kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Нефть, доллар и торговые сети

На прошедшем в Омске круглом столе на тему поддержки малого и среднего бизнеса председатель регионального отделения организации предпринимателей «ОПОРА России» и бизнесмен Владимир Виноградов раскритиковал и власть областную, и федеральную.
По его оценке бюджет России непозволительно привязан к нефти. И ориентирован на примерно 104 доллара за баррель. Красной линией была цена в 80 долларов. И она уже пройдена.
«Как только мы перешагиваем эту красную черту, почему-то все, и правительство в том числе вспоминают, что есть бизнес, оказывается, что есть какие-то производства в России, дай-ка мы еще что-то придумаем, как с них можно деньги-то получить. Мы наблюдаем падение нефти - стоимость бензина на заправках как держалась, так и держится, на рубль, может, упала, когда президент рыкнул. Но это показуха. А ведь складывается все, как ни крути, на основе ГСМ. Предприниматель работает, он перевозит груз. В СМИ говорят — в Омске очень дешевая потребительская корзина. Вот это хорошо или плохо? Если иметь в виду размеры зарплат, то плохо. По сравнению с Тюменской или Новосибирской областями у нас уровень зарплат значительно ниже. Люди, которые здесь работали, получали 25 — 30 тысяч (и это считается в Омске неплохая зарплата), уехали туда и получают 80. Естественно, здесь надо бить тревогу.
Вы помните, наверное, когда приходили сетевые магазины, все говорили - «ой, хорошо, пойдешь, все купишь сразу, дешево. А на круг-то получается это как предательство. Это предали наш омский бизнес. То есть зажали наших продавцов так сильно, да и не только продавцов. А даже поставщиков продукции. Чтобы войти в эти сети, поставщик должен и участвовать в акциях по скидкам на 30 %, и в каких-то мероприятиях, и все это финансировать, финансировать. А это все ложится на себестоимость и второе — на доход предпринимателя. Он радуется, что вошел в сеть, а радоваться или плакать — еще вопрос» - заявил Виноградов.
Вся нынешняя свистопляска с курсом валют была создана искусственно, причиной тому — действительно санкции ЕС и США, добавил он.
Помощь бизнесу от власти общественник оценил как недостаточную. Есть даже примеры, когда калачинские и некоторые другие сельские бизнесмены, на рассчитывая на местную власть, участвуют в тендерах и выигрывают гранты в Новосибирской области.
Tags: Россия, Урроды
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments