kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Духлесс-2"

Фильм первый не предполагал сиквела, литературной основы у фильма второго тоже нет. И тем не менее продолжение решили снять. Что ж... Второй фильм явно менее звёздный. Но, например, интересно тут раскрылся привычный нам в комедийных ролях и "Большой разнице" Сергей Бурунов (в образе коррумпированного ментовского генерала). И к тому же в небольшой роли - зарубежная звезда Доминик Пиньон. Вообще менты показаны негативно, и только у одного - молодого карьериста Савелова - в конце проглядывают положительные черты, он находит силы совершить хороший поступок.

Цитата:
- Вот из-за таких, как ты, в России всё через жопу!
Герой уже немного не такой, как в первой части, а с другой стороны - узнаём старого доброго Макса, когда он, например, крушит свой офис в ярости.
Появляется любимая девушка Макса из фильма первого, но тут она совсем другая - жестокая, резкая, вышла замуж за миллиардера.
Фильм и о коррупции, о борьбе с ней, и о внутренних переживаниях героя, которого принуждают стать стукачом в госкорпорации. Убеждаемся попутно, что в госкорпорациях вор на воре и вором погоняет. Хотя в какой-то момент нам дали надежду, что кто-то там работает честно. Она увы, быстро погасла.
Получилось неплохо и не затянуто.
Небольшой спойлер: на 110-й минуте в фильме появляется Путин. Хэппи-энд двойственный (по крайней мере для меня): Путин предложил герою то ли одно, то ли другое.
Хорошая рецензия на фильм тут: http://leshiy133.livejournal.com/1694255.html
Tags: Кино, Путин, Россия
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments