kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Штыком и пером. К юбилею Победы

В газете «Красный путь» открылась рубрика «Штыком и пером», приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Редакция решила напомнить читателям о самых разных страницах истории войны, показав её через сводки Совинформбюро, литературные произведения, исторические документы, фронтовые публикации и письма.
Прямая речь
Адам Погарский, редактор газеты «Красный путь»:
«То есть через призму писательскую. Именно очевидцев событий. Как раз тех... Вплоть до того, что они работали и в газетах. … И плюс тут совпало, что ещё Год литературы объявлен нынешний и мы решили... попутно напомнить хорошие имена, давать краткие биографии — скажем, Асеев, Сейфуллина, Эренбург и так далее».
Среди уже опубликованных материалов — очерк Петра Лидова о Зое Космодемьянской, стихи Юлии Друниной, очерк Ильи Эренбурга «В первый день», стихотворение Константина Симонова «Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины», речь Молотова в первый день войны.
В планах — произведения Леонида Леонова, Михаила Шолохова. Есть цель показать и жизнь Омска в тылу в то время.
Зрители «Обком ТВ» также могут поучаствовать в формировании рубрики. Если у вас есть фронтовые письма или фотографии воевавших родственников, обращайтесь в редакцию — и они будут опубликованы на страницах газеты.
Рубрика будет выходить в «Красном пути» не только до Дня Победы, но и далее — в течение всего года.
Прямая речь
Адам Погарский, редактор газеты «Красный путь»:
«И вообще надо уходить от кампанейщины, закончились праздники — и все замолчали в стране. Нет, мы так не хотим. Мы будем в течение года и всегда эту тему вести».
Например, помимо рубрики «Штыком и пером» среди обычных материалов следующего номера — тема ветерана в Муромцевском районе, который уже долгое время не может получить нормальное жильё.
Tags: Великая Отечественная, ТВ
Subscribe

  • Дебилизм из жизни

    - Она сказала, что ситуация неоднозначная. Просит письменный запрос на почту. - А от того, что я скину письменно на почту, она что, станет менее…

  • Подборка актуальных политических цитат

    «Кремль. Путину». Запретите «завод смерти» под Калугой, или устроим второй Шиес» - Остыньте, господа, никакого «второго Шиеса» вы в Воротынске…

  • Ору...

    В комментариях: - Гениально... Интересно, им сотрудники в меру вороватые не нужны? И ведь сработает, будут переводить. - Зачем им ещё и…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments