kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Омские "кошки" разделили очки с вице-чемпионом

Не дожали в трех партиях...
Омские волейболистки в очередном домашнем матче чемпионата России сыграли с московским «Динамо» - вице-чемпионом России - и были очень близки к победе. Но не тем менее выиграть не удалось, в пятой партии «бело-голубые» добились успеха 3:2.

Счет встречи по сетам от хозяек - 25:20, 25:22, 25:27, 13:25, 19:21. Самой уверенной получилась победа в первой партии. Чем же дальше шло дело, тем было сложнее. Во второй партии главное, что бросилось в глаза принимающая сторона часто оказывалась в более выгодном положении, чем подающая. Это впечатление сложилось и из-за того, что «Омичка» очень хорошо принимала. В концовке пришлось постараться, но «Динамо» все же было поставлено на край пропасти - «кошкам» оставалось выиграть всего одну партию. При этом были моменты, когда их преимущество было тотальным.
Однако далее всё застопорилось. Первый мяч в третьем сете остался за омичками, но далее Бабешина подала в сетку и «бело-голубая» «пружина» стала разжиматься так, что до первого технического перерыва гостьи все время вели. Были еще и подача Орловой в сеть, и тут же — ответная любезность «бело-голубых». При 9:8 в пользу гостий случился психологически важный длинный розыгрыш, который остался за «кошками». Тем не менее в почти равной борьбе партия далее была проиграна. Дожать соперника не получилось, начался очень тяжелый путь...
Четвертая партия и вовсе получилась разгромной. Не все время гостьи тотально подавляли «кошек», но 10:15 те откровенно встали и начался самый настоящий провал. «Динамо» выдало рывок в семь мячей и сняло все вопросы о победителе — 22:10. «Кошки» сумели тут далее набрать только три очка.
Ну и пятый укороченный сет на самом деле получился очень длинным. При 5:8 «Омичка» устроила масштабную замену - вышли сразу Каррильо, Шляховая и Корниенко. В концовке же команды дошли до баланса и долго терзали нервы зрителей — выходила вперед то одна, то другая. Тем не менее сет и матч остались все же за «бело-голубыми».
После матча
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Команды показали хорошую игру и, наверное, интересную для зрителей. Не могу быть доволен, как сыграли четвертую партию. Для какой-то команды это мотив играть следующую партию лучше, нам это все же удалось, но не удалось выиграть.
- Чего не хватило, чтобы выиграть в третьей партии?
- Не могу сказать, чего не хватило. Мы играли как могли, Просто «Динамо» играло очень хорошо. Часто все от противника зависит. Так было и теперь.
Андрей Подкопаев, главный тренер «Динамо»:
- Игроки моей команды - молодцы. Справились в таком сложном матче. Вырвали третью партию, а также прежде всего концовку в пятой партии. Справилист сами с собой, подавали довольно хорошую подачу. Чего не было в трех партиях. Проигрывали до того прежде всего элемент подача - прием. «Омичка» играла почти на идеальном приеме первые три партии. Добавили в третьем сете, в пятом, сами знаете, были проблемы, но справились прежде всего в атаке.
- Ожидали, что проиграете первые две партии?
- Ожидали, что будет непросто, это было понятно. Потому что Омск играл дома, при такой мощной поддержке, к тому же команда это достаточно сильная. Знали, что не будет легко.

Следующий матч в чемпионате России у «Омички» 6 февраля с «Ленинградкой» на выезде.

Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига.
2 февраля.
«Омичка» - «Динамо» (Москва) 2:3 (25:20, 25:22, 25:27, 13:25, 19:21).
Вести 2:0 в партиях и всё равно проиграть. Млять, долбануться!
Tags: "Динамо", "Омичка", Волейбол, Москва, Хоккей, чемпионат
Subscribe

  • Диалоги в Интернете

    - Если Китай напрягся от деятельности 1,5 эстонских землекопов... То нам всем срочно в бункер!.. - Мал землекоп, да вонюч!

  • Дебилизм из жизни

    - Она сказала, что ситуация неоднозначная. Просит письменный запрос на почту. - А от того, что я скину письменно на почту, она что, станет менее…

  • Подборка актуальных политических цитат

    «Кремль. Путину». Запретите «завод смерти» под Калугой, или устроим второй Шиес» - Остыньте, господа, никакого «второго Шиеса» вы в Воротынске…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments