kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Серия «Авангард» - «Барыс»: начали с победы

Пиршество атаки.

Омские хоккеисты сыграли дома первый матч плей-офф, в первом раунде которого их соперник - «Барыс». Победа осталась за «ястребами» со счетом 5:2.
1:1 по шайбам
Серия побед «Авангарда» в играх с «Барысом» продлилась весь регулярный чемпионат. Когда-то она должна прерваться и, конечно, не хочется, чтобы это пришлось на плей-офф. Что ж, посмотрим. Видим, что в этот раз пока обошлось. Не сразу, но как-то неожиданно первый гол в матче забили гости. Константин Пушкарев дальним броском переиграл нашего голкипера Барулина, когда тот ошибся. Через семь минут омичи упустили два момента подряд и вскоре получили большинство, когда за фол Константин Руденко схватил «2 + 2». А когда у «Барыса» удалился еще и Даллмэн, тут, при «пять на три», конечно, надо было забивать. Что и удалось усилиями Куляша, которого вывели на бросок Широков и Попов.
Гол Шютца вывел вперед
Во втором периоде у «ястребов» было некоторое преимущество и много упущенных моментов. Однако уже на 23-й минуте в меньшинстве (был удален Пережогин) они вышли вперед. Феликс Шютц накатился на ворота Лацо и бросил — 2:1. Вскоре после этого «Барыс» ответил броском в штангу — показалось даже, что шайба побывала в наших воротах. В следующем опасном эпизоде Барулин накрыл шайбу, когда он вдруг остался один на один с соперником. Ну и далее наши ребята чуть не попали в пустые ворота. Но именно что «чуть не»... Отметим, что в этом периоде произошло долгожданное событие — Соботку воссоединили с Широковым и Паршиным.
Преуспели в атаке
Третий период оказался очень богатым на голы. Сначала с дальней дистанции отличился Соботка — 3:1. Далее хорошая попытка была у Попова при выходе «один в ноль», но он попал во вратаря. Кроме того на 56-й минуте «ястребы» в большинстве не добили шайбу по пустым воротам. Ну и в концовке - два тайм-аута команд, когда сначала паузу взял Андрей Назаров (и снял вратаря) и затем - Раймо Сумманен. За 44 секунды до сирены «Барыс» получил шайбу в пустые ворота — отличился Хомицкий. За 27 секунд гости один гол отквитали - дубль оформил Пушкарев. И окончательный счет за 11 секунд установил Пережогин выскочил на опять пустые ворота и точно бросил. Победа «Авангарда» 5:2.
У гостей толком себя не показало их ударное североамериканское звено Доус - Бойд - Боченски.
Вывод после этого матча такой: «Барыс» - соперник проходимый, но борьба с ним все же не станет легкой прогулкой. Следующая встреча команд 1 марта.
После матча
Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:
- Самое тяжелое в плей-офф - то, что выигрываешь ты или проигрываешь, нужно очень быстро настроиться на следующую игру. Мы много катались, особенно в первом периоде, во втором периоде соперник имел немало хороших моментов. Нам, конечно, помогло то, что некоторых игроков «Барыс» лишился.
- Ощутили разницу между играми с «Барысом» в регулярном чемпионате и сейчас?
- Сегодня команды шли очень близко, все решили какие-то нюансы. Думаю, соперник представлял, как мы будем действовать, так же как и мы. Но сейчас важно, чтобы игроки делали то, что они должны делать, а тренеры не совершали глупых ошибок.
- Как оцените игру Гончарова в атаке сегодня?
- Мы сейчас делаем акцент на катание, и Гончаров хорошо катается. Я думаю, что лучше он себя показывает именно как нападающий. Он габаритный, хорош в меньшинстве, и сегодня за счет него четвертое звено себя показало.
Андрей Назаров, главный тренер «Барыса»:
- Пресс-конференции в плей-офф? Когда серия до четырех побед... Проигрываем пока 0:1, готовимся к следующему матчу, вот и все.
- Может, что-то не понравилось в игре сегодня?
- Нет смысла об этом говорить, повторюсь, это не игра, это серия. Как будто мы только первый период сыграли. Нельзя говорить, понравилось, не понравилось... Серию проигрываем 0:1 — все.

Хоккей. Кубок Гагарина.
1/8 финала.
28 февраля.
«Авангард» 5:2 (1:1,1:0, 3:1)
Голы:
Пушкарев (Уппер, Жайлауов), 5:17 - 0:1
Куляш (Широков. Попов, бол.), 15:10 - 1:1.
Шютц (Соботка, мен.) 22:38 - 2:1.
Соботка (Паршин) 46:52 - 3:1.
Куляш (Широков, Попов), 21:24 - 4:1.
Пушкарев (Лакиза), 59:33 - 4:2.
Пережогин (Коларик), 59:49 - 5:2.
http://gorod55.ru/news/article/c7e65c68-6727-4ef6-b240-b8971fb7e155
Tags: "Авангард", Гагарин, КХЛ, Кубок, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments