kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Гол Паршина принес «Авангарду» успех в матче с «Салаватом Юлаевым»


Омские хоккеисты в домашнем поединке с соперником из Уфы одержали победу с минимальным преимуществом — 2:1. После первого периода «ястребы» уступали 0:1, забили у них далее Александр Пережогин и Денис Паршин. Интересно, что после пропущенного гола вратарь омичей Константин Барулин был заменен на молодого Дениса Костина.

«Салават» повел в счете уже на третьей минуте. Отличился у него Антти Пильстрем, подправив шайбу после наброса Зубарева. И тут же главный тренер омичей Раймо Сумманен поменял голкипера — Константина Барулина на Дениса Костина. Чем это можно объяснить, ведь счет 0:1 — это не критично? Очень похоже, что Раймо изначально готов был поставить Костина в рамку и в итоге решил выполнить намеченное. И Денис, получив доверие наставника, оказался на высоте, как он это и умеет — выдал «сухой» матч. Вскоре «ястребы» оказались в меньшинстве, но выстояли. До перерыва они так и не отыгрались, хотя бросали немало и были в этом компоненте чуть лучше — 19:15. С другой стороны были отрезки, когда и «бунтари» защищались очень плотно, и у самих хозяев не получалось в атаке.
Во втором периоде уже на старте голом отметился Пережогин и тем самым счет сравнял. И, кстати, это оказался 100-й гол «ястребов» в текущем чемпионате. Первыми они достигли этой цифры на Востоке. Далее омичи продолжили активно играть в атаке и в концовке периода были вознаграждены. Сначала получили большинство (на минуту и 18 секунд, поскольку до того был удален их защитник Николай Глухов, затем забили. С передачи Пивцакина, когда Никита отлично перехватил шайбу на лету, дальним броском в «девятку» отличился Денис Паршин. Этот гол и стал решающим и вообще заключительным в матче.
В третьем периоде гости устраивали серьезное позиционное давление, создавали опасные моменты у наших ворот. В какие-то отрезки «ястребы» напротив отвечали только спонтанными быстрыми атаками малыми силами. Чаще это были одиночные прорывы. Отметим эпизод, когда из суперпозиции не забил Евгений Мозер. За 54 секунды до сирены «бунтари» взяли тайм-аут, заменили вратаря на шестого полевого хоккеиста, но так и не забили. Последние секунды у омичей защищалось звено Попова. За две секунды состоялось еще и вбрасывание, которое выиграли гости. Но это уже ни на что не влияло. Можно порадоваться победе и разве что огорчиться малой реализации моментов у «Авангарда».
«Мы должны быть очень рады, что победили. Поскольку соперник очень много играл в нашей зоне. И прессинговал. Не знаю, почему ему не удалось забить больше. Нам играть еще один матч дома и потом пять на выезде. Команда почти на пределе своих возможностей. Необходимо восстановление, все очень сложно. Что касается реализации моментов — определенный ритм задан. Вроде бы все команды отсматривают, как соперники играют большинстве, поэтому в большинстве забивать все сложнее и сложнее. И все команды в общем-то пытаются завладевать шайбой и забить» - оценил встречу Раймо Сумманен.
Следующий матч у «ястребов» 1 декабря с «Адмиралом». С 66 баллами они по-прежнему занимают второе место в Восточной конференции.
Tags: "Авангард", "Салават Юлаев", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments