kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Баскетбол

Очки пополам
В матчах с дерзким дебютантом из Ростова-на-Дону баскетболистки «Нефтяника» один раз проиграли и затем выиграли.
После поражения вряд ли у кого-то из омских болельщиков были основания обвинить нашу команду в безвольности или отсутствии концентрации. Дело в другом – несоразмерно короткой скамейкой запасных. У «Нефтяника» в очередной раз выбыла Ирина Зыкова, таким образом, в основной обойме осталось семь человек. Те же Анна Базинская и Дарья Филимонова в силу своей молодости еще не способны противостоять серьезным оппонентам. В результате, например, Ксении Корниенко (она за матч набрала 10 очков) и Елене Мишкаревой (19) играть практически без замен.
И тем не менее, подопечные Александра Петелина выглядели весьма достойно. Пошёл дальний бросок у Аллы Юрлагиной (16) и Елены Сериковой (10), много черновой работы выполняли Наталья Рышкова (12) и Ирина Степанова (2), в решающие моменты забивала Юлия Стабровская (8)... Не хватило самой малости: еще пары по-настоящему сильных игроков. Руководству омского клуба есть о чем задуматься, если команда намерена решать по-настоящему серьезные задачи…
«Ростов-Дон» произвел очень приятное впечатление: команда прекрасно обучена, в ней есть свои лидеры. Наибольшие неприятности обороне нашей команды доставила высокорослая, и в то же время очень подвижная Екатерина Бурко. Активно действовала Елена Романова. А вот от двухметровой Ольги Жужговой, пришедшей по ходу сезона из команды премьер-лиги – «Вологды-Чевакаты» - болельщики ждали большего…
Что касается второго матча, то его первый период заинтриговал и пообещал общую большую результативность. Как минимум «Нефтянику» удались три трёхочковых броска. Проблема в том, что далее игроки сами не выдержали заданный темп. Преимущество в этой борьбе с падающей результативностью имел всё же «Нефтяник». Интересно, что во втором периоде долго держалось равенство в счёте – 27:27. И всё же на большой перерыв «нефтяные» ушли с показателем «+ 9» - после проигрыша накануне это было довольно неплохо. Кстати, тренер «Ростова» Александр Коваленко и здесь, и далее брал заметно больше тайм-аутов как проигрывающая сторона.
Отметим, что в третьем периоде у ростовчанок Жужгова довольно долго отдыхала, а когда же вернулась на площадку… ожидаемого эффекта это не дало. Не то чтобы сибирячки эффективно персонально её закрыли – с их габаритами это было практически невозможно. Зато успешно были нейтрализованы оставшиеся лидеры дончанок. Для этого, похоже, Александр Петелин даже переходил на игру в трёх защитниц: Рышкову, Юрлагину и Мишкарёву. По сути в этом периоде и был сделан результат: хозяйки добились перевеса в 27 очков и в заключительной четверти нужно было просто его более-менее удержать.
Языком цифр
В очередной раз самым результативным игроком стала Елена Мишкарёва – 20 очков. На ней же соперник больше всего фолил – 7 раз.
Больше всего трёхочковых бросков реализовала Ксения Корниенко – 4 (из 6 попыток).
«Ростов-Дон» больше владел мячом: 53 % против 47 %.
Всего фолов команды набрали поровну – по 20. Лишь один игрок сделал их пять, за что в баскетболе, как известно, удаляют – дончанка Елена Романова.
Итоги встречи я попросил прокомментировать Ксению Корниенко:
- Нужно отметить наш настрой на матч. После поражения нужно было обязательно побеждать. Мы вышли и самого начала навязали свою игру. Выводы после поражения, конечно были. Провалили вчера начало и уже не смогли догнать. Сегодня этого избежали.
- Соперник чем-то озадачил?
- Нет, всё как всегда, просто мы более внимательно играли в защите и быстрее старались действовать в нападении.
Баскетбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига.
19 марта.
«Нефтяник» - «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) 77:82 (17:15, 18:23, 24:20, 25:16).
20 марта.
«Нефтяник» - «Ростов-Дон» 83:52 (25:22, 20:14, 21:3, 17:13).


Tags: "Нефтяник", баскетбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments