыграть умно — а мячи теряли» - после матча высказалась форвард "Нефтяника-Авангарда" Яна Матвеева.
27 ноября у соперников ответный матч в зале ЦОП «Авангард». Он начнется в 17:00.
Tags: "Авангард", "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments