kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

КВН

Отголоски Сочи
В этом году помимо «Полиграфа Полиграфыча» снова ещё несколько омских команд КВН поучаствовали в Международном фестивале в Сочи. Одной из них стала «Молодёжная сборная». Именно у неё взял коллективное интервью корреспондент «Класса».
- Какие остались самые главные впечатления от фестиваля?
- Очень много команд, разного юмора, желание выделяться юмором самим. Что у нас и получается.
Нам снова дали повышенный рейтинг, сказали, что у нас всё впереди и в следующем году скорее всего будем играть в премьер лиге. А в этом – в Азиатской лиге.
Кстати, на фестивале у нашего игрока Артёма Герасимова украли ноутбук, а у Сергея Колмагорова – телефон. Оргвзнос на фестиваль с одной команды – 7400 рублей.
- Были ли новые команды, которые прямо-таки порвали зал?
- В этом году «выстрелили» «Раисы» и ИГУ из Иркутска, «Мисс мира» из Пензы. Очень хорошо выступили «Голоса» из Екатеринбурга. Наша сборная ОмГУ. Команда Дмитрия Соколова из «Уральских пельменей» «Ирина Михайловна».
- И что, Соколов там сам выходит и играет?!
- Он автор, муза и идейный руководитель. У нас тоже муза есть, с нами ездила в Сочи.
- Как зовут?
- Гриша.
- Гриша? Это человек?
- Утром можно подумать, что человек.
- Обезьянка что ли какая-то?
- Ну у него есть разные обличия. Хорошее туловище.
- М-да. Интересно, но непонятно.
- Его ещё можно назвать талисманом команды.
- Как вам понравилось выступления «Полиграфа Полиграфыча» и других омских команд?
– Конечно, мы переживали за своих, со всеми дружим, общаемся. Было очень интересно посмотреть на выступление «полиграфов», его концепцию держали в секрете. Их очень тепло приняли, было очень смешно. Была «визитка» для 1/8 финала нового сезона, ввели в неё девушку из московской команды «Семь холмов» и ещё новых героев (Святослав Гостюхин, наш Артём Герасимов), показали якобы раскол, конфликт в своей команде. КВН же вообще конфликтная игра.
«Сырник» выступил нормально, «Космо» (ОмГУПС) выступили очень хорошо, их заметили чемпионы премьер-лиги «Минское море» и активно их использовали как чирлидеров. И не только.
- Какие ожидания от нового сезона Азиатской лиги?
- Вообще мы полюбились красноярским зрителям, они нас ждут. Конечно, хотим выиграть. В прошлом году были четвёртыми.
- А вообще из этого результата и аналогичного – в областной лиге – вы сделали какие-то выводы?
- На самом деле мы просто даём фору другим командам. Мы понимаем, что у нас всё впереди, всё получится, пусть другим командам будет не так обидно. Стараемся не очень хорошо репетировать или вообще пропускаем репетиции, чтобы появился шанс у той же самой сборной ОмГУ…(улыбаются)
- Так они в этот раз всё равно не попали в финал.
- Да, они не воспользовались этим шансом. А другие воспользовались. Рамис из «Арт-хаоса» подходил к нам, благодарил: «Спасибо, пацаны, что не готовились». Мы только палец о палец ударили и заняли это четвёртое место.
Но четвёртое место – это же ещё не последнее. Надо ещё больше ничего не делать. С другой же стороны мы работаем над дисциплиной, почему и надеемся, что у нас всё получится. Сергей Колмагоров, например, на военной кафедре учится. Вообще нам надо накопить очень много хорошего материала, чтобы и в разных турнирах сыграть, и хорошо выступить в Сочи в следующем году. И отобраться в премьер-лигу.
- Помимо КВН вы учитесь? Или уже работаете, как, например, Артём Герасимов?
- У нас креативная группа, мы можем придумывать любую рекламу, что, собственно, и делаем. Придумываем названия брэндов. Учимся на маркетологов в ОмГТУ.
- На чём была построена ваша программа в Сочи?
- Это было очень быстро, динамично и смешно. Были непонятные слова типа «подгоняется», «не вывозится», «птенцы».
- Омские реалии не пытались преподнести неискушённому сочинскому зрителю?
- Нет. Одна команда пыталась – не пошло. Пошутили про губернатора – и получилось, что в тишину.
А мы стараемся абстрагироваться, есть смешные шутки, не связанные с Омском.
- Артём Герасимов говорит, что любит бред в выступлениях, может, он и у вас в Сочи был?
- Мы мешали его с адекватом. Мы скидывали своё выступление русским людям из Австралии и Америки – и они его поняли и смеялись. К этому нужно стремиться. Чтобы твой юмор понимали не только в Калачинске, как у ОмГУ, но и на всех континентах.
- На фестивале чему-то учились? Там же бывает куча семинаров, тренингов…
- Ни один не посетили. По счастливому стечению обстоятельств. Есть люди, которые изучают в КВН теорию, как строится шутка, природу юмора. И есть те, кто просто приходят и несут бред. Который «катит». Мы просто другие. И не нужно искать в наших выступлениях глубокий смысл, логику (вообще она есть, но смутная), нужно искать кайф!
- Можно ли сказать, что фестиваль дал вам очередную обширную порцию опыта?
- Конечно. Нельзя сказать, что «да, вот я стал такой опытный». Выступление на сочинской сцене любому КВН-щику даёт уверенности в себе и желания творить дальше. Какой-то импульс.
Дмитрий Земляных: Я уже когда в поезде с фестиваля ехал, было такое насыщение: «А, надоел КВН». Каждый раз какое-то время так бывает. А потом приходишь в «Химик», берёшь листок с ручкой и снова начинаешь писать шутки…
Tags: КВН, Омск, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “КВН” Tag

  • Гм...

    Ефремов заключил новое соглашение с адвокатом Пашаевым для защиты по уголовному делу артиста (с) Ефремов: - Злые вы, уйду я от вас!!! ......…

  • По мотивам КВН и Булгакова

    - Отдыхал в Турции, пошел купаться в море, попал в шторм. Короче, я звоню из Сочи! © "Дети лейтенанта Шмидта" - Умоляю верить брошен Ялту гипнозом…

  • Главный приз фестиваля «БУМ» получили волгоградцы

    В Омске завершился традиционный фестиваль СТЭМов и команд КВН «БУМ» - УЖЕ 26-й по счёту. Как признают все, в своём жанре это уже самый старый…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments