kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

И опять успех в Лиге чемпионов

Волейбольные «кошки» снова побеждают.

В двух матчах с польским «Импелом» у омских волейболисток в Лиге чемпионов теперь две победы — в гостях и дома. В среду в Омске они выиграли у соперника 3:1 (счёт по партиям — 25:14, 25:23, 24:26, 25:21).
Весь матч запомнился тем, что у «Омички» не выходили на площадку или играли мало такие лидеры, как Виктория Кузякина, Анастасия Шляховая и Юлия Кутюкова. Подобные шутки с составом, конечно, могли обойтись дорого, но пронесло. Встреча в итоге получилась с интригой, но волейбол в ней был не слишком высокого качества.
Первый мяч в поединке «Омичке» выиграла на чужой подаче и там самым открыла счет. До счета 3:3 пошла равная игра, затем на подаче Екатерины Орловой «кошки» совершили рывок — и вот уже 9:3. Один раз при этом Екатерине удался эйс. На второй технический тайм-аут команды ушли при 16:9 в пользу омского клуба, когда очередной мяч он выиграл в атаке. Вскоре «Импел» смог чуть приблизиться (12:17), но сам же оборвал свою серию, когда Хана Кутура подала... в голову своей одноклубнице Аните Квиатковске. Далее — еще один рывок «кошек» (22:12), после которого, конечно, шансов отыграться у полек уже не было.
Вторая партия была намного упорнее. Чуть оторвавшись к первому техническому тайм-ауту (8:5), «Омичка» вроде бы успешно довела дело и до второго (16:10). В этом отрезке «Импел» успел подать в аут, а Исаева у «кошек» - сделать эйс. Однако тут же Дарья и сама подала в аут. После этого концовка получилась нервной. У гостий были два рывка, после которых они приблизились почти вплотную — 20:22. Эпизодами они шикарно играли в защите, старались в длинных розыгрышах. Отыграли они далее один сетбол, но не больше — «Омичка» все же завершила партию в свою пользу.
В третьей партии у «Омички» в общем-то ни разу не было явного преимущества в счете. Первый свой тайм-аут она использовала уже при 10:12 — и это сработало. Удался рывок, который вывел «кошек» вперед. Тем не менее в целом партия была проиграна в равной борьбе на балансе, когда «кошки» первыми заработали сетбол — вот что самое обидное. Четвертый сет и с ним матч «Омичка» выиграла, но ради этого всё же пришлось выпускать Кутюкову, которая своё дело сделала — принесла клубу немало довольно важных мячей. «Импел» вынужден был брать тайм-аут уже на старте — при 0:4. Это принесло пользу — гостьи сумели сравняться с «Омичкой». Огромный отрыв «кошки» создали после второго технического тайм-аута (17:10) — и в очередной раз, есть у них такое неприятное свойство, умудрились его растранжирить (19:17). Тем не менее в концовке более-менее у них получилось довести всё до победы. Матчбол им заработала Орлова в атаке, один матчбол польки отыграли (21:24), ну а затем «Омичка» поставила точку в игре.
После матча
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Ведущие игроки сегодня не выходили из-за небольших травм, но в этом не было ничего страшного. Хотели дать им отдохнуть, много игр было в последние месяцы. Всегда есть опасения за результат, но я доволен, как сегодня сыграли. Но был настрой работать, поэтому ожидал, что будет все нормально. Соперник показывал очень большое желание, хорошую борьбу. И это было проблемой, потому что наши игроки ожидали, что будет легче. А получилось, что с «Импелом» труднее дома, чем в гостях.
Торе Александерсен, главный тренер «Импела»:
- Поздравления Омску, но при этом отмечу, что мы столкнулись с проблемами в составе, сегодня четыре игрока заболели — что-то с кишечником. Мы проделали большую работу, «Омичка» сильнее, чем мы, но мы, думаю, заставили её постараться. Я удовлетворён тем, что мы показали сегодня.
Может быть, третья партия была самой исполнении вашей команды?
Да, третий сет мы выиграли, но и вторым сетом я доволен. Да и вообще мы старались. Хотя либеро делали у нас некоторые ошибки.
Следующий матч в Лиге чемпионов у «Омички» также дома 28 января с турецким «Экзачибаши».
Волейбол. Лига чемпионов. Женщины. Группа D.
14 января.
«Омичка» - «Импел» 3:1 (25:14, 25:23, 24:26, 25:21).
http://omsk.zaotdih.ru/news/i-snova-uspeh-v-lige-chempionov/
Tags: "Омичка", Волейбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments