kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Команда Шлеменко обыграла команду Емельяненко в мини-футбол


В преддверии чемпионата России по ММА в манеже «Красная звезда» состоялся необычный мини-футбольный матч — команды Федора Емельяненко против команды «Омск спортивный». В состав второй вошли омские ВИПы и известные спортсмены. Омичи добились убедительной победы 6:1, голы у них в том числе забили Сергей Новиков, Михаил Расин, Александр Пушница и Алексей Тищенко.

Матч был еще и благотворительным — на нем собирались деньги в пользу онкобольных детей.
В состав команды Федора Емельяненко, которую еще объявили как сборную ММА России, помимо самого звездного бойца вошли в основном титулованные представители этого вида спорта и руководители региональных федераций — но не только ММА, но и рукопашного боя и панкратиона. В «Омске спортивном» же были и главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов, и президент футбольного «Иртыша» Сергей Новиков, и чемпион мира по самбо Александр Пушница, и депутат горсовета Дмитрий Лицкевич, и и.о. министра по делам молодежи, физкультуры и спорта Александр Фабрициус, и многие другие. Зрителей пришло достаточно много — часть их даже весь матч просмотрела стоя.
Матч состоял из двух таймов по 25 минут. Уже на старте гости немного непринужденно открыли счет — отличился у них Евгений Локин. Какое-то время после этого они еще владели преимуществом, атаковали лучше. Но далее игра выровнялась. Омичи защищались в общем-то неплохо, а вот конструктива в атаке им не хватало. Сначала в этом компоненте можно было отметить прорыв журналиста Константина Ткачева — но нанести удар по воротам тут должен был кто-то другой, а это сделано не было. Далее у бойцов ММА Радмир Габдуллин ответил уже своим выходом — но как будто пожалел нашу команду и не забил. А примерно на 21-й минуте наша команда сравняла счет усилиями Александра Пушницы. Еще до того же Сергею Новикову в его атаке подбили вверх ногу и только оттого удар президента «Иртыша» пришелся не в створ ворот. Вообще же в игре было немало казусов и неловких ошибок с обеих сторон. Это однако только добавляло зрелищности. Например, несмотря на полагающиеся по регламенту шесть полевых игроков на газоне в какой-то момент у представителей ММА оказалось их семеро, а далее ответную любезность сделали и омичи. На перерыв команды ушли при счете 1:1.
После паузы же хозяева стали штамповать голы почти один за другим. 31-я минута — отличился директор городского департамента физкультуры и спорта Михаил Расин. 38-я минута — пенальти исполнил тот же Александр Пушница, у которого в итоге, как видим, голевой дубль. В паузе между этим и следующим голами, правда, травмировался голкипер гостей Фарход Ахмеджанов и команда Емельяненко на этой позиции вынуждена была сделать замену. Четвертый гол «Омска спортивного» был на счету Сергея Новикова после удара низом, а с интервалом в минуту забил олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. Ну и в завершение уже упомянутый Новиков тоже оформил дубль.
Кого еще стоит отметить в матче у хозяев, так это сверхнадежно сыгравшего вратаря Дениса Эммерта и отличившегося в защите Евгения Корноухова.
«Игра получилась хорошая. Мы привыкли к более жесткой игре, но тут тоже было интересно. Немного нам не хватало слаженности, а так — спасибо нашим оппонентам за хороший футбол. Характер всегда надо показывать, мы постарались его проявить. В нашей команде все неплохо себя показали, выделить, правда, можно, вратаря. Он был очень надежен, пока его не вывели из строя», - поделился эмоциями Федор Емельяненко.
После матча зрители еще долго фотографировались с его участниками, но больше всего — явно с Федором.

http://superomsk.ru/news/19314
Фото Владимира Казионова.
Tags: Футбол, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Футбол” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments