kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Женщина в чёрном-2"


Описание: "Во время Второй мировой войны группу школьников и их юную учительницу Еву эвакуируют из подвергшегося бомбардировкам Лондона в заброшенное поместье, расположенное в деревенской глуши. Вскоре в деревне начинают происходить странные события. Ева с помощью начальника местного гарнизона Гарри обнаруживает, что приезд детей пробудил темные силы, внушающие больший ужас, чем вражеские бомбардировки. Теперь Ева должна противостоять силам зла, спасти детей и пережить встречу с Женщиной в черном".
Когда я смотрел этот фильм, я думал не только об увиденном, сюжете и творческих методах создателей, но и о несчастных донецких детях, которые также сидят в подвалах под обстрелами. Здесь ужасы экранные, придуманные, а там - самые настоящие. Больно об этом было думать. И даже считайте меня кровожадным - но мало Гитлер бомбил этих англичан, раз такое они теперь с американцами устроили с Донбассом.
Что касается самого фильма, то это пиршество бу-эффектов. Они да ещё саспенс - главные козыри и приёмы, которыми режиссёр нас пытается напугать. И напугать получилось. Очевидна схожесть с фильмом первым, но в степени драматизма отличия есть (подробнее спойлерить не буду). Фильм тяжёлый как с точки зрения "пугательности", так и мелодраматизма.
Мясоколбасноть - 4, эписофичность - 3, хохотальность - 2.
З.Ы. Сумасшедший слепой адвокат в деревне напоминает вампира.
Tags: Кино
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments