kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» выиграл в овертайме у «Политеха СамГТУ»


Омские баскетболистки в домашнем матче чемпионата российской женской суперлиги против соперника из Самары довели дело до овертайма, в котором все же добились победы 75:72. Самым результативным игроком у омичек стала Екатерина Кирьянова, набрав 22 балла.

В случае двух побед над «Политехом» «нефтяные» удержат шестую строчку в таблице и встретятся в плей-офф с «Казаночкой».
Счет этой встречи по периодам — 21:11, 8:19, 22:20, 15:16, 9:6. Получилась игра в догонялки, когда на большой перерыв хозяйки ушли, проигрывая с минимальной разницей в счете (29:30). Самарские баскетболистки довольно упорно сопротивлялись.
В третьем периоде бросок Елены Елгиной вывел омичек вперед — 31:30. Марина Пасечник «трешкой» упрочила их преимущество — 35:30. Вскоре она же повторила этот трюк — 38:32. 44:39 стало после броска Галины Ляшенко прямо из-под кольца. Однако к перерыву волжанки довели разрыв в счете до минимума — 51:50 после двух штрафных бросков Ольги Овчаренко.
В четвертом периоде шла равная борьба, но под занавес хозяйкам удалось установить комфортное преимущество 65:60 после прохода «один в ноль» от Дарьи Филимоновой. Последовал тайм-аут самарок, после чего на последних секундах трехочковый Юлии Полуяновой счет сравнял — 66:66. Игра перешла в дополнительное время.
В овертайме, что интересно, «Нефтяник-Авангард» забивал только со штрафных. С игры броски наших спортсменок ну никак не проходили. Выйти вперед 72:71 удалось после бросков Кирьяновой. Еще одна попытка из двух удалась Елене Елгиной — 73:71. Ну и окончательный счет 75:72 установила Анастасия Максимова.
«Сначала у нас были какие-то проблемы с защитой, потом никак не могли сконцентрироваться и забить. А потом, думаю, нам помог наш характер, волевые качества. Я не считаю, что самарская команда хуже, скорее ей немного не повезло. Конечно, можно было удержать счет и в основное время, чтобы не дотягивать до овертайма. Для этого надо было просто защищаться, не пропускать глупые мячи, которые мы пропустили. А так Самара нас догнала» - оценила встречу центровая «Нефтяника-Авангарда» Яна Матвеева.
Во вторник 24 марта команды сыграют повторную встречу.
Tags: "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments