kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Ак Барс» - «Авангард»: казанский реванш

Проиграно сражение, но не проиграна война.

Омские хоккеисты уступили во втором матче серии Кубка Гагарина с «Ак Барсом» со счетом 0:4. Причины на поверхности - ослабленный из-за травм состав и, видимо, неполное восстановление после тяжелейшего пятничного поединка.
Пожалуй, будь между первым и вторым матчами перерыв в один день, в чуть лучшем положении оказался бы «Авангард» - и силы бы вернулись, и более благоприятный тонус бы никуда не делся. А при таком людоедском графике... уже не то.
К лазарету у «ястребов» по сравнению с прошлой игрой добавились Мирослав Блатяк и Антон Курьянов. Таким образом в защите на уколах пришлось выйти Денису Куляшу, у которого тоже травма, но менее серьезная. «Ак Барс» тоже понес кадровую потеря, но менее серьезную — дисквалификацию в один матч отбывал Бурмистров. Причем как раз за эпизод с травмой Блатяка.
Первый период начался без разгона. «Ак Барс» агрессивно атаковал около 15 минут, что вылилось в шайбу на третьей минуте, когда отличился Константин Кольцов. Наш вратарь Денис Костин сначала отбил шайбу, а далее никто из защитников ее не подхватил и Кольцов преуспел на добивании. В полном смысле слова «ястребы» далее не проваливались, более того - атаковали в меньшинстве, когда по воротам соперника бросил Попов. Но до перерыва «барсы» отличились снова. Верхом бросил Степан Захарчук - и оказался точен. Преимущество же «кошачьих» по броскам было по итогам периода просто вопиющим (24:11).
Во втором периоде прежде всего можно было отметить большинство «Авангарда», когда у «барсов» был удален форвард Джастин Азеведо. В нем «ястребы» хотя бы совершили бросок и добивание (последнее сделал Мусатов), да и вообще действовали уверенно. Но далее хозяева выдали третий гол - уже в исполнении Мирнова. Под занавес периода они уже стали экономить силы и как результат - у гостей был отличный шанс «размочить» счет. В том эпизоде бросок совершал Кирилл Семенов и лишь защитник Яков Рылов спас «Ак Барс» от взятия ворот. Между прочив, в этой двадцатиминутке впервые в плей-офф у «Авангарда» вышел на лед молодой Максим Казаков - вот он, кадровый дефицит во всей красе.
Объективно следует признать, что предпосылок для камбэка в третьем периоде у «Авангарда» почти не было. Нападали «ястребы» больше, даже немного поддушили «барсов», но КПД был на низком уровне. Все же усталость сказывалась. реализация была аховой. Зато за шесть с половиной минут до сирены казанцы разродились еще одной шайбой. Наши защитники допустили позиционную ошибку, а Артем Лукоянов этим воспользовался - 4:0. Наконец на последней минуте игры гол престижа очень даже мог сотворить наш Владимир Первушин, но его бросок не достиг цели. Победа «Ак Барса», а счет в серии — 1:1. В этот день, кстати, была годовщина разгрома 1:11, случившегося в серии «Авангарда» с казанцами в 2009 году. Как видим, столь сильной драмы уже не повторилось.
Нужно признать, что шансов выиграть второй раз кряду в Казани у «ястребов» было мало априори. Так что трагедии не произошло. Ну а теперь ясно - серия после омских матчей точно вернется в Казань.
Следующий поединок команды проведут 16 марта в Омске.

http://gorod55.ru/news/article/fc847145-8a91-4cee-de35-44edb4087864
Tags: "Авангард", Гагарин, Кубок, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments