kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Платежи за капремонт - пирамида или благое дело?

Материал ещё не вышел, выкладываю фрагмент.

В Омске за капремонт платят примерно 70 % собственников жилья.
В Городском пресс-клубе состоялся круглый стол на тему взысканию задолженности по платежам за капремонт. На вопросы журналистов здесь ответили заместитель директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергей Будько, начальник финансово-экономического отдела этого же фонда Наталья Кондратенко, начальник сектора надзора за формированием фондов капитального ремонта Госжилинспекции Омской области Дмитрий Симонов, заместитель руководителя Регионального центра Общественного контроля в сфере ЖКХ по Омской области Инга Николаева и заместитель директора департамента городского хозяйства омской мэрии Евгений Фомин. Кроме того участником мероприятия была и председатель совета одного из домов Татьяна Покричук.
- Какая ситуация в вашем доме с этими платежами?
Татьяна Покричук: Мнения у нас есть разные, но платить надо. Сама плачу, людей убеждаю, потому что уже имея опыт софинансирования ремонта, знаю, кто у нас должен. Пенсионеры как правило платят в первую очередь. И за капремонт тоже. А есть те, кто не хотят. Люди боятся, что их деньги уйдут куда-то не туда. Если бы была конкретная гарантия, что траты будут только на то, что мы запланировали сделать... Собрание у нас прошло, мы сознательно выбрали «общий котел». Потому что знаем, что так лучше. Знаю, что наших взносов нам не хватит на тот конструктив, который мы запланировали, приблизительно зная, сколько должны собрать. Наш дом стоит в программе на 2018 год.
- Как фонд может гарантировать целевое расходование поступающих денег?
Сергей Будько: На самом деле общий ли это счет, или спецсчет, основная задача — работы по капитальному ремонту. Что касается гарантий, то присутствующие коллеги могут подтвердить, что гарантии определены не только законом, но и функциями контрольных организаций. Если говорить, допустим, о процедуре проверки сметных документов, дефектных ведомостей и последующем принятии работ, то сама процедура непростая. Работы принимают и представители исполнительной власти, представители округов, если говорить об Омске, представители Госжилинспекции, заказчик, подрядчик и, конечно, представитель собственников. Последний, наверное, больше всех заинтересован в том, чтобы отремонтированный конструктивный элемент прослужил как можно дольше.
Если затрагивать тему плательщиков и неплательщиков, я бы хотел сразу сказать, что цифры говорят сами за себя. Мы начали работу по формированию фонда в сентябре. За полугодие отмечается динамика роста платежей, видимо, все же и «Школа управдома», и те документы, которые мы распространяли среди жителей, сработали. Динамика говорит о том, что люди готовы формировать фонд. В среднем плательщиков более 60 %. Или даже около 70 %. Поэтому мы говорим о неплательщиках в количестве около 30 %. Надо отметить, что здесь есть еще и вина фонда. Не все еще могут получать квитанции.

Окончание - наверное, в понедельник.
З.Ы. Опубликовали: http://gorod55.ru/news/article/d6a014d9-e0d6-41c9-f5cd-2af71bf6d617
Tags: Омск
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment