kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Ещё один триумф Марины Ковалёвой



Старт и финиш полумарафона были в Омской крепости, трасса пролегала в том числе по набережной Тухачевского. На этот раз забег собрал 518 спортсменов на главной дистанции 21,1 км, а в забегах на 5 и 10 км — еще 388 и 255 человек соответственно. Большинство из них представляли Омск, но кое-кто — конечно, и другие города и регионы России. В географии участников были также Казахстан, Польша, Монголия, Таджикистан и Франция.

Согласно положению о соревнованиях разные возрастные группы участников стартовали раздельно по времени. Что интересно, довольно долго на главной дистанции лидировали весьма возрастные бегуны — Григорий Остапенко и Земфира Синагаева. Уже затем их обогнали другие претенденты — Марина Ковалёва, Надежда Семилетова, Максим Зобов и Андрей Брызгалов. На 20-ом километре у женщин первой шла Ковалёва, выступающая за Омск, именно она и стала победительницей. Как известно, это не первый успех Марины на местных забегах. В разное время она выигрывала и Сибирский международный марафон, и Рождественский полумарафон. Второе и третье места у представительниц Челябинска — Надежды Семилетовой и Екатерины Фатеевой.
У мужчин же выиграл Сергей Поликарпов из Костаная (Казахстан). С 2010 года он неоднократно побеждал на Омском весеннем полумарафоне, в частности сделал это в предыдущие два года. Серебро у челябинского атлета Максима Зобова, бронза — у его земляка Андрея Брызгалова.

Прямая речь

Марина Ковалёва:

- Бежалось хорошо, хотя и тяжело догонять соперниц. У них было большое преимущество. Но мне сегодня повезло. Погода и зрители поддержали.

- Как сказалась ваша подготовка?

Главная подготовка была к чемпионату России, он состоялся две недели назад. Сейчас же победила на остатках той «физики».

Сергей Поликарпов:

- Сам себе поставлю оценку «хорошо». Первую десятку пробежал максимально быстро. А потом уже контролировал ситуацию, смотрел, как ведут себя соперники.

- Кто из соперников внушал наибольшие опасения?

На последнем развороте да, увидел, что недалеко молодые ребята — Зобов, Брызгалов. Но видел, что все в моих руках.

- Как сказалась ваша подготовка?

Подготовка у меня примерно всегда на одном уровне. Регулярно бегаю, нет такого, что выпадаю.

- Что для вас значит Омский полумарафон?

- Это очередной приятный и хороший старт из серии тех, которые надолго запоминаются.



На дистанции 10 км у женщин победила Юлия Рычкова, у мужчин — Сергей Приворотник. Оба они представляют Омск.

Прямая речь

Сергей Приворотник:

- Очень доволен победой, спасибо погоде, пожелаю всем заниматься бегом или хотя бы делать зарядку. Бежать и выиграть было не очень трудно, так как основные соперники ушли на дистанцию 21 километр. Вообще же для меня этот забег был этапом подготовки к Сибирскому международному марафону.



Также стало известно, что Сергей поучаствует летом и в сельской «Королеве спорта» - будет выступать там за родной Саргатский район.

Наконец в забеге на 5 км лучшим бегуном стал Николай Казанцев, лучшей бегуньей — Мария Еременко. Оба также омичи.


http://omsk.zaotdih.ru/news/eschyo-odin-triumf-marinyi-kovalyovoj/
Tags: спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments