kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Спорт

Рубикон перешли?
КХЛ. Плэй-офф. 1/8 финала.
«Авангард» и «Нефтехимик» затянули свою серию до предела и остались выяснять отношения последними из всей лиги. Неудивительно, что и седьмой матч показали по федеральному каналу «Россия-2».
Если говорить о «нефтяных», то они скорее демонстрировали во всех играх антихоккей в стиле команд Петра Воробьёва. Вязкая оборона, персональная опека лидеров соперника, зацепы, толчки, откровенная грубость и даже небольшая травма, как будто специально нанесённая вратарю «ястребов» Карри Рамо – всё это шло в ход у подопечных Крикунова. Стало понятно, что «Нефтехимик» пожертвовал многими матчами в регулярном чемпионате, специально заранее готовясь к плэй-офф и, скорее всего, выйдя на пик формы уже к 1/8 финала. «Авангард» тоже готовился – но стоило ли в перерыве на Евротур давать такие адские нагрузки, что, по слухам, сделал Раймо Сумманен?
Добавьте к этому, что судьи чаще всего не фиксировали у «нефтяных» нарушения – что в Омске, что в Нижнекамске. В первом матче арбитр Захаров и вовсе украл у сибиряков победу – отменил гол Ягра на последних минутах при счёте 1:1.
В первых двух матчах обе команды сыграли лучше в обороне, чем в нападении. Блекло смотрелись лидеры «Авангарда» - и первое, и второе звенья. Вроде бы умная команда, какой можно назвать «Авангард», эпизодами сбивалась на элементарный примитивный навал, который не приносил результата. «Нефтехимик» же играл раскованно, как команда, которой нечего терять, просто в свою силу. Причём не давал сопернику атаковать очень умело – прессингуя его ещё на выходах из собственной зоны.
Что же произошло? Некоторые журналисты объясняют всё просто – выиграв «регулярку», «ястребы» «наелись» и подошли к плэй-офф без сил и эмоций. По сути «Авангард» настиг синдром «Салавата»-2009.
Интересно, что в шести матчах соперники играли лучше на выезде, чем дома. У «Авангарда» дома два поражения и одна победа, на выезде – две победы и одно поражения. Абсолютно то же самое – у нижнекамцев. Просто слишком уж нелогичным было поражение 1:4 в пятом матче, когда казалось бы, в предыдущем омичи наконец поймали кураж и нужно было в двух играх просто дожимать соперника.
Странными выглядят и некоторые кадровые решения Сумманена. Да, он варьировал составы, менял очерёдность звеньев, но почему так долго не играл Вампола? Почему на скамейку после единственной роковой ошибки в первом матче был посажен Белов? Здесь нет ответа, поскольку в голову финскому тренеру не залезешь.
6 марта.
«Авангард» - «Нефтехимик» 7:3 (3:2, 2:0, 2:1)
Голы: Червенка (Ягр, Вампола), 5:16 – 1:0, Иванов (Пестушко), 8:38 – 1:1, Калюжный (Первышин), 10:24 – 2:1, Белов (Вампола, Попов), 12:46 – 3:1, Пивко (Перссон, Симаков), 16:12 – 3:2, Пережогин (Курьянов), 28:14 – 4:2, Червенка (Ягр, бол.), 38:07 – 5:2, Пережогин (Курьянов, Попов), 41:02 – 6:2, Попов (Курьянов, бол.), 51:55 – 7:2, Полыгалов (буллит), 58:04 – 7:3.
Похоже, фактор своего поля на этот раз оказался решающим. Публика громогласно поддерживала «ястребов» весь матч, а у «Нефтехимика» по сути получалось что-то только в первом периоде. После этого «нефтяные» уже были сами на себя не похожи, допуская огромное количество провалов в обороне, а всё потому что вынуждены были раскрываться. Кстати, после шайбы Белова у «Нефтехимика» в ворота вышел Мунро вместо Касутина. Наконец-то забил в плэй-офф Червенка – причём сразу дважды, наконец-то забросили в большинстве – дважды, во второй раз при этом – играя «5 на 3». Далее уже игра откровенно шла под контролем «Авангарда».
На послематчевой пресс-конференции
Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»:
- Мы уступили, наверное, не сегодня. А позавчера, когда, выигрывая матч, пропустили гол в большинстве. Наверное, это повлияло больше всего на сегодняшний результат. Хотя и сегодня мы сопротивлялись неплохо, при счёте 2:3 у нас было три очень хороших момента, но вот наши вратари сыграли не лучшим образом.
Я считаю, мы по крайней мере, достойно провели эту серию. Не всё получилось, может быть, до конца, но тем не менее… всё нормально.
- Если бы сейчас вам из Магнитогорска позвонил Постников и спросил, как играть с «Авангардом», вы бы ему что-то сказали?
- Я бы сказал: «Выходите и играйте». Это их работа. Моя работа закончилась. (смех в зале)
- Согласны, что у ваших ребят было сегодня много провалов в обороне?
- Ну, эти провалы начались позже, когда полезли вперёд. Стали проигрывать, пошли в атаку, открылись.
Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:
- Думаю, мы сегодня выиграли, поскольку у нас было преимущество своей площадки. У нас был получше состав игроков и, конечно, наш вратарь сегодня сыграл лучше. В остальном игры серии были на одном уровне. Между нашими командами не настолько большая разница. У нас просто длиннее скамейка и мы можем кому-то дать отдохнуть, пока другие играют – не играли один матч Бондарев, Белов, Рябыкин отдыхал. (прибавьте к ним Первушина, Сентюрина, Шишканова и Вамполу – прим. авт.)


Tags: "Авангард", Гагарин, КХЛ, Кубок, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments