kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Футбол в снегопад и клуб бомбардиров

Полузащитник Кирилл Кролевец - один из лидеров нынешнего футбольного "Иртыша". В своём интервью он рассказал нам о текущем сезоне команды, его экстремальных эпизодах, рождении второй дочери и оценил в целом состояние футбола в Омске.

- Понятно, что ваше становление как игрока шло постепенно. Когда вы ощутили, что уже являетесь одним из лидеров «Иртыша»?
- Даже не знаю, с какого момента. Сначала для меня просто главным было всегда попадать в основной состав, проводить максимальное количество игрового времени, приносить пользу команде. Лидером, наверное, стал за четыре-пять сезонов в «Иртыше».
- Буквально недавно вы вошли в символический «Клуб бомбардиров Прииртышья» — благодаря голу в ворота «Читы». Насколько для вас это важно и почему?
- Для меня было важно — отличиться не только большим количеством сыгранных матчей за свою команду, но и попасть в эту таблицу бомбардиров, отметиться голами. Так что это небольшая, но победа для меня. По крайней мере, с точки зрения психологии.
- Какой отрезок этого сезона можно назвать самым сложным?
- Я бы вообще не сказал, что в какие-то моменты сезона было легко. Всегда тяжело, поскольку ни одна команда в зоне «Восток» сейчас так просто очки не отдаёт. Так что легко не было.
Поиграл я и на западе, сейчас вернулся в родной город. И могу сказать одно — очень тяжело играть на «Востоке». Я даже не беру в расчёт перелёты и паузы между играми, просто все команды боевые, играть в футбол умеют, никто никому спуска не даёт.
- То есть даже дублёры «Сибири» и «Томи»?
- Да. Возьмите даже последний тур, с «Байкалом», у которого чёткая задача выйти в ФНЛ - новосибирские ребята играют с ним вничью 1:1. Мне кажется, дублёры наоборот выходят на поле с удовольствием, у них амбиции, они более раскрепощены, поэтому с ними тоже непросто. Может, даже больше, чем с другими командами.
Вмешалась погода...
- Недавно у вас был матч в снегопад в Комсомольске-на-Амуре со «Сменой». Это получилась самая экстремальная игра сезона или можно припомнить ещё что-то близкое?
- Да, погодные условия вносят коррективы в игру. Ещё могу вспомнить недавнюю домашнюю встречу с новокузнецким «Металлургом». Там ведь был просто шквальный ветер, и нам тоже не удалось показать футбол, на который мы способны. А так — Комсомольск, месяц май и снег, по сути, сугробы — конечно, непривычно. Но что делать? Матч никто не отменяет, нужно выходить и играть.
- Но соперник был в тех же условиях, так что нельзя сказать «мы сыграли вничью, потому что был снег»?
- Нет, ну поле было пригодно. То же самое сказал после матча и наш главный тренер. Просто у нас и выезд был очень сложный. В Якутск летели через Москву, уже оттуда — в Комсомольск. Неделю в поездке, из них четыре дня выезжали в ночь. К тому же игру со «Сменой» перенесли на час, у команды сбился режим, что весьма важно. В Якутске нас вообще не встретил автобус, хотя по регламенту хозяева должны его обеспечивать — тоже приключение. Так что четыре очка в этом турне — хороший результат.
Зачем нужны выходные
- Как изменило ваше мировосприятие недавнее рождение дочки? Как вы её назвали?
- Назвали Миланой. Она у меня уже вторая, так что есть определённый опыт, с женой знаем, что делать, Вообще второму ребёнку я очень рад, дети-девчонки мне ближе, чем мальчишки, живу сейчас в «малине» (улыбается). Да, может быть, мои дела отошли на второй план, но жена прекрасно справляется с родительскими обязанностями. Ответственность, конечно, повысилась, дети это вообще огромный стимул. Чтобы работать, идти дальше. Сейчас уже возраст такой, что взрослеть нужно, когда двое детей.
- Дают ли команде выходные после домашних побед и если да - насколько это полезно?
- Вообще выходные даются, но обычно после второй спаренной игры. И всё зависит от результата — отдых, конечно, надо заслужить. А так перерыв нужен, чтобы отвлечься от футбола. И хотя говорят — вот, одна тренировка в день длиной два часа, но к ней и готовишься, и выкладываешься. Поэтому выходной полезен, главное — проводить его с пользой.
- Есть ли у вас друзья и приятели в других командах зоны «Восток»?
- Да, приятелями их можно назвать. В «Байкале», например Илья Изотов, который у нас играл, из этой же команды много раз мы пересекались с Алексеем Сабановым. Так что есть ребята, с которыми я уже много лет играю в «Иртыше». И в зоне «Восток» футболистов просто уже знаешь, здороваешься, потому что много раз против них играешь.
"Комфорт идёт от тренера..."
- Как можете оценить общее состояние футбола в Омске?
- Я вернулся зимой, так что не могу сказать, как было в начале чемпионата. Сдвиги есть, но всё же кое-что нужно подправить. Те же поля. Если же говорить именно о футболе, то футбол развивается.
Не сомневаюсь, что на уровне детей, юношей есть много талантливых ребят в Омске. И в первенстве города есть интересные игроки, возьмите хоть Алексея Мацюру. Он пришёл в «Иртыш» именно оттуда. Парень выступал за «Ютон», насколько я помню, а теперь лучший бомбардир нашей команды. Поэтому талантливых ребят просто нужно рассмотреть, давать им раскрыться. У нас ведь приезжих игроков почти и нет — исключения Михаил Макагонов да Саша Масловский, но они практически уже как свои, перевезли и семьи сюда.
- Вообще в весенней части сезона у «Иртыша» было много ничьих, если бы не это — он намного увереннее бы лидировал. Там разные причины или есть какая-то общая?
- Про «Смену» я уже говорил. Она вообще для нас неудобный соперник. В Барнауле не засчитали мой чистый гол. Это абсолютная правда. Где-то не хватало какого-то момента, точного паса, последнего удара. Понятно, что это были потери очков, но всё же не поражения.
- Насколько вообще комфортно играть в нынешнем «Иртыше»?
- Считаю, что даже очень комфортно, хотя при этом весь комфорт должен идти от тренера. Учитывая всё это, если в команде отличный микроклимат, то действительно будет результат. В принципе да, у нас на сегодня больше игр, чем у преследователей, но мы сейчас на первом месте. Считаю, что Сергей Сергеевич сделал огромную работу в том плане, что из местных воспитанников подготовил команду, которая выходит и показывают стабильный футбол. Поэтому у нас хороший коллектив, все ребята знают свои задачи, поддерживаем друг друга. У нас все равны. Выходим на поле именно с таким настроем.
http://omsk.zaotdih.ru/news/futbol-v-snegopad-i-klub-bombardirov/
Tags: "Иртыш", Футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Футбол” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments