kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Два забитых, ноль пропущенных

http://itv55.ru/news/Dva_zabityh_nol_propushennyh_.html
«Иртыш» победил «Читу» в чемпионате России.

Омские футболисты в предпоследнем домашнем матче сезона сыграли с «Читой» и победили 2:0. Благодаря этому успеху «Иртыш» поднялся на первое место в турнирной таблице зона «Восток» второго дивизиона чемпионата России, но идущий теперь вторым «Байкал» имеет целых две встречи в запасе. У «речников» при этом больше побед — 11 против 10.
На старте матча случилось столкновение соперников, в результате которого нашему защитнику Александру Кербсу пришлось забинтовывать голову. Хозяева больше играли на чужой половине поля, какие-никакие моменты, а создавая. Особенно быстрый гол из-за этого не случился, тем не менее на 16-й минуте омичи повели — заработали пенальти, который реализовал Сапаев. Алексей пробил тут точно, вратарь Александр Косенко не угадал направление его удара. После этого отличился ещё и Андрей Разборов — но из офсайда. А на 24-й минуте с добивания был точен полузащитник Кирилл Кролевец. Тем самым игрок он вошел в символический Клуб бомбардиров Прииртышья — теперь на его счету 25 мячей за «Иртыш». До перерыва счёт больше не изменился, да и что читинцы практически не создавали угроз для ворот Бородина.
Во втором тайме преимущество понемногу перешло к гостям. Скорее всего, ещё и поскольку сами омичи постарались сыграть на удержание. До конца матча у них постепенно в результате замен ушли тот же Кролевец, Разборов, Кербс, в добавленное время — Уан (это скорее была уже тактическая замена).
Отметим несколько опасных эпизодов. На 72-й минуте «Иртышу» можно было забить почти в пустые ворота — но не удалось. Далее его игроки провели контратаку — решающий удар не получился. «Чита» устроила выход «один в ноль» - и снова без последствий. На 82-й же минуте была ее очередь забивать из офсайда. Отличился Алексей Рябованов. На 86-й Бородин совершил отличный сэйв, а в добавленное время счет до разгромного чуть не довел наш Алексей Мацюра — момент у него был отличный, но распорядился нападающий мячом не слишком грамотно.
«У нас на эту игру был просто запредельный настрой, потому что мы потеряли очки в матче с "Байкалом". Должны были выигрывать ту игру. Сейчас идет борьба за первое место, и мы не опускаем руки. Наши прямые конкуренты потеряли очки, ну а нам нужно было сегодня просто забить быстрый гол. По сути, мы решили все в первом тайме» - оценил матч Кирилл Кролевец.
«Начало встречи получилось для нас сложным - соперник владел преимуществом, и воплотил его в два быстрых мяча. Мы на это не рассчитывали. Голы эти получились совсем необязательные. Затем игра выровнялась, и после перерыва уже мы владели преимуществом. Были хорошие моменты, но в завершающей стадии не хватало хороших передач и точных ударов» — в свою очередь дал свой комментарий по игре главный тренер «Читы» Илья Макиенко.
Следующий матч у «Иртыша» в гостях 22 мая с «Томью-2».
Tags: "Иртыш", Футбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “Футбол” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments