kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Location:
  • Mood:

"Иртыш» разошелся миром с "Металлургом"

Омские футболисты дома сыграли в чемпионате страны с новокузнецким «Металлургом» вничью 0:0. Во втором тайме они остались в меньшинстве, но что парадоксально — по мнению главного тренера команды Сергея Бойко после этого заиграли даже лучше.

Перед началом матча случилось два знаменательных события. Во-первых, с участием мэра «Иртыш» открыл близлежащую автобусную остановку, которая теперь называется «Стадион «Красная Звезда». Остановка красиво оформлена в стиле футбольного стадиона. Во-вторых, капитану Антону Багаеву подарили легковую машину как перешагнувшему рубеж в 100 голов за «Иртыш». В «Иртыше» за всю историю кроме Антона еще был только один подобный игрок — Марат Мулашев.
Это была встреча двух претендентов на медали - «Иртыш» сейчас в турнире на третьем месте, «Металлург-Кузбасс» - на втором. Не сказать, что был у нее высокий накал, но получилось довольно интересно. За матч случилось много столкновений и падений игроков обеих команд. В том числе повреждение голеностопа получил наш полузащитник Никита Киверин.
ォДумаю, здесь два фактора сыграли. Обе команды не хотели уступать, шла борьба. Ну и плюс качество поля и погодные условия. Они не позволили быстро принимать решения. Технически их исполнить. И игроки были вынуждены нарушать правилаサ - объяснил это главный тренер гостей Константин Дзуцев.
На первых минутах "Иртыш" уже получил удар в штангу. Да и в целом у гостей было преимущество. На 7-й минуте у них чуть не случился выход один на один, но обошлось. Далее на 16-й минуте «речники» заработали наконец свой первый угловой. Но в гол его не воплотили. Отметим и атакующий выход новокузнечан два на два — и снова без гола. И почти тут же последовал опасный момент у иртышовцев — однако сыграли недостаточно остро. До перерыва случились еще два события — Киверин нанес травму одному из игроков соперника, а на 36-й минуте сам был вынужден замениться на Александра Кербса, какое-то время сыграв с повреждением.
Во втором тайме счет так и остался ничейным. На 50-й минуте Виктор Уан у «Иртыша» схватил вторую желтую карточку и вынужден был покинуть поле. Хозяева, оставшись в меньшинстве, по большому счету не сдали в игре и периодически неплохо атаковали. Буквально на 52-й минуте они не забили примерно метров с пяти — наш игрок попал во вратаря. Ну и можно было отметить сэйв омского голкипера Бородина на 68-й минуте — в этот момент было очень опасно. В концовке были опасения, что, утомившись, «Иртыш» пропустит и уже не отыграется, однако подобного не случилось. 0:0 по итогам игры.
ォВ начале мы пропустили опаснейший момент, когда получили в штангу. Но парадокс в том, что когда остались вдесятером, стали играть еще лучше. Понятно, что это психология, ребята еще более сконцентрировались, создали два великолепных момента — я имею в виду то, что создали Масловский и в конце тайма — Багаев. А так команды не хотели уступать, моменты были у обеих» - прокомментировал итоги встречи главный тренер «Иртыша» Сергей Бойко.
Следующий матч у «речников» в гостях 2 мая против «Якутии».
Tags: "Иртыш", "Металлург", Футбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “Футбол” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments