kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омичка» обыграла грозный «Галатасарай» в Кубке ЕКВ


Омские волейболистки дома в игре Челлендж-раунда Кубка ЕКВ победили турецкий «Галатасарай» со счетом 3:0. Впереди у «кошек» ответный матч в Стамбуле, где все и решится.

Победители Челлендж-раунда выходят в полуфинал Кубка, так что ставки здесь уже очень высоки. «Омичка» создала хороший задел, счет встречи по партиям — 25:19, 28:26, 25:22.
В первом сете создалось впечатление, что гостьи были ошарашены мощным стартом соперника (4:1, 8:1), но затем стали приходить в себя.
«В первой партии мы поздно включились в игру. И этого потом не хватало все время» - пояснила это игрок «Галатасарая» Гамзе Аликая.
После первого технического тайм-аута турчанки на подаче Босетти сильно сократили отставание и вот уже получили относительно приемлемые для себя 6:8. В течение этого рывка «Омичке» даже пришлось брать паузу, которая сработала. 11:8 стало после атаки Маргариты Курило. Далее — 13:9, 15:10 (после длинного розыгрыша, в котором «кошки» уступили), 17:12. «Кошки» в итоге выиграли партию, но не без труда, хотя и не отдав сопернику ни одного сетбола.
Вторая партия получилась явно тяжелее. Проблемы были из-за того, что молодая связующая Алена Кириченко не в полной мере могла заменить выбывшую из строя Марину Бабешину. Снова на старте удалось создать отрыв, хотя и не такой солидный (8:4). 11:6 стало после эйса Нэнси Каррильо. Преимущество растаяло, когда «Галатасарай» сделал рывок на подаче Аликая (13:12). Хорошими атаками, блоком и другими компонентами «кошки» все же создали новое преимущество 23:17. А далее в полном смысле обвалились. Последовал еще один рывок гостий на подаче той же Босетти — и 23:23. На балансе шла борьба довольно долго, «Омичка» однако все же доигралась до победы.
В третьей партии команды выдали по одному рывку — в первой половине (10:6 в пользу «кошек» и 11:10 в пользу гостий). Хозяйки уступали вплоть до концовки, когда все же сумели догнать перегнать соперника, заставив его брать тайм-аут. Свой тайм-аут пришлось брать и команде Терзича — после первого проигранного матчбола (24:22). А уже в следующем «Омичка» праздновала успех — победа в партии и в матче.
«Во многих моментах соперник играл очень хорошо, успевал все в защите, например... Но мы были сильнее во всем и в атаке, и на подаче, и особенно в доигровке. Мы пользовались моментами, когда прием у них был плохой, для нас это было легче. Что касается матча в Турции, то там будет очень тяжело. Но мы настраиваемся только на победу, очень постараемся ее добыть. Мы не будем довольствоваться двумя партиями, хотя это бы нас и устраивало, исходя из регламента» - сказал после матча главный тренер «Омички» Зоран Терзич.
Ответный матч команд состоится 10 марта в Стамбуле. В нем и определится участник полуфинала. Победитель встретится с победителем пары «Атом Трефль» (Польша) - «Штиинца» (Румыния).
Tags: "Омичка", Волейбол, Кубок
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments