kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Гол Калинина принес «Авангарду» победу над «Автомобилистом»

Омские хоккеисты сыграли дома матч чемпионата КХЛ с екатеринбургским «Автомобилистом» и победили с минимальным преимуществом 2:1. Целых два периода подряд обе команды так и не могли забить друг другу. Решающий гол оказался на счету Сергея Калинина, а счет открыл Феликс Шютц.

В первом периоде у обеих команд были хорошие атаки, но при этом гости еще и цепко играли в обороне. Отметим атаку «ястребов», когда бросал Мусатов, но голкипера уральцев Якуба Коваржа он все же не переиграл. Было у омичей еще и большинство. Лишь в первой его половине они устроили хорошее давление, а далее гости отодвинули игру от своих ворот. Интересным был состав «Авангарда» на матч – в нем не было Александра Попова, в итоге место в центре второго звена занял Антон Курьянов. Как пояснил главный тренер сибиряков Раймо Сумманен, у Попова – последствия ушиба ноги от шайбы в игре с «Ак Барсом», но к следующей встрече он, возможно, вернется.
Второй период также оказался безголевым. Был у «ястребов» вроде бы отличный выход «два в один» в исполнении Шютца и Пережогина, свою попытку они запороли - но бросок Александра оказался неудачным. У «Автомобилисты» были свои моменты, но чаще на высоте был наш голкипер Денис Костин. А за 20 секунд до сирены «ястребы» вынуждены были взять тайм-аут, чтобы передохнуть, не имея права сменить звено. Раймо Сумманен даже особо ничего не говорил своим подопечным.
Ну и решил все третий период. Сначала буквально затащил шайбу в ворота Фелиск Шютц с самого «пятачка». Вратарь «Автомобилиста» в этот момент уже лежал на льду в результате борьбы. И очень быстро счет омичи увеличили – Калинин совершил хороший прокат, а затем и добивание после своего же первого броска. Со счетом 2:0 команды и доиграли почти до сирены. Однако событий было еще немало. То отличный сэйв Костина, то повреждение, нанесенное молодому Кириллу Семенову, то еще один момент у Шютца, который уже не воплотился в гол. Ну и за две с лишним минуты до конца отрезка «автомобильные» получили большинство, которое реализовали, сменив вратаря на шестого полевого игрока. Отличился у них в толчее в пустой угол Алексей Симаков. Омичи в свою очередь не использовали шансы забить в пустые ворота. И при 1:2 «Автомобилист» еще пытался отыграться вшестером, но безуспешно. В целом же реванш за осеннее поражение омичей в Екатеринбурге удался.
«Игра была равной. Хорошо себя показал Костин, уже два матча он здорово действует, при том, что так молод. Многие ребята у нас в лазарете, а он внушает команде нужную уверенность. Я понимал риск, что у него сложная акклиматизация после Канады, но часто у нас в подобной ситуации бывает вся команда. Летаем после Владивостока в Загреб и так далее. Так что я пошел на этот риск. И опять-таки это много говорит о Костине как игроке» - оценил встречу главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.
Далее «ястребы» дома 14 января сыграют с действующим чемпионом – магнитогорским «Металлургом». В таблице конференции «Восток» они занимают второе место с 89 очками.
http://superomsk.ru/news/15244
Tags: "Авангард", "Автомобилист", Екатеринбург, КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

  • Новости Омска за 1 день

    Омский туристический сезон откроют нажатием белой кнопки В центре Омска у кинотеатра дебошир угрожал бывшей жене топором Певица Пелагея отсудила у…

  • Инна Ветренко «Какой из Фадиной «паровоз»? Это смешно»

    Омский политолог Инна Ветренко, ныне живущая в Петербурге и работающая в филиале РАНХиГС поделилась с «МК» в Омске» мнением о версиях участия…

  • Ну, за музыку!!

    - Против рэпера Моргенштерна, недавно получившего недавно от Moda Tropical титул "Женщина года", ополчилась питерская прокуратура. Которая подала…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments