kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Гол Калинина принес «Авангарду» победу над «Автомобилистом»

Омские хоккеисты сыграли дома матч чемпионата КХЛ с екатеринбургским «Автомобилистом» и победили с минимальным преимуществом 2:1. Целых два периода подряд обе команды так и не могли забить друг другу. Решающий гол оказался на счету Сергея Калинина, а счет открыл Феликс Шютц.

В первом периоде у обеих команд были хорошие атаки, но при этом гости еще и цепко играли в обороне. Отметим атаку «ястребов», когда бросал Мусатов, но голкипера уральцев Якуба Коваржа он все же не переиграл. Было у омичей еще и большинство. Лишь в первой его половине они устроили хорошее давление, а далее гости отодвинули игру от своих ворот. Интересным был состав «Авангарда» на матч – в нем не было Александра Попова, в итоге место в центре второго звена занял Антон Курьянов. Как пояснил главный тренер сибиряков Раймо Сумманен, у Попова – последствия ушиба ноги от шайбы в игре с «Ак Барсом», но к следующей встрече он, возможно, вернется.
Второй период также оказался безголевым. Был у «ястребов» вроде бы отличный выход «два в один» в исполнении Шютца и Пережогина, свою попытку они запороли - но бросок Александра оказался неудачным. У «Автомобилисты» были свои моменты, но чаще на высоте был наш голкипер Денис Костин. А за 20 секунд до сирены «ястребы» вынуждены были взять тайм-аут, чтобы передохнуть, не имея права сменить звено. Раймо Сумманен даже особо ничего не говорил своим подопечным.
Ну и решил все третий период. Сначала буквально затащил шайбу в ворота Фелиск Шютц с самого «пятачка». Вратарь «Автомобилиста» в этот момент уже лежал на льду в результате борьбы. И очень быстро счет омичи увеличили – Калинин совершил хороший прокат, а затем и добивание после своего же первого броска. Со счетом 2:0 команды и доиграли почти до сирены. Однако событий было еще немало. То отличный сэйв Костина, то повреждение, нанесенное молодому Кириллу Семенову, то еще один момент у Шютца, который уже не воплотился в гол. Ну и за две с лишним минуты до конца отрезка «автомобильные» получили большинство, которое реализовали, сменив вратаря на шестого полевого игрока. Отличился у них в толчее в пустой угол Алексей Симаков. Омичи в свою очередь не использовали шансы забить в пустые ворота. И при 1:2 «Автомобилист» еще пытался отыграться вшестером, но безуспешно. В целом же реванш за осеннее поражение омичей в Екатеринбурге удался.
«Игра была равной. Хорошо себя показал Костин, уже два матча он здорово действует, при том, что так молод. Многие ребята у нас в лазарете, а он внушает команде нужную уверенность. Я понимал риск, что у него сложная акклиматизация после Канады, но часто у нас в подобной ситуации бывает вся команда. Летаем после Владивостока в Загреб и так далее. Так что я пошел на этот риск. И опять-таки это много говорит о Костине как игроке» - оценил встречу главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.
Далее «ястребы» дома 14 января сыграют с действующим чемпионом – магнитогорским «Металлургом». В таблице конференции «Восток» они занимают второе место с 89 очками.
http://superomsk.ru/news/15244
Tags: "Авангард", "Автомобилист", Екатеринбург, КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments