kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Нефть, доллар и торговые сети

На прошедшем в Омске круглом столе на тему поддержки малого и среднего бизнеса председатель регионального отделения организации предпринимателей «ОПОРА России» и бизнесмен Владимир Виноградов раскритиковал и власть областную, и федеральную.
По его оценке бюджет России непозволительно привязан к нефти. И ориентирован на примерно 104 доллара за баррель. Красной линией была цена в 80 долларов. И она уже пройдена.
«Как только мы перешагиваем эту красную черту, почему-то все, и правительство в том числе вспоминают, что есть бизнес, оказывается, что есть какие-то производства в России, дай-ка мы еще что-то придумаем, как с них можно деньги-то получить. Мы наблюдаем падение нефти - стоимость бензина на заправках как держалась, так и держится, на рубль, может, упала, когда президент рыкнул. Но это показуха. А ведь складывается все, как ни крути, на основе ГСМ. Предприниматель работает, он перевозит груз. В СМИ говорят — в Омске очень дешевая потребительская корзина. Вот это хорошо или плохо? Если иметь в виду размеры зарплат, то плохо. По сравнению с Тюменской или Новосибирской областями у нас уровень зарплат значительно ниже. Люди, которые здесь работали, получали 25 — 30 тысяч (и это считается в Омске неплохая зарплата), уехали туда и получают 80. Естественно, здесь надо бить тревогу.
Вы помните, наверное, когда приходили сетевые магазины, все говорили - «ой, хорошо, пойдешь, все купишь сразу, дешево. А на круг-то получается это как предательство. Это предали наш омский бизнес. То есть зажали наших продавцов так сильно, да и не только продавцов. А даже поставщиков продукции. Чтобы войти в эти сети, поставщик должен и участвовать в акциях по скидкам на 30 %, и в каких-то мероприятиях, и все это финансировать, финансировать. А это все ложится на себестоимость и второе — на доход предпринимателя. Он радуется, что вошел в сеть, а радоваться или плакать — еще вопрос» - заявил Виноградов.
Вся нынешняя свистопляска с курсом валют была создана искусственно, причиной тому — действительно санкции ЕС и США, добавил он.
Помощь бизнесу от власти общественник оценил как недостаточную. Есть даже примеры, когда калачинские и некоторые другие сельские бизнесмены, на рассчитывая на местную власть, участвуют в тендерах и выигрывают гранты в Новосибирской области.
Tags: Россия, Урроды
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments