kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

И опять успех в Лиге чемпионов

Волейбольные «кошки» снова побеждают.

В двух матчах с польским «Импелом» у омских волейболисток в Лиге чемпионов теперь две победы — в гостях и дома. В среду в Омске они выиграли у соперника 3:1 (счёт по партиям — 25:14, 25:23, 24:26, 25:21).
Весь матч запомнился тем, что у «Омички» не выходили на площадку или играли мало такие лидеры, как Виктория Кузякина, Анастасия Шляховая и Юлия Кутюкова. Подобные шутки с составом, конечно, могли обойтись дорого, но пронесло. Встреча в итоге получилась с интригой, но волейбол в ней был не слишком высокого качества.
Первый мяч в поединке «Омичке» выиграла на чужой подаче и там самым открыла счет. До счета 3:3 пошла равная игра, затем на подаче Екатерины Орловой «кошки» совершили рывок — и вот уже 9:3. Один раз при этом Екатерине удался эйс. На второй технический тайм-аут команды ушли при 16:9 в пользу омского клуба, когда очередной мяч он выиграл в атаке. Вскоре «Импел» смог чуть приблизиться (12:17), но сам же оборвал свою серию, когда Хана Кутура подала... в голову своей одноклубнице Аните Квиатковске. Далее — еще один рывок «кошек» (22:12), после которого, конечно, шансов отыграться у полек уже не было.
Вторая партия была намного упорнее. Чуть оторвавшись к первому техническому тайм-ауту (8:5), «Омичка» вроде бы успешно довела дело и до второго (16:10). В этом отрезке «Импел» успел подать в аут, а Исаева у «кошек» - сделать эйс. Однако тут же Дарья и сама подала в аут. После этого концовка получилась нервной. У гостий были два рывка, после которых они приблизились почти вплотную — 20:22. Эпизодами они шикарно играли в защите, старались в длинных розыгрышах. Отыграли они далее один сетбол, но не больше — «Омичка» все же завершила партию в свою пользу.
В третьей партии у «Омички» в общем-то ни разу не было явного преимущества в счете. Первый свой тайм-аут она использовала уже при 10:12 — и это сработало. Удался рывок, который вывел «кошек» вперед. Тем не менее в целом партия была проиграна в равной борьбе на балансе, когда «кошки» первыми заработали сетбол — вот что самое обидное. Четвертый сет и с ним матч «Омичка» выиграла, но ради этого всё же пришлось выпускать Кутюкову, которая своё дело сделала — принесла клубу немало довольно важных мячей. «Импел» вынужден был брать тайм-аут уже на старте — при 0:4. Это принесло пользу — гостьи сумели сравняться с «Омичкой». Огромный отрыв «кошки» создали после второго технического тайм-аута (17:10) — и в очередной раз, есть у них такое неприятное свойство, умудрились его растранжирить (19:17). Тем не менее в концовке более-менее у них получилось довести всё до победы. Матчбол им заработала Орлова в атаке, один матчбол польки отыграли (21:24), ну а затем «Омичка» поставила точку в игре.
После матча
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Ведущие игроки сегодня не выходили из-за небольших травм, но в этом не было ничего страшного. Хотели дать им отдохнуть, много игр было в последние месяцы. Всегда есть опасения за результат, но я доволен, как сегодня сыграли. Но был настрой работать, поэтому ожидал, что будет все нормально. Соперник показывал очень большое желание, хорошую борьбу. И это было проблемой, потому что наши игроки ожидали, что будет легче. А получилось, что с «Импелом» труднее дома, чем в гостях.
Торе Александерсен, главный тренер «Импела»:
- Поздравления Омску, но при этом отмечу, что мы столкнулись с проблемами в составе, сегодня четыре игрока заболели — что-то с кишечником. Мы проделали большую работу, «Омичка» сильнее, чем мы, но мы, думаю, заставили её постараться. Я удовлетворён тем, что мы показали сегодня.
Может быть, третья партия была самой исполнении вашей команды?
Да, третий сет мы выиграли, но и вторым сетом я доволен. Да и вообще мы старались. Хотя либеро делали у нас некоторые ошибки.
Следующий матч в Лиге чемпионов у «Омички» также дома 28 января с турецким «Экзачибаши».
Волейбол. Лига чемпионов. Женщины. Группа D.
14 января.
«Омичка» - «Импел» 3:1 (25:14, 25:23, 24:26, 25:21).
http://omsk.zaotdih.ru/news/i-snova-uspeh-v-lige-chempionov/
Tags: "Омичка", Волейбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments