kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

ТВ-творчество.

Текст сюжета про Законодательное Собрание.
Областной бюджет рассматривался Собранием в качестве первого вопроса. Ко второму чтению в него были внесены 35 поправок в том числе от коммунистов, но большинство касалось поддержки спорта — высших достижений и детского. К тому же на 50 миллионов снижено финансирование «12-го канала».
Отклонили поправку представителя КПРФ Максима Михайленко. Он настаивал на отказе от выделения денег из областного дорожного фонда на обслуживание и погашение ранее взятых кредитов из федерального бюджета. По закону именно дорожный фонд использовать для этого не обязательно. Тем не менее заместитель председателя комитета финансовой и бюджетной политики Сергей Жириков убеждал коллег поправку отклонить. В целом же область прогнозирует рост финансирования дорожного строительства.
С важной поправкой выступил руководитель фракции КПРФ Андрей Алёхин. Она касалась сельского автобусного сообщения. На сохранение базовой маршрутной сети нужно 455 миллионов рублей. В бюджете заложено всего 173 миллиона. Губернатор Виктор Назаров заверил: сейчас создана рабочая группа с участием специалистов и заинтересованных сторон, которая и будет, что называется, решать, как жить дальше. Будет и проверка Контрольно-счётной палаты - куда пошли деньги для реорганизации и оптимизации.
Прямая речь
Андрей АЛЁХИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ (ФРАКЦИЯ КПРФ):
«Когда мы рассматривали вопрос на бюджетном комитете, нам было дано обещание, и сегодня Виктор Иванович [ Назаров ]его подтвердил - и в итоге я поправку вынужден был снять — о том, что деньги в процессе выполнения бюджета найдут и базовая маршрутная сеть... правда, он сделал оговорку — без решения рабочей группы».

Источники дополнительного финансирования — федеральные дотации и субвенции.
Решения об оптимизации рабочая группа не принимала. Однако примерно 4 декабря во все районы области ушло письмо с извещением об оптимизации. После чего в селе Почекуево с 10 декабря отменили маршрут до райцентра Большеречье. Теперь Андрей Алёхин выразил надежду, что это не повторится в других районах области. Позиция глав районов — отступать уже некуда, больше отменять маршруты никак нельзя.
всё же голосовала против бюджета.
Максим Михайленко, в том числе затронув тему снижения финансирования, здравоохранения, призвал не голосовать за бюджет, чтобы обратить внимание властей на бедственное положение региона. Фракция КПРФ так и сделала. Хотя есть ещё и опасность, что бюджет в течение года придётся секвестировать.
Прямая речь
Андрей АЛЁХИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ (ФРАКЦИЯ КПРФ):
«Тяжелейший, это даже не бюджет выживания. Не случайно Владимир Алексеевич сказал слово «секвестр». Тяжелейшая ситуация у нас будет в бюджете».
Среди следующих вопросов были изменения в Областном кодексе об административных правонарушениях. В них определили статьи, по которым будут составляться полицейские протоколы: например, за нарушение. Во втором чтении покоя граждан, чистоты и порядка в местах общего пользования, купание в запрещённых местах.
Во втором чтении областной парламент принял изменения об отсутствии графы «против всех» и порядке предоставления документов в избирательные комиссии. Коммунисты голосовали против. Близко по теме тут были и изменения в законы об избирательной комиссии области и выборах губернатора. Они касались запрета на пожертования в избирательные фонды кандидатов от организаций-иностранных агентов. Тут депутаты были единодушны.
И среди последних вопросов отметим одобренный проект федерального закона, осложняющего жизнь фирмам-однодневкам.
Tags: Омск, ТВ, спорт
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments