kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Гол Широкова принес победу в длинном овертайме

http://gorod55.ru/news/article/2841b20c-f0d1-42b8-f8ac-ce7470fe0f72
Победное начало серии с «Ак Барсом».

Омский хоккейный клуб начал дуэль в 1 / 4 финала Кубка Гагарина против «Ак Барса» с победы в овертайме 4:3.
Из-за проблем «Авангарда» с составом было некоторое опасение за то, кто же будет забивать. Дело ведь было не в том, что играть некому, но в равноценности тех, кто заменил травмированных. В результате сомнения оказались развеяны.
В стартовом периоде для «Авангарда» первой неприятностью стала потеря ведущего защитника Мирослава Блатяка. Что с ним конкретно случилось — осталось непонятным. Но факт есть факт — игрок выбыл до конца матча. Можно было отметить атаку звена Курьянова на шестой минуте — и у Антона, и у Кирилла Рассказова были моменты, но... «Ак Барс» же после этого открыл счет — причем, воспользовавшись ошибкой нашего голкипера Константина Барулина, отличился экс-«ястреб» Александ Свитов. Далее немного наделало шороху молодежное омское звено с Фищенко в центре, однако на гол ребята не наиграли. Зато удалось отыграться, реализовав буллит. Его заработал и исполнил Сергей Широков, переиграв вратаря соперника в ближнем бою.
На старте периода второго вывел «Авангард» вперед Александр Пережогин. Эпизод был такой: сначала в атаке по воротам бросил Чад Коларик, а Александр преуспел на добивании. Не то, чтобы ведя, «ястребы» заиграли по счету, но вот то, что ближе к концовке отрезка хозяева действовали активнее — это точно. «Барсы» сумели сравнять счет, когда у них отличился Шелдон Брукбэнк. Тут же после этого главный тренер «ястребов» Раймо Сумманен сменил вратаря — вместо Барулина вышел Денис Костин.
Третий период мог стать для «Авангарда» победным. Но не судьба. «Ак Барс», правда, снова был более напорист, но это не помешало сначала создать хороший момент Александру Попову — он бросил с неудобной руки, а затем забить молодому Кириллу Семенову (у того уже вторая шайба в нынешнем плей-офф). «Ястребы» могли наиграть на победу в основное время, но все карты спутало удаление Эрика Густафссона. Казанцы устроили грамотную позиционную атаку и Свитов оформил дубль — 3:3. Одно большинство «Ак Барса» за три периода — один гол. Вот такая пугающая статистика. В то время как у «ястребов» за основное время было пять моментов с большинством и ни разу они не были реализованы. Игра плавно перетекла в овертайм.
По большому счету что в первом, что во втором овертайме больше атаковал на фоне большей свежести «Ак Барс». Дважды в первом овертайме Костин выдавал потрясающие сэйвы, один раз в большинстве гости не забили в пустые ворота.
Во втором овертайме Раймо Сумманен еще и брал тайм-аут. Возможно, он тоже сработал, когда у «ястребов» завершилось еще одно большинство и на 98-й минуте матча снова (уже с игры) отличился Широков. Он остался в нужный момент никем не прикрыт и забил в пустой угол. «Ак Барс» не смог подарить своему главному тренеру Зинэтуле Билялетдинову победу к его 60-летнему юбилею.
После матча
Максим Гончаров, защитник «Авангарда»:
- Мы забили решающий гол, длинная игра получилась, конечно, считай, два матча сыграли. У меня в первый раз такое в жизни. Ну сил хватает, нормально. Успеем восстановиться, думаю, будем отдыхать, спать.

Второй матч серии — в субботу 14 марта также в Казани.
Хоккей. Кубок Гагарина.
1/ 4 финала.
«Ак Барс» - «Авангард» 3:4 от.
Голы: Свитов (2), Брукбэнк — Широков (2), Пережогин, Семенов.
Tags: "Авангард", Гагарин, Кубок, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments