kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Духлесс-2"

Фильм первый не предполагал сиквела, литературной основы у фильма второго тоже нет. И тем не менее продолжение решили снять. Что ж... Второй фильм явно менее звёздный. Но, например, интересно тут раскрылся привычный нам в комедийных ролях и "Большой разнице" Сергей Бурунов (в образе коррумпированного ментовского генерала). И к тому же в небольшой роли - зарубежная звезда Доминик Пиньон. Вообще менты показаны негативно, и только у одного - молодого карьериста Савелова - в конце проглядывают положительные черты, он находит силы совершить хороший поступок.

Цитата:
- Вот из-за таких, как ты, в России всё через жопу!
Герой уже немного не такой, как в первой части, а с другой стороны - узнаём старого доброго Макса, когда он, например, крушит свой офис в ярости.
Появляется любимая девушка Макса из фильма первого, но тут она совсем другая - жестокая, резкая, вышла замуж за миллиардера.
Фильм и о коррупции, о борьбе с ней, и о внутренних переживаниях героя, которого принуждают стать стукачом в госкорпорации. Убеждаемся попутно, что в госкорпорациях вор на воре и вором погоняет. Хотя в какой-то момент нам дали надежду, что кто-то там работает честно. Она увы, быстро погасла.
Получилось неплохо и не затянуто.
Небольшой спойлер: на 110-й минуте в фильме появляется Путин. Хэппи-энд двойственный (по крайней мере для меня): Путин предложил герою то ли одно, то ли другое.
Хорошая рецензия на фильм тут: http://leshiy133.livejournal.com/1694255.html
Tags: Кино, Путин, Россия
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments