kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Ак Барс» - «Авангард»: казанский реванш

Проиграно сражение, но не проиграна война.

Омские хоккеисты уступили во втором матче серии Кубка Гагарина с «Ак Барсом» со счетом 0:4. Причины на поверхности - ослабленный из-за травм состав и, видимо, неполное восстановление после тяжелейшего пятничного поединка.
Пожалуй, будь между первым и вторым матчами перерыв в один день, в чуть лучшем положении оказался бы «Авангард» - и силы бы вернулись, и более благоприятный тонус бы никуда не делся. А при таком людоедском графике... уже не то.
К лазарету у «ястребов» по сравнению с прошлой игрой добавились Мирослав Блатяк и Антон Курьянов. Таким образом в защите на уколах пришлось выйти Денису Куляшу, у которого тоже травма, но менее серьезная. «Ак Барс» тоже понес кадровую потеря, но менее серьезную — дисквалификацию в один матч отбывал Бурмистров. Причем как раз за эпизод с травмой Блатяка.
Первый период начался без разгона. «Ак Барс» агрессивно атаковал около 15 минут, что вылилось в шайбу на третьей минуте, когда отличился Константин Кольцов. Наш вратарь Денис Костин сначала отбил шайбу, а далее никто из защитников ее не подхватил и Кольцов преуспел на добивании. В полном смысле слова «ястребы» далее не проваливались, более того - атаковали в меньшинстве, когда по воротам соперника бросил Попов. Но до перерыва «барсы» отличились снова. Верхом бросил Степан Захарчук - и оказался точен. Преимущество же «кошачьих» по броскам было по итогам периода просто вопиющим (24:11).
Во втором периоде прежде всего можно было отметить большинство «Авангарда», когда у «барсов» был удален форвард Джастин Азеведо. В нем «ястребы» хотя бы совершили бросок и добивание (последнее сделал Мусатов), да и вообще действовали уверенно. Но далее хозяева выдали третий гол - уже в исполнении Мирнова. Под занавес периода они уже стали экономить силы и как результат - у гостей был отличный шанс «размочить» счет. В том эпизоде бросок совершал Кирилл Семенов и лишь защитник Яков Рылов спас «Ак Барс» от взятия ворот. Между прочив, в этой двадцатиминутке впервые в плей-офф у «Авангарда» вышел на лед молодой Максим Казаков - вот он, кадровый дефицит во всей красе.
Объективно следует признать, что предпосылок для камбэка в третьем периоде у «Авангарда» почти не было. Нападали «ястребы» больше, даже немного поддушили «барсов», но КПД был на низком уровне. Все же усталость сказывалась. реализация была аховой. Зато за шесть с половиной минут до сирены казанцы разродились еще одной шайбой. Наши защитники допустили позиционную ошибку, а Артем Лукоянов этим воспользовался - 4:0. Наконец на последней минуте игры гол престижа очень даже мог сотворить наш Владимир Первушин, но его бросок не достиг цели. Победа «Ак Барса», а счет в серии — 1:1. В этот день, кстати, была годовщина разгрома 1:11, случившегося в серии «Авангарда» с казанцами в 2009 году. Как видим, столь сильной драмы уже не повторилось.
Нужно признать, что шансов выиграть второй раз кряду в Казани у «ястребов» было мало априори. Так что трагедии не произошло. Ну а теперь ясно - серия после омских матчей точно вернется в Казань.
Следующий поединок команды проведут 16 марта в Омске.

http://gorod55.ru/news/article/fc847145-8a91-4cee-de35-44edb4087864
Tags: "Авангард", Гагарин, Кубок, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments