kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Цимбелин".

Это ещё одна голливудская экранизация Шекспира на современный лад. Тем она меня и заинтересовала. Кроме того произведение малоизвестное.

Реалии фильма даже забавляют - Цимбелин (Эд Харрис) - король бандитов-байкеров-британцев (как символично, британцы - бандиты) конфликтует с римской полицией. Королеву играет Мила Йовович, её сына Клотена - Антон Ельчин (опять русских плохишами сделали, бггг). У всех названных актёров получились хорошие работы. Убедительно сыграли любовную парочку и Дакота Джонсон с Пенном Беджли (дочь короля и его воспитанник).
Шекспир с мобильными телефонами, автоматами-пистолетами, машинами, компьютерами, телевизорами - этому не перестаёшь умиляться. В любом случае остаются вечные страсти и явления - любовь, ненависть, предательство, ревность... Могли бы быть экшн-сцены, точнее они и есть, но могло бы быть и посочнее. Финальный расколбас вообще сделали фигурой умолчания.
Небольшой спойлер - несмотря на трагизм, и в пьесе, и в фильме настоящий хэппи-энд с сеансом признаний и разоблачений. Хотя чуть не получилась трагедия ошибок, как в "Ромео и Джульетте". Огорчило, правда, то, что Цимбелин вдруг выражает готовность снова платить дань римской полиции - как-то не по-мужски это выглядит.
Эписофичность - 4. Общая оценка - уверенно 4 из 5.
Режиссёр Майкл Алмерейда ранее мне знаком не был.
Tags: Кино, Шекспир, театр
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments