kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омичка» уверенно обыграла «Ленинградку»


Омские волейбольные «кошки» дома в матче чемпионата России победили «Ленинградку» 3:0. Счет матча по партиям — 25:11, 25:20, 26:24. Успех стал возможен и без лидера команды Нэнси Каррильо, которая сейчас травмирована.
В первой партии на старте один эйс выдала Марина Бабешина, затем же команды стали много ошибаться на подаче — три раза подряд они это сделали, например, когда счет стал 4:2 в пользу «кошек».
«У нас и была установка рисковать на подаче, потому что в принципе других вариантов как-то соперничать с «Омичкой» у нас нет. Только за счет того, чтобы выбить ее с приема, заставить играть в четыре, что в принципе нам удалось. И была установка не подавать в Кутюкову, подавать прежде всего в либеро, ну вот мы старались. И делали укороченные подачи» - пояснил это главный тренер «Ленинградки» Александр Кашин.
Момент при 5:3 в пользу «кошек» можно было отметить, когда гостьи отыграли один мяч, использовав против «Омички» ее же блок. 6:4 стало после успешной атаки нашей команды. 7:4 — успешный длинный розыгрыш. Ко второму техническому тайм-ауту «Омичка» оторвалась уже солидно — 16:7, такой счет установила эйсом Юлия Кутюкова. В концовке «кошки» не дали сопернику отыграть ни одного сетбола — 25:11, победа в партии получилась разгромной.
Второй сет дался сибирячкам уже потяжелее. Еще один отрыв (8:4), блок соперника — 8:6, разница далее сократилась до минимума (9:8 в пользу «Омички»). 15:12 после подачи Кутюковой в сетку, до того гостьи взяли тайм-аут и успешно снялись с чужой подачи. В результате окончательный счет партии зафиксировал неплохую разницу в пользу хозяек — 25:20.
В заключительном сете на первый технический перерыв «кошки» ушли, ведя 8:4, когда «Ленинградка» провела атаку в аут. 11:10 — невская команда почти сравняла счет, в том числе один раз обыграв наш блок. Далее рывок, когда уже блок соперника экс-«красно-белые» обернули в свою пользу — 15:11. Критично стало при 20:20 — непостижимым образом «кошки» дали сопернику сравняться. Не помог и тайм-аут - «Ленинградка» даже вышла вперед 22:20. «Омичка» отыграла первый сетбол (24:24) и перевела игру на баланс. Там борьба хотя и продолжалась недолго, но была упорной. 26:24 — победа «кошек» в партии и 3:0 в матче.
«Сегодня мы должны были играть лучше. Много раз я был недоволен. В тех элементах, которые сегодня сделали, или лучше сказать — не сделали, надо прибавлять каждому игроку. И тренерскому штабу. Хорошо только то, что выиграли и получили три очка» - сказал главный тренер «Омички» Зоран Терзич.
Ближайшая игра у «Омички» в чемпионате России 5 декабря с «Воронежем». В турнирной таблице она все так же занимает четвертое место.
Tags: "Омичка", Волейбол, Петербург, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments