kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Омские "кошки" разделили очки с вице-чемпионом

Не дожали в трех партиях...
Омские волейболистки в очередном домашнем матче чемпионата России сыграли с московским «Динамо» - вице-чемпионом России - и были очень близки к победе. Но не тем менее выиграть не удалось, в пятой партии «бело-голубые» добились успеха 3:2.

Счет встречи по сетам от хозяек - 25:20, 25:22, 25:27, 13:25, 19:21. Самой уверенной получилась победа в первой партии. Чем же дальше шло дело, тем было сложнее. Во второй партии главное, что бросилось в глаза принимающая сторона часто оказывалась в более выгодном положении, чем подающая. Это впечатление сложилось и из-за того, что «Омичка» очень хорошо принимала. В концовке пришлось постараться, но «Динамо» все же было поставлено на край пропасти - «кошкам» оставалось выиграть всего одну партию. При этом были моменты, когда их преимущество было тотальным.
Однако далее всё застопорилось. Первый мяч в третьем сете остался за омичками, но далее Бабешина подала в сетку и «бело-голубая» «пружина» стала разжиматься так, что до первого технического перерыва гостьи все время вели. Были еще и подача Орловой в сеть, и тут же — ответная любезность «бело-голубых». При 9:8 в пользу гостий случился психологически важный длинный розыгрыш, который остался за «кошками». Тем не менее в почти равной борьбе партия далее была проиграна. Дожать соперника не получилось, начался очень тяжелый путь...
Четвертая партия и вовсе получилась разгромной. Не все время гостьи тотально подавляли «кошек», но 10:15 те откровенно встали и начался самый настоящий провал. «Динамо» выдало рывок в семь мячей и сняло все вопросы о победителе — 22:10. «Кошки» сумели тут далее набрать только три очка.
Ну и пятый укороченный сет на самом деле получился очень длинным. При 5:8 «Омичка» устроила масштабную замену - вышли сразу Каррильо, Шляховая и Корниенко. В концовке же команды дошли до баланса и долго терзали нервы зрителей — выходила вперед то одна, то другая. Тем не менее сет и матч остались все же за «бело-голубыми».
После матча
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Команды показали хорошую игру и, наверное, интересную для зрителей. Не могу быть доволен, как сыграли четвертую партию. Для какой-то команды это мотив играть следующую партию лучше, нам это все же удалось, но не удалось выиграть.
- Чего не хватило, чтобы выиграть в третьей партии?
- Не могу сказать, чего не хватило. Мы играли как могли, Просто «Динамо» играло очень хорошо. Часто все от противника зависит. Так было и теперь.
Андрей Подкопаев, главный тренер «Динамо»:
- Игроки моей команды - молодцы. Справились в таком сложном матче. Вырвали третью партию, а также прежде всего концовку в пятой партии. Справилист сами с собой, подавали довольно хорошую подачу. Чего не было в трех партиях. Проигрывали до того прежде всего элемент подача - прием. «Омичка» играла почти на идеальном приеме первые три партии. Добавили в третьем сете, в пятом, сами знаете, были проблемы, но справились прежде всего в атаке.
- Ожидали, что проиграете первые две партии?
- Ожидали, что будет непросто, это было понятно. Потому что Омск играл дома, при такой мощной поддержке, к тому же команда это достаточно сильная. Знали, что не будет легко.

Следующий матч в чемпионате России у «Омички» 6 февраля с «Ленинградкой» на выезде.

Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига.
2 февраля.
«Омичка» - «Динамо» (Москва) 2:3 (25:20, 25:22, 25:27, 13:25, 19:21).
Вести 2:0 в партиях и всё равно проиграть. Млять, долбануться!
Tags: "Динамо", "Омичка", Волейбол, Москва, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments