kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Баскетбол

Очки пополам
В матчах с дерзким дебютантом из Ростова-на-Дону баскетболистки «Нефтяника» один раз проиграли и затем выиграли.
После поражения вряд ли у кого-то из омских болельщиков были основания обвинить нашу команду в безвольности или отсутствии концентрации. Дело в другом – несоразмерно короткой скамейкой запасных. У «Нефтяника» в очередной раз выбыла Ирина Зыкова, таким образом, в основной обойме осталось семь человек. Те же Анна Базинская и Дарья Филимонова в силу своей молодости еще не способны противостоять серьезным оппонентам. В результате, например, Ксении Корниенко (она за матч набрала 10 очков) и Елене Мишкаревой (19) играть практически без замен.
И тем не менее, подопечные Александра Петелина выглядели весьма достойно. Пошёл дальний бросок у Аллы Юрлагиной (16) и Елены Сериковой (10), много черновой работы выполняли Наталья Рышкова (12) и Ирина Степанова (2), в решающие моменты забивала Юлия Стабровская (8)... Не хватило самой малости: еще пары по-настоящему сильных игроков. Руководству омского клуба есть о чем задуматься, если команда намерена решать по-настоящему серьезные задачи…
«Ростов-Дон» произвел очень приятное впечатление: команда прекрасно обучена, в ней есть свои лидеры. Наибольшие неприятности обороне нашей команды доставила высокорослая, и в то же время очень подвижная Екатерина Бурко. Активно действовала Елена Романова. А вот от двухметровой Ольги Жужговой, пришедшей по ходу сезона из команды премьер-лиги – «Вологды-Чевакаты» - болельщики ждали большего…
Что касается второго матча, то его первый период заинтриговал и пообещал общую большую результативность. Как минимум «Нефтянику» удались три трёхочковых броска. Проблема в том, что далее игроки сами не выдержали заданный темп. Преимущество в этой борьбе с падающей результативностью имел всё же «Нефтяник». Интересно, что во втором периоде долго держалось равенство в счёте – 27:27. И всё же на большой перерыв «нефтяные» ушли с показателем «+ 9» - после проигрыша накануне это было довольно неплохо. Кстати, тренер «Ростова» Александр Коваленко и здесь, и далее брал заметно больше тайм-аутов как проигрывающая сторона.
Отметим, что в третьем периоде у ростовчанок Жужгова довольно долго отдыхала, а когда же вернулась на площадку… ожидаемого эффекта это не дало. Не то чтобы сибирячки эффективно персонально её закрыли – с их габаритами это было практически невозможно. Зато успешно были нейтрализованы оставшиеся лидеры дончанок. Для этого, похоже, Александр Петелин даже переходил на игру в трёх защитниц: Рышкову, Юрлагину и Мишкарёву. По сути в этом периоде и был сделан результат: хозяйки добились перевеса в 27 очков и в заключительной четверти нужно было просто его более-менее удержать.
Языком цифр
В очередной раз самым результативным игроком стала Елена Мишкарёва – 20 очков. На ней же соперник больше всего фолил – 7 раз.
Больше всего трёхочковых бросков реализовала Ксения Корниенко – 4 (из 6 попыток).
«Ростов-Дон» больше владел мячом: 53 % против 47 %.
Всего фолов команды набрали поровну – по 20. Лишь один игрок сделал их пять, за что в баскетболе, как известно, удаляют – дончанка Елена Романова.
Итоги встречи я попросил прокомментировать Ксению Корниенко:
- Нужно отметить наш настрой на матч. После поражения нужно было обязательно побеждать. Мы вышли и самого начала навязали свою игру. Выводы после поражения, конечно были. Провалили вчера начало и уже не смогли догнать. Сегодня этого избежали.
- Соперник чем-то озадачил?
- Нет, всё как всегда, просто мы более внимательно играли в защите и быстрее старались действовать в нападении.
Баскетбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига.
19 марта.
«Нефтяник» - «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) 77:82 (17:15, 18:23, 24:20, 25:16).
20 марта.
«Нефтяник» - «Ростов-Дон» 83:52 (25:22, 20:14, 21:3, 17:13).


Tags: "Нефтяник", баскетбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments