kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Певица Пелагея принесла «Авангарду» удачу в матче с «Барысом»

Омские хоккеисты сыграли седьмой матч серии с «Барысом» и взяли верх 3:1. Тем самым они выиграли и всю серию, но уже со счетом 4:3. Голы у омичей забили Александр Пережогин и дважды – Чед Коларик. Свидетелем успеха «ястребов» стала звезда фолк-рока Пелагея, смотревшая матч из ложи вместе с женами хоккеистов.

Пелагея побывала на хоккее за день до своего омского концерта, поболев в ложе вместе с женами хоккеистов и надев на себя хоккейный свитер с номером защитника Максима Гончарова. Сам Максим, кстати, в очередной раз сыграл в нападении вместе с Кириллом Семеновым и Иваном Фищенко.
Так получилось, что творцами победы у омичей стало прежде всего звено Пережогин — Попов — Коларик. И это было в принципе ожидаемо. В первом периоде на старте «ястребы» очень быстро остались в меньшинстве – удалили Ивана Непряева. В этой расстановке они могли и сами забить, но… не получилось. А еще через недолгое время гол оформили гости. На пятой минуте наш вратарь Константин Барулин все видел, мог отбить летящую после броска Доуса шайбу, но вместо этого ее пропустил. Отыграться удалось через пять минут, когда на добивании с передач Пережогина и Попова отличился Чед Коларик. Были моменты у Широкова, Мусатова, Куляша — гости ответили бросками Пушкарева и Даллмэна. Наконец кроме того можно было отметить в этом периоде бестолковое большинство омичей, когда у гостей был удален Полищук. Толком создать в нем ничего не удалось.
В начале второго периода просто супермомент был у омичей, однако они не забили. Забросить удалось на 35-й минуте. С острого угла в момент, когда у «Авангарда» закончилось большинство, с передач Лямина и Коларика поразил ворота Пережогин. А еще две минуты спустя хозяева чудом не пропустили, когда уже были в меньшинстве. Таким образом после второго периода счет был 2:1.
Третий период оказался для Омска победным. Шла активная игра, с большим количеством атак в обе стороны. Однако гол случился только один. В пустые ворота на последних минутах забил... снова Коларик, чем привел «Арену-Омск» в экстаз. Это случилось после того, как главный тренер «Барыса» Андрей Назаров взял тайм-аут и снял вратаря. И после этого гости еще попытались отыграться, но безуспешно. Со счетом 4:3 в серии «Барыс» «Авангардом» пройден. Победу омичи посвятили своему травмированному капитану Сергею Калинину, в поддержку которого на матче вообще прошла целая акция.
«Прежде всего выражу уважение команде из Астаны. И игрокам, и тренерам. Они отдали все, мы отдали все, но маленькие нюансы решили дело в нашу пользу. Астана очень хорошо себя показала. Если говорить о наших игроках, им очень хотелось победить ради Калинина. Хоккей вообще опасный спорт, но вот сегодня у ребят была такая дополнительная мотивация» - оценил встречу главный тренер «ястребов» Раймо Сумманен.
Следующий соперник «Авангарда» по плей-офф - «Ак Барс». Ближайший матч этих команд в Казани 13 марта.
Tags: "Авангард", Гагарин, Кубок, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments