kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт


«Забронзоветь» не получилось
«Нефтяник» - четвёртый по итогам чемпионата.
Последние два домашних матча в сезоне «нефтяные» сыграли с «Зыряночкой» из Сыктывкара – явным аутсайдером турнира. Они уже не имели для омского клуба особого принципиального турнирного значения, поэтому в первой встрече наши баскетболистки вышли на площадку в немного расслабленном состоянии. Соперницы это сразу почувствовали и на первых минутах уверенно завладели инициативой. Пожалуй, основной «примой» «Нефтяника» в этот момент стала пробивная Ирина Степанова: девушка уверенно проходила под кольцо и завершала атаки классными «крюками». Наконец-то пошла игра у главного снайпера прошлого сезона Ирины Зыковой.
Провал случился в начале второй четверти, когда на скамейку села главный организатор омских атак Наталья Рышкова. За первые пять минут периода «Нефтянику» удалось набрать лишь два очка, в то время как гости уверенно вырвались вперед. Как обычно, много индивидуальных прорывов под кольцо пыталась совершать Елена Мишкарёва, только в этот раз подобная тактика, увы, не приносила результата.
Всё встало на место лишь после перерыва: усилиями Зыковой и Степановой «Нефтяник» сначала нагнал соперниц, а затем постепенно вырвался вперёд.
Можно сказать, что на какое-то время в этом матче «нефтяные» потеряли концентрацию. Однако потом пришли в себя.
В четвёртой четверти на площадку вышла Елена Серикова, пропустившая несколько игр из-за травм. После этого игра нашей команды стала смотреться еще более солидно, и «Нефтяник» уверенно довёл встречу до победы.
Самыми результативными у «Нефтяника» здесь стали Ирина Степанова и Алла Юрлагина, набравшие соответственно по 23 и 19 очков.
Второй матч «Зыряночка» начала с «Нефтяником» на равных. Можно отметить её успешные действия под своим щитом. В обороне обе команды играли персонально. Комфортный отрыв хозяйки создали себе только по итогам второго периода – 43:34. В третьем периоде прямо-таки бушевала молодая защитница «нефтяных» Дарья Филимонова, которой дали достаточно много игрового времени. За матч она набрала не так много очков – 10, но своими сольными прорывами к кольцу северянок действительно запомнилась. Впрочем, и на команду Дарья поработала немало.
В четвёртом периоде Александр Петелин выпустил на площадку и других молодых баскетболисток – Анну Базинскую и Юлию Игнатьеву. Обе в результате набрали по два очка, но Анне для этого понадобилось меньше времени – 2 минуты 38 секунд.
Наконец осталось загадкой, какая из команд взяла тайм-аут за две секунды до финальной сирены, когда окончательный счёт 98:77 был уже установлен. Это ничего не изменило. Главный тренер «Нефтяника» Александр Петелин, ещё перед игрой объявивший о своём уходе из команды, оценил оба матча так:
- Матчи с командой Коми ничего не давали в смысле турнирного положения. В первом матче где-то немного не донастроились, не хватало концентрации, чувствовалась и усталость. Ничего особенного и соперник не показал, разве что в первой половине достойно сопротивлялся, что нас немного отрезвило, благодаря чему мы и затем прибавили. Вторая игра была под нашим контролем, не хотели огорчать болельщиков, когда разница в счёте была уже достаточной, дали поиграть молодёжи, чтобы она хоть немного почувствовала атмосферу игры.
- Как можете оценить итоги сезона?
- Выступили в свою силу, даже, может быть, немного лучше. Если бы не объективные причины – потери Зыковой и Дудкиной, вполне могли бы рассчитывать на третье место, но без них были трудности с составом. А так четвёртое место второй год подряд при таких финансовых условиях и подборе игроков – результат, считаю, отличный.
- Всё решили последние выездные поражения в Казани?
- Ну и проигрыш Казани дома, и одно поражение здесь от «Ростов-Дона».
Баскетбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига.
14 мая.
«Нефтяник» - «Зыряночка» (Сыктывкар) 95:78 (25:26, 15:21, 27:12, 28:19)
15 мая.
«Нефтяник» - «Зыряночка» 98:77 (18:18, 25:16, 26:17, 29:26)
Tags: "Нефтяник", Омск, баскетбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments