kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт


Проверка лидером
Баскетбольный «Нефтяник» завершает сезон.
Предпоследним соперником нашей команды в чемпионате стала московская «Глория», обретающаяся на вершинах турнирной таблицы. Если говорить о первой домашней встрече с ней, то она, пожалуй, стала одной из самых ярких побед «Нефтяника» в нынешнем сезоне. Уже с первых минут встречи омички уверенно завладели инициативой, и не упускали преимущество до конца матча. По сути свою лучшую игру в составе «Нефтяника» провела Ирина Степанова, буквально затерзавшая соперниц своими сольными проходами и дальними бросками. Ко всему прочему, нашей «семерке» удавались классные перехваты, да и в защите она смотрелась уверенно.
Как всегда самоотверженно действовали Елена Мишкарева и Наталья Рышкова. Лишь во второй четверти на площадке появилась опытная Алла Юрлагина, и буквально сходу, за очень короткий промежуток времени, тремя точными бросками подряд, ей удалось набрать 7 очков.
Добившись солидного отрыва в 24 очка, в заключительном периоде Александр Петелин дал поиграть молодым игрокам – Дарье Филимоновой, Анне Базинской и Юлии Игнатьевой, а также опытной Оксане Скоробогатовой, которая нынче получает не так много игрового времени. В результате «Глории» удалось подсократить отставание, и сделать счет более «приличным».
Самым результативным игроком встречи у «Нефтяника» стала Елена Мишкарёва (21 очко).
Второй матч явно контрастировал с первым. Возможно, «нефтяные» отдали борьбе с высококлассным соперником очень много сил накануне. Примерно до середины первого периода они уступали сопернику лишь одно – два, но затем провалились и как результат – 18:28 по итогам четверти. Плохо удавался омичкам подбор и к тому же не всё ладно было с точностью бросков. На протяжении всего матча москвички лучше исполняли штрафные броски (27 успешных попыток из 30). Второй период был единственным, где хозяйкам удалось набрать больше очков. Интересно, что в последние 13 секунд этого отрезка тренер «Глории» Алексей Филатов взял два тайм-аута подряд, видимо, считая необходимым срочно внести коррективы в действия своих подопечных.
В третьем периоде можно было отметить один из моментов, когда были реальные шансы сравнять счёт – при 42:45. Но вместо этого последовал ещё один провал, и соперник снова оторвался. Наконец в четвёртой четверти таких шансов было ещё несколько и всякий раз сибирячки их не реализовывали. В итоге – поражение с разницей в 10 очков во многом в равной борьбе.
Послематчевый комментарий дала капитан «Глории» Екатерина Трошина:
- Наши игроки – молодцы, боролись, Омску тоже нужно отдать должное, его баскетболистки старались, сражались. Но хочется поздравить нашу команду. Хорошо играли на подборе, в атаке совершали быстрые прорывы и в защите, считаю, отлично поработали. У нас как раз игра и сакцентирована на быстрых прорывах.
- 90 очков ожидали набрать?
- В принципе – да, мы редко набираем меньше 70 – 80 очков за матч.
Баскетбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига.
10 мая.
«Нефтяник» - «Глория» 87:73 (30:24, 26:14, 21:15, 10:20)
11 мая.
«Нефтяник» - «Глория» 80:90 (18:28, 18:13, 22:24, 22:25)
Tags: "Нефтяник", баскетбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments