kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Ещё один триумф Марины Ковалёвой



Старт и финиш полумарафона были в Омской крепости, трасса пролегала в том числе по набережной Тухачевского. На этот раз забег собрал 518 спортсменов на главной дистанции 21,1 км, а в забегах на 5 и 10 км — еще 388 и 255 человек соответственно. Большинство из них представляли Омск, но кое-кто — конечно, и другие города и регионы России. В географии участников были также Казахстан, Польша, Монголия, Таджикистан и Франция.

Согласно положению о соревнованиях разные возрастные группы участников стартовали раздельно по времени. Что интересно, довольно долго на главной дистанции лидировали весьма возрастные бегуны — Григорий Остапенко и Земфира Синагаева. Уже затем их обогнали другие претенденты — Марина Ковалёва, Надежда Семилетова, Максим Зобов и Андрей Брызгалов. На 20-ом километре у женщин первой шла Ковалёва, выступающая за Омск, именно она и стала победительницей. Как известно, это не первый успех Марины на местных забегах. В разное время она выигрывала и Сибирский международный марафон, и Рождественский полумарафон. Второе и третье места у представительниц Челябинска — Надежды Семилетовой и Екатерины Фатеевой.
У мужчин же выиграл Сергей Поликарпов из Костаная (Казахстан). С 2010 года он неоднократно побеждал на Омском весеннем полумарафоне, в частности сделал это в предыдущие два года. Серебро у челябинского атлета Максима Зобова, бронза — у его земляка Андрея Брызгалова.

Прямая речь

Марина Ковалёва:

- Бежалось хорошо, хотя и тяжело догонять соперниц. У них было большое преимущество. Но мне сегодня повезло. Погода и зрители поддержали.

- Как сказалась ваша подготовка?

Главная подготовка была к чемпионату России, он состоялся две недели назад. Сейчас же победила на остатках той «физики».

Сергей Поликарпов:

- Сам себе поставлю оценку «хорошо». Первую десятку пробежал максимально быстро. А потом уже контролировал ситуацию, смотрел, как ведут себя соперники.

- Кто из соперников внушал наибольшие опасения?

На последнем развороте да, увидел, что недалеко молодые ребята — Зобов, Брызгалов. Но видел, что все в моих руках.

- Как сказалась ваша подготовка?

Подготовка у меня примерно всегда на одном уровне. Регулярно бегаю, нет такого, что выпадаю.

- Что для вас значит Омский полумарафон?

- Это очередной приятный и хороший старт из серии тех, которые надолго запоминаются.



На дистанции 10 км у женщин победила Юлия Рычкова, у мужчин — Сергей Приворотник. Оба они представляют Омск.

Прямая речь

Сергей Приворотник:

- Очень доволен победой, спасибо погоде, пожелаю всем заниматься бегом или хотя бы делать зарядку. Бежать и выиграть было не очень трудно, так как основные соперники ушли на дистанцию 21 километр. Вообще же для меня этот забег был этапом подготовки к Сибирскому международному марафону.



Также стало известно, что Сергей поучаствует летом и в сельской «Королеве спорта» - будет выступать там за родной Саргатский район.

Наконец в забеге на 5 км лучшим бегуном стал Николай Казанцев, лучшей бегуньей — Мария Еременко. Оба также омичи.


http://omsk.zaotdih.ru/news/eschyo-odin-triumf-marinyi-kovalyovoj/
Tags: спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments