kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

В ТЮЗе выпустят спектакль про хоккейных болельщиков

Документальный театр в действии.

В молодежном культурном пространстве «Дача Онегина» для всех желающих прошла лекция художественного руководителя ТЮЗа Владимира Золотаря, в которой он рассказал о будущей премьере театра об омских хоккейных болельщиках. Название ее - «Вербатим», поскольку это целое понятие документального театра. На протяжении хоккейного сезона артисты и другие сотрудники ТЮЗа ходили на матчи «Авангарда», записывая с диктофоном их истории, случаи на матчах, воспоминания о хоккеистах и просто эмоции. Далее это будет преобразовано в пьесу.

- Сейчас идёт сбор материала - рассказал Владимир Золотарь. - Мы работаем с так называемыми «донорами». Большая часть «доноров» отобрана, мы с ними беседуем, у кого-то уже нашли что-то ценное. С кем-то просто пока контакты, контакты. Которые постепенно дают результат и материал. Дальше будет целый этап расшифровки с диктофонов, дальше - этап создания пьесы на основе этих текстов. И затем уже последний этап - постановочный. Пьесу будут создавать два драматурга - Александр Вислов и Полина Бородина. Они не берут интервью. Смысл же в чем? Разговаривают артисты. Материал отправляется драматургам, те сейчас приезжают сессионно, но пьеса будет писаться между Москвой (Саша оттуда) и Екатеринбургом (а Полина оттуда), я буду в этом участвовать, будет некие конференции в «Скайпе», обмениваться кусками-эскизами и постепенно делать этот текст. Спектакль выпустим в этом сезоне, 29 мая.
- Это будет такое собрание историй?
- В сущности да. История, состоящая из историй. Пересекающихся, проникающих друг в друга и так далее.
http://gorod55.ru/news/article/ac5b3378-0af4-4e22-e0ff-64528fa0321d
Tags: "Авангард", Хоккей, театр
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments