kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Тепловики требуют с омичей бешеные деньги

Жильцам дома на Яковлева, 166 с начала году ведут борьбу с «ТГК-11», которая предъявляет им гигантские счета за тепло. Требуемые тепловиками суммы по перерасчёту — от 9 до 12 тысяч рублей. Это при том, что в доме в основном живут пенсионеры.
В январе жильцы получили от «ТГК-11» квитанции о перерасчёте за прошлый год в связи с тем, что в январе, феврале и марте не работал общедомовой счётчик тепла (он сломался, а новый долго поставить не могли). По оценке одного из жильцов — Юрия Селиванова - расчёты были проведены с грубыми нарушениями закона по защите прав потребителей и одного из постановлений правительства. По договору ТСЖ и компании расчёт за названные месяцы должен был вестись согласно нормативу. За все остальные месяцы люди платили по счётчику.
Прямая речь
Юрий СЕЛИВАНОВ, ЖИЛЕЦ ДОМА НА ЯКОВЛЕВА, 166:
«Когда мы получили квитанции — а в доме живут в основном пенсионеры — все люди были в шоке от таких начислений. Перерасчёт получился за год в сумме, превышающей пенсию ветерана».
Тепловая компания при произведении перерасчёта в конце года взяла месячный норматив и умножила на 12 месяцев, в том числе месяцы, когда дом вообще не отапливался. Получилась сумма, превышающая в полтора раза фактическое потребление. Скажем, Юрию Селиванову выставили счёт в 11 тысяч рублей.
Жители получили стресс и, конечно, возмутились. Кому-то пришлось обратиться к врачам.
Прямая речь
Валентина НАСИБУЛЛИНА, ЖИЛЕЦ ДОМА НА ЯКОВЛЕВА, 166:
«Счётчик не работал три месяца, но мы платили исправно. За горячую воду, за отопление. А руководство нашего ТСЖ искало выход из этого положения. Тепловая компания знала об этом. Так почему же сейчас нам сделали какой-то перерасчёт? … Мне выставили сумму девять тысяч».
Юрий Селиванов написал в «ТГК-11» претензию 26 января. И хотя по закону ответ должен быть в течение 10 дней, его нет до сих пор. Была и коллективная претензия. На неё жильцы получили отказ. От них встречно потребовали обоснование того, почему не работал счётчик. Ещё одно коллективное заявление сейчас рассматривается.
Помимо этой ситуации тепловики выставляют необоснованные суммы по ОДН, пени.
Правды люди добиться не могут. Мало того — компания теперь терроризирует их своими комиссиями, запугивая проверками пломб.
Конкретно Юрий Селиванов намерен судиться с «ТГК-11». А вот что делать старым больным людям, которым это затруднительно, и они даже не могут ходить — непонятно. Остаётся только не платить.
Tags: Омск, ТВ, Урроды
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments