kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» выдал фееричную победу над «Казаночкой»

Омские баскетболистки начали плей-офф чемпионата российской женской баскетбольной суперлиги с победы. В первом матче серии с «Казаночкой» они вырвали успех на последней минуте. Счет встречи — 77:74 - и теперь в Казань на ответную игру «нефтяные» едут на мажорной ноте.
Счет игры по периодам - 21:12, 20:22, 15:20, 21:22. Первая четверть была «нефтяными» выиграна уверенно. К середине Анастасия Максимова установила двукратное преимущество — 12:6. Далее гостьи подтянулись и два удачных штрафных вышедшей на замену Ксении Чинаевой пришлись очень кстати — 16:12. Увеличила преимущество трехочковым броском Екатерина Кирьянова — 19:12.
В середине второго периода снова можно было отметить бросок Максимовой — 29:22. 34:22 стало после трехочкового Кирьяновой. Когда же три очка «Казаночке» принесла Екатерина Васильева (31:36), хозяйки вынуждены были брать тайм-аут. Счет 39:31 одним реализованным штрафным из двух установила Марина Пасечник. Вскоре же «Казаночка» ответила трехочковым Виктории Плохих (34:41). С тем команды и ушли на большой перерыв.
Преимущество в семь очков в третьем периоде «Нефтяник-Авангард» растерял. Елена Елгина двумя бросками еще сохранила хороший счет (он стал 47:38), но дальше омичкам стало сложно забивать, а гостьи забивали довольно стабильно. При 47:42 снова пришлось брать тайм-аут, но он не спас. Счет почти сравнялся — 47:46. Пришлось действовать в новых условиях - «на тоненького». С трудом, но «нефтяные» справлялись.
Совсем плохо могло стать в четвертом периоде. Казанские баскетболистки сравняли счет и вышли вперед — 66:63. К 38-й минуте матча Ирина Остапова установила равновесие — 69:69. И вынудило гостий брать тайм-аут. На последней минуте Елгина двумя штрафными сделала счет 76:72, волжанки ответили — 74:76. Тайм-аут «нефтяных» за девять секунд до сирены, после которого они не просто подержали мяч, но и попытались забить. В итоге заработали два штрафных, один из них Яна Матвеева реализовала. И установила окончательный счет 77:74.
Отметим, что на протяжении всего матча «нефтяные» применяли зонный прессинг и это принесло свои плоды. «Казаночка» же много проблем доставила сопернику, играя сразу двумя центровыми.
«Тренер с утра нам сказала допускать поменьше фолов, проводить комбинации. Было тяжело, у нас не такая большая скамейка, так что, конечно, в четвертом периоде устали, потому и были проблемы, тем более с тем, чтобы стабильно забивать. Но сдаваться нельзя было. Вытащили матч на волевых качествах. Открылось второе дыхание» - подвела итоги матча капитан "Нефтяника-Авангарда" Елена Елгина.
Вторая и, если понадобится, третья игры серии теперь пройдут в Казани 4 и 5 апреля.
Tags: "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments