kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

«Я училась на «механике»

Архивный материал - интервью с волейболисткой "Омички" об автомобилях.

Доигровщица волейбольной «Омички» Екатерина Орлова — владелец машины «Mazda 3». Она согласилась рассказать «АвтоОмску» о своём опыте вождения, автомобильных симпатиях и предпочтениях. При этом Екатерина высказала мнение, что за последний год в Омске стало больше «пробок».

- Как вы обучались вождению? Были ли сложности с тем, чтобы запомнить все правила?
- Это было четыре года назад, когда я играла в белгородской команде «Университет-Белогорье». Как все ходила в автошколу, занятия не пропускала. В принципе сложностей с тем, чтобы запомнить правила, не было. Что касается практики вождения, то мы очень долго учились на площадке. А потом потихоньку стали выезжать с инструктором за город и в город. В город — постепенно на какие-то улицы, начиная с не очень оживлённых. И тогда уже появился какой-то навык.
Именно мой инструктор обучение не осложнял и каких-то проблем в практике вождения специально не подкидывал. Но в моей же группе другой инструктор без площадки сразу девчонок направлял в город и у них там случалась паника, они не знали, что делать.
- Вы с детства или юности хотели иметь свою машину?
- В детстве, может, и не было особых мыслей по данному поводу. Постепенно — да. Когда появилась возможность и друзья стали ездить на машинах. Как только же автомобиль появился, пешком уже не хотелось ходить.
У папы была машина — сначала ещё «Жигули», потом «Оpel». А последние лет 15 он ездит на «Мersedes».
- Он вам когда-нибудь объяснял или показывал, как водить?
- Один раз только я просто сидела за рулём его машины, только когда она была не заведена, стояла на месте. Папа не принимал участия в моём обучении. Лишь когда из Белгорода нужно было перегнать машину в Москву, мы вместе с ним это сделали. На трассе он мне помогал — объясняя, когда и как лучше обгонять тяжёлые грузовики. И этот навык остался, конечно.
- Какой цвет машины вы выбрали и исходя из чего?
- У меня чёрная «Мazdа 3». Это первая машина и в принципе я предпочитаю или чёрный, или серебристый. Почему последний? Просто нравится. Белый тоже нравится, но когда грязь... он не слишком практичен. Хотя и на чёрном грязные разводы видны хорошо.
- Может быть, вы вместе с мужем выбрали именно «Мazda 3»?
- Тогда мы с Максимом знакомы ещё не были. Тоже просто понравилась. Как она выглядит... Ну это тогда. Сейчас, конечно, нравятся уже другие машины.
- На ней ведь автоматическая коробка передач?
- Да. Хотя училась я на «механике».
- Вы тоже считаете, что «автомат» - более комфортный для водителя?
- Конечно.
- Внутри или снаружи у вашей машины есть какие-то весёлые стикеры, висящие талисманы, игрушки?
- Ничего нет, всё обычно. Только в Белгороде было принято у всех волейболистов под задним стеклом класть маленький волейбольный мячик.
- А вымпел «Омички» не думали повесить?
- Вообще он, конечно, у меня есть, но вешать там — нет, не приходило в голову.
- Пользуетесь ли вы видеорегистратором?
- У меня его нет. Из других гаджетов — только самым обыкновенным навигатором.
- Помогает?
- Когда мы только приехали в ваш город, то польза была. А так понемногу уже запомнила все используемые улицы и сейчас навигатор практически не нужен.
- Насколько много вы ездите по Омску?
- Больше всего езжу от дома — мы живём на улице Орджоникидзе — и до СКК имени Блинова. В какой-то торговый центр могу ездить - «Омский», «Флагман» или «Мегу».
- А в Москве тоже ездили на машине?
- Да. И честно говоря, там мне движение понравилось больше, чем в Омске. Здесь в итоге я вожу меньше, чем в столице. И необходимости такой нет — чаще команду возят на её автобусе. К тамошним легендарным пробкам... как-то привыкаешь. В Омске точно пробки стали за последний год плотнее. Проблема усугубляется.
- Чем занимаете время в пробках?
- В основном звоню всем по телефону (смеётся). Пользуясь гарнитурой, конечно. Хотя когда стоишь как в Москве, часа четыре, заняты руки или свободны — не имеет значения. У меня там был пример — один раз почти не двигаясь, простояла четыре с половиной часа. Это была на Карамышевской набережной, если точнее.
- Есть ли у вас суеверия в отношении автомобиля?
- У меня их нет. Я стараюсь не придавать значения ни суевериям, ни предсказаниям, ни приметам. Как вести или садиться за руль — тоже в этом ничего сакрального нет, никаких ритуалов или особенностей.
- А если немного в шутку - сравнить машину с велосипедом, то какие у неё главные преимущества?
- В машине больше места, там комфортнее и теплее... Зимой на велосипеде не поездишь. Безопасность тоже больше в машине. Главное тут я выделю тепло зимой и комфорт.
- Были у вас такие случаи, что видели какое-то авто и могли сказать про него «Это машина моей мечты»?
- Нравится, например, «Bentli» именно голубого цвета. Не скажу «мечта», просто нравится. Внешне, по дизайну. Потому что для нашего роста там очень мало места. А в «Мazda 3» я помещаюсь без проблем. И на задние сиденья пассажиры примерно моего роста или чуть поменьше садятся без проблем. Но надеюсь, когда-нибудь в нашей семье появится большая машина.
- Какой у вас стиль общения с инспекторами ГИБДД?
- Я скорее буду ждать на своём месте, когда инспектор подойдёт, если меня остановят. Но меня редко останавливали, всего пару раз. Может, просто везёт. Хотя в целом стараюсь серьёзно правила не нарушать.


"АвтоОмск", 2013 год.
http://www.autoomsk.ru/autoarticles/show/2037
Tags: "Омичка", Волейбол
Subscribe

Posts from This Journal “Волейбол” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment