kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омичка» выбыла из Лиги чемпионов

Омские волейбольные «кошки» сыграли заключительный матч группового этапа женской Лиги чемпионов. На своей площадке они встретились с турецким «Экзачибаши ВитрА» и уступили 1:3 (счёт по партиям — 16:25, 25:23, 16:25, 19:25). «Омичка» не прошла в плей-офф турнира и далее сыграет в Кубке ЕКВ.



Турецкую команду тренирует бывший наставник сборной России — итальянец Джованни Капрара, ранее не раз бывавший в Омске и питающий к нему довольно теплые чувства. Его клуб свою задачу по выходу из группы выполнил досрочно, но и «Омичке» Джованни помогать не собирался.

После длинного перерыва из-за травмы в составе хозяек появилась нападающая Нэнси Каррильо. Правда, выпускали ее не слишком активно.

Первую партию турецкие «тигрицы», как их называют из-за цвета формы, взяли довольно уверенно. «Омичка» открыла здесь счёт, но в следующем розыгрыше гостьи атакой сделали его 1:1. В относительно равной игре все прошло до первого технического перерыва. А уж далее «Экзачибаши» сделал рывок на подаче Кириджи — и вот уже 14:8 в его пользу. Два раза с трудом «кошки» снимались с чужой подачи, но во втором случае все позитивное движение сами и оборвали — Анастасия Шляховая подала в сетку. 12:19 - «кошки» второй раз взяли тайм-аут, но без толку. В итоге счет первой партии получился довольно позорным — 16:25. Не было отыграно ни одного сетбола.

На удивление больше получалась игра «Омички» во второй партии. Со старта она ушла в отрыв — 6:3, 7:4, 8:5... Отметим эйс Марины Бабешиной, когда счет стал 11:6, правда после этого «тигрицы» снялись с нашей подачи. На подходе ко второму техническому перерыву «кошки» стали слишком много попадать в блок соперника. Но через какое-то время они с этой проблемой справились. По крайней мере в данном сете. На второй перерыв команды ушли после подачи турчанок в сетку. Опасно приблизившись (16:19), «фармацевты» (еще одно название «Экзачибаши») вынудили соперника брать тайм-аут. Далее игра «кошек» стабилизировалась и атакой Юлии Кутюковой они партию победно завершили.

В третьей партии гостьи вдруг снова доминировали. По сути все решилось к первому техническому тайм-ауту, счет составил 8:3 в пользу турчанок. Отыграть такой отрыв и у такой команды, прямо скажем, невозможно. Была некая вспышка, когда надежда всё же появилась. «Кошки» сделали счёт 10:14 на подаче Кутюковой. Но далее всё вернулось к унылому для омских болельщиков положению. «Тигрицы» упорно шли вперёд, а «Омичка» тщетно пыталась их догнать. Как апофеоз — эйс Асуман Каракоюн (23:16) и сетбол, проигранный атакой нашей же волейболистки — Маргариты Курило — в сетку. И это уже поставило крест на всех планах сибирячек на Лигу чемпионов. Две проигранные партии уже никак не позволяли им претендовать хотя бы на место среди двух лучших команд Лиги, занявших третьи места в группах. Хотя Зоран Терзич как будто уже смирился при счете 10:16 — судя по его поведению.

Четвертый сет ничего уже не решал, но и в нём была борьба. Проходила она, правда, с преимуществом «тигриц». Было несколько красивых длинных розыгрышей, но чаще в них успех был за гостьями. Плюс два рывка «Экзачибаши» - 16:14 (на подаче Джансу) и 23:17, когда вопрос о победителе матча был уже снят.

После матча

Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Я не расстроен нашим групповым этапом. Наша группа была очень-очень сильной. Я и грустен, потому что мы сегодня проиграли, но и трагедии нет, потому что теперь мы будем иметь время на подготовку к плей-офф чемпионата России. У нас было два матча в неделю — это не такая проблема. Проблема, что с переездами некогда было тренироваться. Проблема этого года, что нет большого количества игроков, которые могут играть на высоком уровне. И, конечно, проблема — это усталость.
- Почему вы не так активно сегодня выпускали Каррильо?
- Человек не играл два месяца, а вы что, хотите, чтобы я сразу выпустил её на Лигу чемпионов в стартовом составе? Нет, я этого не сделал и в своих эпизодах Нэнси сыграла полезно, меня это устроило.

Джованни Капрара, главный тренер «Экзачибаши ВитрА»:
- Мы, конечно, сыграли хороший матч, особенно на блоке, хотя и были проблемы в первом сете. А во втором сете сделали несколько глупых ошибок. Что облегчило жизнь «Омичке». Но я в целом удовлетворен своей командой, мы играем лучше каждый раз.
- Могли вы сегодня помочь «Омичке», уступив?
- Не понимаю вопроса. А почему я должен помогать Омску, я же работаю в «Экзачибаши»?
- Хорошо, тогда вопрос поставим так. Принципиально было занять первое место в группе?
- Да, первое место лучше, потому что с него выходить комфортнее.

Подводя итоги выступления «кошек» в нынешней Лиге чемпионов, можно заметить, что результат хуже, чем в году прошлом. Но это можно объяснить действительно более сильным составом их группы. Плюс и сама «Омичка» играла не так уверенно.

Соперник «Омички» по Челлендж раунду Кубка ЕКВ, куда она после этого вышла, определится позднее.

Волейбол. Лига чемпионов. Группа D.

«Омичка» - «Экзачибаши ВитрА» 1:3 (16:25, 25:23, 16:25, 19:25).

- Да, первое место лучше, потому что с него выходить комфортнее.
http://omsk.zaotdih.ru/news/omichka-vyibyila-iz-ligi-chempionov/
Tags: "Омичка", Волейбол
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments