kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Рождественский полумарафон выиграли спортсмены «Авангарда»

В Омске завершился традиционный Рождественский полумарафон с участием бегунов из 10 стран. Победили на нем омичи — Марина Ковалева и Александр Бутрамеев. Оба они тренируются в Центре олимпийской подготовки «Авангард». Рекорд трассы на этот раз побит не был.

Участниками нашего самого холодного в мире забега (пусть в этот раз он и прошел при комфортной погоде в — 4 — 5 градуса) стали больше 800 бегунов. Больше всего — конечно, из России (771). Кроме того из Казахстана, а также таких европейских стран, как Бельгия, Германия, Италия и Великобритания.
Кстати, медали забега были исполнены любопытно — в форме льдинок. Да и лозунг его был оригинален - «Бежим в сказку».
Организаторы марафона и Омская епархия провели совместную благотворительную акцию. А к участникам и болельщикам с поздравлением и напутствием от митрополита Владимира обратился священник Илья Багаев. Это ярко свидетельствовало, что глухой конфликт с митрополитом Владимиром, который прохладно относился к проведению полумарафона именно 7 января и именно на Соборной площади, преодолен и остался в прошлом.
Как и в прошлые годы, снова состоялся конкурс на лучший костюм участника забега. Среди его участников, например, ярко запомнилась семья Гофманов — Нина, Инна и Дмитрий в костюмах сочинской Олимпиады, Крыма и Севастополя — так сказать, геополитический привет Омску. Они и победили в этом конкурсе
Если говорить о ВИП-бегунах, то их было здесь совсем немного. В том числе один круг (3,5 километра) пробежал областной министр спорта Александр Фабрициус.
На менее престижной дистанции — 7 километров — у женщин победила Екатерина Агапова из Черлака. Многим бегунам хватило на это расстояние 30 — 40 минут. Решение о том, кто победил у мужчин, было принято судьями в связи с некоторыми нюансами позднее.
В мужской эстафете победила команда «Вавилон», у женщин — представительницы СибГУФКа.
У мужчин на дистанции 21 километров чуть ли не всю первую треть просто шла плотная группа лидеров. И только затем появилась первая тройка, которая затем и разыграла призовые места — омичи Денис Рычков и Александр Бутрамеев, а также тюменец Константин Дьяков. Оба наших атлета выступают за ЦОП «Авангард», хотя при этом основным видом спорта Дениса является полиатлон. В нем он победитель и призер многих международных соревнований. Что же касается Александра, то он родом из Тевриза и в прошлом году стал чемпионом России по марафонскому бегу среди атлетов не старше 23-х лет. На 15-м километре именно Александр обогнал земляка и вышел на первое место. Именно он и выиграл забег с результатом 1 час 10 минут 10 секунд. У Дениса Рычкова — второе место и время 1:11:34. Третьим так и финишировал Константин Дьяков. Таким образом не был побит рекорд, установленный Вадимом Улижовым в один из предыдущих годов -1 час 8 минут.
«Борьба получилась тактической. На первых кругах я присматривался к соперникам, отмечал нюансы, на предпоследнем же круге предпринял попытку убежать, она оказалась успешной» - сказал после забега Александр.
Что касается женщин, то у них сначала обозначилась как лидер чемпионка Сибирского международного марафона-2010 Марина Ковалева — и так этот статус и удержала, став победительницей. На зимних омских забегах это ее первое чемпионство.
«Очень рада, что наконец-то победила на Рождественском полумарафоне. Правда, не было моих основных соперниц — они в отъезде, на сборах. Тем не менее приятно было выступить, ценна была поддержка зрителей, хорошая трасса. Повезло с погодой. Небольшой ветерок не помешал хорошему настроению» - высказалась о своем выступлении Марина Ковалева.
8 января на матче чемпионата КХЛ между «Авангардом» и московским «Динамо» Марина и Александр проведут торжественное вбрасывание шайбы. Инициативу в этом проявили сами хоккейные одноклубники нынешних победителей.
В этом году череду беговых мероприятий, проводимых НП «Марафон», добавят Звездный забег 28 июня и Цветочный забег 1 августа. В какой-то мере Цветочный заменит собственно Сибирский марафон, переведенный с кануна Дня города на осень.
Tags: "Авангард", Хоккей, спорт
Subscribe

  • Дебилизм из жизни

    - Она сказала, что ситуация неоднозначная. Просит письменный запрос на почту. - А от того, что я скину письменно на почту, она что, станет менее…

  • Подборка актуальных политических цитат

    «Кремль. Путину». Запретите «завод смерти» под Калугой, или устроим второй Шиес» - Остыньте, господа, никакого «второго Шиеса» вы в Воротынске…

  • Ору...

    В комментариях: - Гениально... Интересно, им сотрудники в меру вороватые не нужны? И ведь сработает, будут переводить. - Зачем им ещё и…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments