kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» проиграл «Динамо» в стиле олимпийского Ванкувера

Омские хоккеисты уступили и во втором матче новогодних каникул, причем сопернику принципиальному — московскому «Динамо». Счет встречи — 3:7, прямо как у сборной России с Канадой в Ванкувере. Два игрока динамовцев оформили дубль — Каспарс Дугавиньш и Мэт Робинсон, у «ястребов» отличились Владимир Первушин, Александр Попов и Эрик Густафссон.


Слишком много в этом матче было моментов, когда наши игроки совершенно не мешали у своих ворот сопернику подбирать и забивать шайбу. Слишком часто они ее теряли или просто отдавали гостям — в средней зоне, чужой и своей. В такой ситуации не проиграть, пожалуй, было невозможно. И это при большом количестве травмированных у «бело-голубых». Началось же все с того, что на стартовом вбрасывании периоде игра у «Динамо» игрок упал — вроде бы примета для него плохая. Далее очень быстро омичи устроили прорыв к воротам, но опять не хватило сноровки для завершения атаки. В следующем опасном эпизоде бросок нашего хоккеиста был хорошим, но голкипер «бело-голубых» Александр Шарыченков шайбу схватил. Ну и открыл счет с передач Жердева и Мосалева в этаком наскоке Робинсон. Период так и завершился 0:1, а уже на 13-й минуте Раймо Сумманен использовал свой тайм-аут, о чем впоследствии (на пресс-конференции) пожалел. Единственное большинство «Авангард» не реализовал, хотя к какому-то его моменту давление устроил дикое.
Во втором периоде гости довольно нелепо увеличили счет — отличился удалявшийся в до перерыва Максим Пестушко. А к середине матча на табло и вовсе появились цифры 0:3 — забил уже Цветков. Вскоре Владимир Первушин счет «размочил», далее Жердев Но и это была еще не точка в данном отрезке. 2:4 стало после броска Попова в упор с передачи Паршина. какой-то неяркой, несмотря на то, что и бросков по воротам они нанес
В третьем периоде в очередной раз проявилась ошибка с потерями шайбы. Во многом это и сказалось. По мнению большинства очевидцев ключевой стала первая шайба Даугавиньша, когда счет стал 2:5. Не будем описывать все оставшиеся шайбы, отметим лишь третью для «Авангарда» - ее со средней дистанции забросил Густафссон, причем снаряд тут же вылетел из ворот. Еще два гола «ястребы» пропустили в пустую «рамку».
Была еще и драка — Калинина с Робинсоном. Готов был в том эпизоде подраться и Соботка, но его потенциальный соперник просто испугался и не стал вступать в бой.
Таким образом соперники наколотили 10 шайб — настоящий триллер, что уж тут. Жаль, что не в пользу нашей команды. И просто отличная реализация у гостей.
«Мы делали ошибки, просто много шансов подарили сопернику. У «Динамо» было много выходов на ворота. Это и тренерская ошибка. Необходимо было быстро вынести из этого урок, исправить ситуацию. Но не получилось. Зачем я снял вратаря при 3:6 и в итоге чего мы получили 3:7? Это спорт, нужно пробовать все, чтобы чувствовать самому, что ты не сдаешься. Такие моменты не всегда хорошо отработаны, но приходится их применять» - оценил встречу главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.
Следующая встреча у «ястребов» 10 января дома с «Ак Барсом».
Tags: "Авангард", "Динамо", КХЛ, Москва, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments