kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омичка» обыграла грозный «Галатасарай» в Кубке ЕКВ


Омские волейболистки дома в игре Челлендж-раунда Кубка ЕКВ победили турецкий «Галатасарай» со счетом 3:0. Впереди у «кошек» ответный матч в Стамбуле, где все и решится.

Победители Челлендж-раунда выходят в полуфинал Кубка, так что ставки здесь уже очень высоки. «Омичка» создала хороший задел, счет встречи по партиям — 25:19, 28:26, 25:22.
В первом сете создалось впечатление, что гостьи были ошарашены мощным стартом соперника (4:1, 8:1), но затем стали приходить в себя.
«В первой партии мы поздно включились в игру. И этого потом не хватало все время» - пояснила это игрок «Галатасарая» Гамзе Аликая.
После первого технического тайм-аута турчанки на подаче Босетти сильно сократили отставание и вот уже получили относительно приемлемые для себя 6:8. В течение этого рывка «Омичке» даже пришлось брать паузу, которая сработала. 11:8 стало после атаки Маргариты Курило. Далее — 13:9, 15:10 (после длинного розыгрыша, в котором «кошки» уступили), 17:12. «Кошки» в итоге выиграли партию, но не без труда, хотя и не отдав сопернику ни одного сетбола.
Вторая партия получилась явно тяжелее. Проблемы были из-за того, что молодая связующая Алена Кириченко не в полной мере могла заменить выбывшую из строя Марину Бабешину. Снова на старте удалось создать отрыв, хотя и не такой солидный (8:4). 11:6 стало после эйса Нэнси Каррильо. Преимущество растаяло, когда «Галатасарай» сделал рывок на подаче Аликая (13:12). Хорошими атаками, блоком и другими компонентами «кошки» все же создали новое преимущество 23:17. А далее в полном смысле обвалились. Последовал еще один рывок гостий на подаче той же Босетти — и 23:23. На балансе шла борьба довольно долго, «Омичка» однако все же доигралась до победы.
В третьей партии команды выдали по одному рывку — в первой половине (10:6 в пользу «кошек» и 11:10 в пользу гостий). Хозяйки уступали вплоть до концовки, когда все же сумели догнать перегнать соперника, заставив его брать тайм-аут. Свой тайм-аут пришлось брать и команде Терзича — после первого проигранного матчбола (24:22). А уже в следующем «Омичка» праздновала успех — победа в партии и в матче.
«Во многих моментах соперник играл очень хорошо, успевал все в защите, например... Но мы были сильнее во всем и в атаке, и на подаче, и особенно в доигровке. Мы пользовались моментами, когда прием у них был плохой, для нас это было легче. Что касается матча в Турции, то там будет очень тяжело. Но мы настраиваемся только на победу, очень постараемся ее добыть. Мы не будем довольствоваться двумя партиями, хотя это бы нас и устраивало, исходя из регламента» - сказал после матча главный тренер «Омички» Зоран Терзич.
Ответный матч команд состоится 10 марта в Стамбуле. В нем и определится участник полуфинала. Победитель встретится с победителем пары «Атом Трефль» (Польша) - «Штиинца» (Румыния).
Tags: "Омичка", Волейбол, Кубок
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments