kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омичка» выбыла из борьбы за медали, проиграв «золотой» сет

Омские волейболистки выиграли второй матч серии 1/ 4 финала плей-офф чемпионата российской женской суперлиги против «Заречья-Одинцова» 3:0, но уступили в решающем «золотом» сете. Таким образом дальше в плей-офф идет «Заречье», а «Омичка» проведет серию матчей за пятое место.

Счет встречи по партиям (от «Омички») - 25:21, 25:12, 25:16. Во всех трех сетах счет открывали «кошки».
2:0 в первой партии стало двух наших удачных атак. 3:1 — после удара в блок соперника и когда от него мяч отлетел в аут. «Омичка» быстро ушла в отрыв — 9:2. Подмосковной команде удалось сократить разницу и идти относительно близко в счете, но совсем вплотную она не подобралась. При 13:10 главный тренер «кошек» Зоран Терзич, правда, вынужден был взять тайм-аут. Не обходилось и без ошибок «кошек» - например, при 15:11 Кутюкова подала в сетку. После 24:17 «Омичка» дала сопернику отыграть четыре сетбола и только подача игрока «Заречья» Натальи Малых в сетку поставила точку в партии.
Вторая партия была выиграна намного более убедительно. Снова «кошки» ушли в отрыв — 9:2. Мяч при 13:7 им засчитали после судейской видеоконференции. Периодически гостьи тащили мячи в защите, но им это не слишком помогало. В концовке сибирячки выдали рывок в шесть мячей на подаче Нэнси Каррильо, дважды при этом она делала эйс. В том числе сетбол был выигран благодаря второму эйсу.
На старте следующего сета «кошки» открыли счет, но тут же «заречные» повели в счете 2:1. Небольшой рывок вывел хозяек вперед — 7:5. На второй технических перерыв команды ушли после упорного длиннейшего розыгрыша, который остался за «кошками» - 16:10. Концовка выдалась относительно спокойной, «Омичка» и тут добилась победы.
Начало «золотого» сета получилось для хозяек провальным и все определило — 0:6. Команду как будто подменили, у игроков все валилось из рук. Удалось сняться с чужой подачи — 1:6, Орлова выдала эйс — 2:6. Однако далее счет дошел до 3:10. 4:11 — когда Курило подала в сетку. Получился рывок — 9:12. Но затем Корниенко повторила недавний «подвиг» Курило. Два сетбола удалось отыграть, а затем «заречные» в атаке поставили точку — 15:11 в их пользу. Выдав отличный матч, но отвратительный «золотой» сет, «кошки» волей регламента вылетели из борьбы за награды.
«Была большая разница с матчем в Одинцово. Там мы играли без мотивации, без куража, без борьбы. Тогда знали — очень тяжело будет выиграть и игру, и «золотой» сет. Так и получилось. В Омске сыграли лучше. Вообще «золотой» сет считаю большой глупостью. Очень глупо — целый год играешь и потом все решает одна партия до 15-ти очков. Что касается всего сезона, мы когда пришли в клуб, ставили задачу каждый сезон добиваться того, чего у Омска еще не было. Это получалось. В этом году так получилось с финалом Кубка России. В течение сезона не получалось играть в оптимальном составе. То не играла Каррильо, то Шляховая, то еще кто-то. Перед сезоном сорвался переход к нам второго легионера. Есть и вещи, которые вы не знаете, не буду их озвучивать» - прокомментировал исход матча и итоги сезона главный тренер «Омички» Зоран Терзич.
Кроме того Терзич сообщил, что руководство клуба не будет продлевать после этого сезона отношения с ним и уже нашло другого главного тренера.
Соперник «Заречья-Одинцова» в полуфинале определится в паре «Динамо-Казани» и «Автодора-Метара». «Омичка» сыграет в серии матчей за пятое место.
Tags: "Омичка", Волейбол, Урроды, Хоккей, чемпионат
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments