kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Доигрались до пятой партии

Омские волейболистки встретились в заключительном матче регулярного чемпионата страны дома с челябинским «Автодором-Метаром» и победили 3:2.

Челябинский клуб тренирует омский тренер Дмитрий Дьяков, так что для него игра была тем более принципиальной. Мотивация и у его игроков была очень хорошая - «Автодору» нужно было побороться за очки, чтобы гарантировать место в плей-офф.
Всякий раз в матче получалось, что кто открывал счет в партии, тот ее и выигрывал.
На старте первого сета «кошки» провалились до 1:7. И это по сути определило в ней все. При 7:11 сибирячки вынудили «Автодор» взять первый тайм-аут. 8:12 стало после нашего удачного блока. Своим рывком «Омичка» сумела сравняться на подаче Исаевой — 17:17. Тем не менее Исаева сама всё и оборвала подачей в сетку. Был у Дарьи такой неприятный пугктик в этом матче — шикарные подачи она чередовала с провальными. Через розыгрыш последовал блок челябинских «рысей» - 20:17. 20:17 стало после отличного блока «рысей». «Омичка» далее отыграла два сетбола, но в партии всё же уступила.
Взять реванш удалось во втором сете. «Кошки» хороши были в атаке, стартовав с 4:0, хотя и гостьи в защите не сплоховали. Омички почти не ошибались на подаче, так что к концовке партии подошли с небольшим преимуществом, которое сумели не растерять. Был, правда, и равный счёт 18:18, его установили гостьи после длинного упорного розыгрыша.
Третья партия — снова успех уральского клуба. На старте он «убежал» в 5:0. Естественно, далее что-то исправить было трудно. «Кошки» попытались, но за сет так ни разу и не сравняли счёт. Ключевой момент концовки был, когда при 17:19 омички не развили успех, а проиграли два мяча подряд (17:21) и далее бесславно завершили партию.
В четвертой партии удалось добиться успеха, хотя на старте и был очередной провал (челябинки сделали рывок в шесть мячей на подаче Ивонькиной (7:6). Это было вообще фирменным стилем «кошек» в данном матче — сначала уйти в отрыв, а затем растранжирить всё преимущество. Были и подачи в сетку, и эйсы. Партия завершилась с совсем небольшой разницей в счете (25:22), команды ждал тай-брейк. Его «кошки» начали с места в карьер — 5:0. Потом опять провал (5:4), но в итоге успех, решающий мяч на счету Исаевой в атаке. «Автодор-Метар» при этом успел взять оба тайм-аута.
После матча
Дмитрий Дьяков, главный тренер «Автодора-Метара»:
- Тяжело ли было настраивать команду на последний матч предварительного этапа?
- Мы понимали, что это последняя игра, в которой можно набрать какие-то очки. Настраивать было несложно, потому что девушки понимали, за что они сегодня выходят биться. И, конечно, я им благодарен за очко, которое они сумели набрать. Думаю, даже поражение 2:3 даёт нам уверенность, что мы попадём в плей-офф. Нам нужно было оторваться от «Ленинградки», это удалось.
Понимали при этом, что омская команда представительнее по составу, есть иностранные игроки, тем не менее девчонки боролись и заработали свои две партии.
- Ваша команда хорошо смотрелась сегодня, возможно, и потому что грамотно использовала ошибки соперника?
- Не знаю, может быть, потому что у нас действительно было больше мотивации. Соперницы наверняка понимали, что им нужно сохранить больше сил для стамбульского матча, для плей-офф. Я как омич реально понимаю наши шансы в плей-офф и шансы «Омички» - она может побороться за первое место в чемпионате. И, может быть, это действительно правильно — что акценты были сделаны немного не на эту игру. А на что-то другое.
Мы поборолись за счёт мотивации и к тому же у нас ведь постоянно в течение сезона потери были — пока всё приходило в норму, пока складывалось в единый пучок, проходило время.
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Наверное, все довольны, что мы сегодня выиграли. Игра не имела для нас большого значения, нам нужно сохранить тонус для игры в Стамбуле.
- Из игроков сегодня кого-то выделите?
Думаю, что сегодня хорошо играла Макарова. Это игрок, который хорош на блоке, у неё высокий процент реализации атаки.
Плей-офф в женской волейбольной суперлиге начнется 16 марта. Скорее всего, первым соперником «Омички» будет подмосковное «Заречье-Одинцово».
Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига.
6 марта.
«Омичка» - «Автодор-Метар» 3:2 (22:25, 25:21, 20:25, 25:22, 15:10).
Tags: "Омичка", Волейбол, Хоккей, Челябинск, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments