kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

КВН

Отголоски Сочи
В этом году помимо «Полиграфа Полиграфыча» снова ещё несколько омских команд КВН поучаствовали в Международном фестивале в Сочи. Одной из них стала «Молодёжная сборная». Именно у неё взял коллективное интервью корреспондент «Класса».
- Какие остались самые главные впечатления от фестиваля?
- Очень много команд, разного юмора, желание выделяться юмором самим. Что у нас и получается.
Нам снова дали повышенный рейтинг, сказали, что у нас всё впереди и в следующем году скорее всего будем играть в премьер лиге. А в этом – в Азиатской лиге.
Кстати, на фестивале у нашего игрока Артёма Герасимова украли ноутбук, а у Сергея Колмагорова – телефон. Оргвзнос на фестиваль с одной команды – 7400 рублей.
- Были ли новые команды, которые прямо-таки порвали зал?
- В этом году «выстрелили» «Раисы» и ИГУ из Иркутска, «Мисс мира» из Пензы. Очень хорошо выступили «Голоса» из Екатеринбурга. Наша сборная ОмГУ. Команда Дмитрия Соколова из «Уральских пельменей» «Ирина Михайловна».
- И что, Соколов там сам выходит и играет?!
- Он автор, муза и идейный руководитель. У нас тоже муза есть, с нами ездила в Сочи.
- Как зовут?
- Гриша.
- Гриша? Это человек?
- Утром можно подумать, что человек.
- Обезьянка что ли какая-то?
- Ну у него есть разные обличия. Хорошее туловище.
- М-да. Интересно, но непонятно.
- Его ещё можно назвать талисманом команды.
- Как вам понравилось выступления «Полиграфа Полиграфыча» и других омских команд?
– Конечно, мы переживали за своих, со всеми дружим, общаемся. Было очень интересно посмотреть на выступление «полиграфов», его концепцию держали в секрете. Их очень тепло приняли, было очень смешно. Была «визитка» для 1/8 финала нового сезона, ввели в неё девушку из московской команды «Семь холмов» и ещё новых героев (Святослав Гостюхин, наш Артём Герасимов), показали якобы раскол, конфликт в своей команде. КВН же вообще конфликтная игра.
«Сырник» выступил нормально, «Космо» (ОмГУПС) выступили очень хорошо, их заметили чемпионы премьер-лиги «Минское море» и активно их использовали как чирлидеров. И не только.
- Какие ожидания от нового сезона Азиатской лиги?
- Вообще мы полюбились красноярским зрителям, они нас ждут. Конечно, хотим выиграть. В прошлом году были четвёртыми.
- А вообще из этого результата и аналогичного – в областной лиге – вы сделали какие-то выводы?
- На самом деле мы просто даём фору другим командам. Мы понимаем, что у нас всё впереди, всё получится, пусть другим командам будет не так обидно. Стараемся не очень хорошо репетировать или вообще пропускаем репетиции, чтобы появился шанс у той же самой сборной ОмГУ…(улыбаются)
- Так они в этот раз всё равно не попали в финал.
- Да, они не воспользовались этим шансом. А другие воспользовались. Рамис из «Арт-хаоса» подходил к нам, благодарил: «Спасибо, пацаны, что не готовились». Мы только палец о палец ударили и заняли это четвёртое место.
Но четвёртое место – это же ещё не последнее. Надо ещё больше ничего не делать. С другой же стороны мы работаем над дисциплиной, почему и надеемся, что у нас всё получится. Сергей Колмагоров, например, на военной кафедре учится. Вообще нам надо накопить очень много хорошего материала, чтобы и в разных турнирах сыграть, и хорошо выступить в Сочи в следующем году. И отобраться в премьер-лигу.
- Помимо КВН вы учитесь? Или уже работаете, как, например, Артём Герасимов?
- У нас креативная группа, мы можем придумывать любую рекламу, что, собственно, и делаем. Придумываем названия брэндов. Учимся на маркетологов в ОмГТУ.
- На чём была построена ваша программа в Сочи?
- Это было очень быстро, динамично и смешно. Были непонятные слова типа «подгоняется», «не вывозится», «птенцы».
- Омские реалии не пытались преподнести неискушённому сочинскому зрителю?
- Нет. Одна команда пыталась – не пошло. Пошутили про губернатора – и получилось, что в тишину.
А мы стараемся абстрагироваться, есть смешные шутки, не связанные с Омском.
- Артём Герасимов говорит, что любит бред в выступлениях, может, он и у вас в Сочи был?
- Мы мешали его с адекватом. Мы скидывали своё выступление русским людям из Австралии и Америки – и они его поняли и смеялись. К этому нужно стремиться. Чтобы твой юмор понимали не только в Калачинске, как у ОмГУ, но и на всех континентах.
- На фестивале чему-то учились? Там же бывает куча семинаров, тренингов…
- Ни один не посетили. По счастливому стечению обстоятельств. Есть люди, которые изучают в КВН теорию, как строится шутка, природу юмора. И есть те, кто просто приходят и несут бред. Который «катит». Мы просто другие. И не нужно искать в наших выступлениях глубокий смысл, логику (вообще она есть, но смутная), нужно искать кайф!
- Можно ли сказать, что фестиваль дал вам очередную обширную порцию опыта?
- Конечно. Нельзя сказать, что «да, вот я стал такой опытный». Выступление на сочинской сцене любому КВН-щику даёт уверенности в себе и желания творить дальше. Какой-то импульс.
Дмитрий Земляных: Я уже когда в поезде с фестиваля ехал, было такое насыщение: «А, надоел КВН». Каждый раз какое-то время так бывает. А потом приходишь в «Химик», берёшь листок с ручкой и снова начинаешь писать шутки…
Tags: КВН, Омск, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “КВН” Tag

  • Гм...

    Ефремов заключил новое соглашение с адвокатом Пашаевым для защиты по уголовному делу артиста (с) Ефремов: - Злые вы, уйду я от вас!!! ......…

  • По мотивам КВН и Булгакова

    - Отдыхал в Турции, пошел купаться в море, попал в шторм. Короче, я звоню из Сочи! © "Дети лейтенанта Шмидта" - Умоляю верить брошен Ялту гипнозом…

  • Главный приз фестиваля «БУМ» получили волгоградцы

    В Омске завершился традиционный фестиваль СТЭМов и команд КВН «БУМ» - УЖЕ 26-й по счёту. Как признают все, в своём жанре это уже самый старый…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments