kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Цимбелин".

Это ещё одна голливудская экранизация Шекспира на современный лад. Тем она меня и заинтересовала. Кроме того произведение малоизвестное.

Реалии фильма даже забавляют - Цимбелин (Эд Харрис) - король бандитов-байкеров-британцев (как символично, британцы - бандиты) конфликтует с римской полицией. Королеву играет Мила Йовович, её сына Клотена - Антон Ельчин (опять русских плохишами сделали, бггг). У всех названных актёров получились хорошие работы. Убедительно сыграли любовную парочку и Дакота Джонсон с Пенном Беджли (дочь короля и его воспитанник).
Шекспир с мобильными телефонами, автоматами-пистолетами, машинами, компьютерами, телевизорами - этому не перестаёшь умиляться. В любом случае остаются вечные страсти и явления - любовь, ненависть, предательство, ревность... Могли бы быть экшн-сцены, точнее они и есть, но могло бы быть и посочнее. Финальный расколбас вообще сделали фигурой умолчания.
Небольшой спойлер - несмотря на трагизм, и в пьесе, и в фильме настоящий хэппи-энд с сеансом признаний и разоблачений. Хотя чуть не получилась трагедия ошибок, как в "Ромео и Джульетте". Огорчило, правда, то, что Цимбелин вдруг выражает готовность снова платить дань римской полиции - как-то не по-мужски это выглядит.
Эписофичность - 4. Общая оценка - уверенно 4 из 5.
Режиссёр Майкл Алмерейда ранее мне знаком не был.
Tags: Кино, Шекспир, театр
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments