kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» выдал фееричную победу над «Казаночкой»

Омские баскетболистки начали плей-офф чемпионата российской женской баскетбольной суперлиги с победы. В первом матче серии с «Казаночкой» они вырвали успех на последней минуте. Счет встречи — 77:74 - и теперь в Казань на ответную игру «нефтяные» едут на мажорной ноте.
Счет игры по периодам - 21:12, 20:22, 15:20, 21:22. Первая четверть была «нефтяными» выиграна уверенно. К середине Анастасия Максимова установила двукратное преимущество — 12:6. Далее гостьи подтянулись и два удачных штрафных вышедшей на замену Ксении Чинаевой пришлись очень кстати — 16:12. Увеличила преимущество трехочковым броском Екатерина Кирьянова — 19:12.
В середине второго периода снова можно было отметить бросок Максимовой — 29:22. 34:22 стало после трехочкового Кирьяновой. Когда же три очка «Казаночке» принесла Екатерина Васильева (31:36), хозяйки вынуждены были брать тайм-аут. Счет 39:31 одним реализованным штрафным из двух установила Марина Пасечник. Вскоре же «Казаночка» ответила трехочковым Виктории Плохих (34:41). С тем команды и ушли на большой перерыв.
Преимущество в семь очков в третьем периоде «Нефтяник-Авангард» растерял. Елена Елгина двумя бросками еще сохранила хороший счет (он стал 47:38), но дальше омичкам стало сложно забивать, а гостьи забивали довольно стабильно. При 47:42 снова пришлось брать тайм-аут, но он не спас. Счет почти сравнялся — 47:46. Пришлось действовать в новых условиях - «на тоненького». С трудом, но «нефтяные» справлялись.
Совсем плохо могло стать в четвертом периоде. Казанские баскетболистки сравняли счет и вышли вперед — 66:63. К 38-й минуте матча Ирина Остапова установила равновесие — 69:69. И вынудило гостий брать тайм-аут. На последней минуте Елгина двумя штрафными сделала счет 76:72, волжанки ответили — 74:76. Тайм-аут «нефтяных» за девять секунд до сирены, после которого они не просто подержали мяч, но и попытались забить. В итоге заработали два штрафных, один из них Яна Матвеева реализовала. И установила окончательный счет 77:74.
Отметим, что на протяжении всего матча «нефтяные» применяли зонный прессинг и это принесло свои плоды. «Казаночка» же много проблем доставила сопернику, играя сразу двумя центровыми.
«Тренер с утра нам сказала допускать поменьше фолов, проводить комбинации. Было тяжело, у нас не такая большая скамейка, так что, конечно, в четвертом периоде устали, потому и были проблемы, тем более с тем, чтобы стабильно забивать. Но сдаваться нельзя было. Вытащили матч на волевых качествах. Открылось второе дыхание» - подвела итоги матча капитан "Нефтяника-Авангарда" Елена Елгина.
Вторая и, если понадобится, третья игры серии теперь пройдут в Казани 4 и 5 апреля.
Tags: "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

  • Новости последних дней в Омске

    Метромост будут охранять с дубинками и оружием Министр здравоохранения вышел из тайги к людям и чувствует себя нормально В Омске прошёл водный…

  • Подборка актуального

    В свете новых приключений П. и Б. .... Античность 399 год до н.э.: 79 год н.э. Присмотритесь внимательно к картине Брюллова "Последний…

  • Диалоги в ЖЖ

    - Игорь, я не пойму, вы когда пишете слово "торгаши" - какого эффекта ожидаете ??? - Эффекта зловещей долины! Бугога. Понятие

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments