kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Снова поражение

Омские хоккеисты дома сыграли третий матч серии плей-офф чемпионата КХЛ против «Ак Барса» и уступили 0:2. После этого они уступают в серии со счётом 1:2.

На старте поединка несколько лучше смотрелся «Ак Барс» хотя бы из-за нескольких грамотных позиционных атак. В целом соперники атаковали не очень остро. «Авангард» отвечал сопернику небольшими вылазками, в одной из которых на шестой минуте был опасный момент у Феликса Шютца, но вратарь гостей шайбу вытащил. Через минуту гости ответили уже броском Якова Рылова – голкипер омичей Константин Барулин с угрозой справился. Было ещё и большинство у «ястребов», в ходе него они провели грамотную позиционную атаку, однако не забили – и, собственно, все. В концовке первого периода игра стала обоюдоострой и когда уже омичи остались в меньшинстве, они же и могли забить усилиями Коларика, но тому чуть-чуть не повезло.
Во втором периоде гости повели в счете, да он так и завершился 1:0 в их пользу. Сначала продолжилось меньшинство, шедшее еще из первого периода, когда был удален Пережогин. «Ястребам» удался ещё один прорыв на ворота соперника, но какой-то бестолковый. Далее шанс был у нашего второго звена, но там нужно было добить шайбу после первого броска, а не получилось. Ну и забил «Ак Барс» на 27-й минуте, когда низом в быстрой атаке с передач Кольцова и Свитова отличился Илья Никулин. Защитник «Авангарда» Кирилл Лямин в том эпизоде ещё ложился под шайбу, но не угадал с направлением. Вскоре после этого хозяева упорно пытались имели шансы, однако им отчаянно не везло. На самом деле справедливым счетом после этого периода было бы 3:1 в пользу «ястребов», а вместо этого, как видим, вел «Ак Барс». Похоже было, что у него больше свежести, а за счет этого звенья могли реже меняться и продуктивнее атаковать.
В третьем периоде хозяева имели шансы отыграться и тем не менее этого не сделали. «Барсы», напротив, увеличили преимущество, когда с передач Якова Рылова и Игоря Мирнова забил убойным щелчком Джастин Азеведо. Вскоре омичи получили большинство (удалился Костицын) и… так и не забросили. На последних минутах Раймо Сумманен снял вратаря, выпустил шестого полевого игрока, чётко запомнилась бригада из защитников Куляша и Гончарова с нападающими звена Попова плюс Широковым. Атаковали, бросали и все же не «размочили» счёт...
Резюмируя, можно сказать, что «Ак Барс» выиграл по делу, а вот «ястребы» зря пытались с гостями соревноваться в силовом хоккее. Они не имели нужных для этого ресурсов в ситуации большого количества травмированных. Уже 120 минут омичи не могут поразить ворота соперника.
После матча
Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:
- Сегодня «Ак Барс» заслужил победу. Мы играли хорошо, наверное, даже лучшим образом во всей этой серии. Сейчас очень сложно в целом забивать, поскольку уровень игр очень высок. Конечно, когда мы пропустили в первый раз, нельзя было не заметить, что была усталость в конце смены. Что нам нужно сделать завтра – забить хотя бы один гол в большинстве. В такой ситуации вратарь соперника будет чувствовать себя менее уверенно. Некоторые ребята сегодня очень хорошо играли, просто восхитительно. Но и проиграли мы не просто хорошей команде, но выдающейся.
Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:
В целом игра была непростая, мы к ней готовились. Результат есть, задача выполнена, готовимся к завтрашнему матчу.
- Можно сказать, что сегодня «Ак Барс» выиграл в своём любимом оборонительном стиле?
- Ну можно считать, что и так.
- У «Ак Барса» часто длинными отрезками получается успешно играть против атаки соперника. Влияет ли на это то, что «Авангард» не в оптимальном составе?
- Ну я не могу сказать, что «Авангард» играет плохо. Он играет очень хорошо. Хорошие и атакующие действия, и очень хорошая молодёжь...
- Но вы не пропускаете уже два матча...
- И что? Вот же человек вам сказал про наш оборонительный стиль, спросите у него.

Во вторник 17 марта состоится четвертая игра между «Авангардом» и «Ак барсом».

Хоккей. Кубок Гагарина. 1/ 4 финала.
«Авангард» - «Ак Барс» 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).
Голы: Никулин (Кольцов, Свитов), 26:34 — 0:1.
Азеведо (Рылов, Мирнов), 51:27 — 0:2.
Tags: "Авангард", Гагарин, КХЛ, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments