kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» выиграл в овертайме у «Политеха СамГТУ»


Омские баскетболистки в домашнем матче чемпионата российской женской суперлиги против соперника из Самары довели дело до овертайма, в котором все же добились победы 75:72. Самым результативным игроком у омичек стала Екатерина Кирьянова, набрав 22 балла.

В случае двух побед над «Политехом» «нефтяные» удержат шестую строчку в таблице и встретятся в плей-офф с «Казаночкой».
Счет этой встречи по периодам — 21:11, 8:19, 22:20, 15:16, 9:6. Получилась игра в догонялки, когда на большой перерыв хозяйки ушли, проигрывая с минимальной разницей в счете (29:30). Самарские баскетболистки довольно упорно сопротивлялись.
В третьем периоде бросок Елены Елгиной вывел омичек вперед — 31:30. Марина Пасечник «трешкой» упрочила их преимущество — 35:30. Вскоре она же повторила этот трюк — 38:32. 44:39 стало после броска Галины Ляшенко прямо из-под кольца. Однако к перерыву волжанки довели разрыв в счете до минимума — 51:50 после двух штрафных бросков Ольги Овчаренко.
В четвертом периоде шла равная борьба, но под занавес хозяйкам удалось установить комфортное преимущество 65:60 после прохода «один в ноль» от Дарьи Филимоновой. Последовал тайм-аут самарок, после чего на последних секундах трехочковый Юлии Полуяновой счет сравнял — 66:66. Игра перешла в дополнительное время.
В овертайме, что интересно, «Нефтяник-Авангард» забивал только со штрафных. С игры броски наших спортсменок ну никак не проходили. Выйти вперед 72:71 удалось после бросков Кирьяновой. Еще одна попытка из двух удалась Елене Елгиной — 73:71. Ну и окончательный счет 75:72 установила Анастасия Максимова.
«Сначала у нас были какие-то проблемы с защитой, потом никак не могли сконцентрироваться и забить. А потом, думаю, нам помог наш характер, волевые качества. Я не считаю, что самарская команда хуже, скорее ей немного не повезло. Конечно, можно было удержать счет и в основное время, чтобы не дотягивать до овертайма. Для этого надо было просто защищаться, не пропускать глупые мячи, которые мы пропустили. А так Самара нас догнала» - оценила встречу центровая «Нефтяника-Авангарда» Яна Матвеева.
Во вторник 24 марта команды сыграют повторную встречу.
Tags: "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments