kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Новое киновпечатление. "Земля будущего"


Посмотрел на прошлой неделе. Одновременно и наивно, и сложновато. Сложность, например - в рассуждениях про природу времени, пространства, физику, психологию. Наивность, например - в описании ситуации, когда люди перестанут уничтожать Землю и спасутся от ядерной войны только потому, что герои уничтожат генератор, подающий негативное излучение. В целом вполне детское кино, с влюблённым роботом, роботами-убийцами и типа злодеем и одновременно не злодеем губернатором Никсом (Хью Лори). Интересная роль у Джорджа Клуни.
Цитата
- А если ты долетишь до звёзд, а там - ничего?
- А если я долечу, а там - всё!
Оригинал взят у the_mockturtle в Tomorrowland
Нет, вы как хотите, а "Гостья из будущего" все равно лучше, и вот почему:
1) Коля Герасимов был не избранный. Он просто пошел за кефиром;
2) Технологии транспространственного гиперприходаперехода не вымывали из организма 90% сахара;
3) Вследствие продуманных дизайнерских решений отечественных специалистов никому не пришло бы в голову влюбиться в робота Вертера;
4) В нашем будущем было бесплатное моржо;
5) И да, это было реальное общее будущее, а не утопическая альтернатива для самых умных в соседнем измерении.

И немножко вопросов для смотревших:

1) В чем суть проекта плюс-ультра? Организовать утечку мозгов из нашего измерения, чтобы построить утопию в своем и показывать ее серым массам в качестве образа светлого будущего?
2) Почему из прекрасного далека, судя по его убитенькому состоянию, поразбежалась вся творческая интеллигенция и куда она подевалась?
3) Кто-нибудь понял мотивацию губернатора Никса? Не ту, которую он озвучивал в финальном монологе, а ту, которая у него на самом деле была? То есть, понятно, что он презирает жалких недочеловеков и не хочет, чтоб они понаехали в его эльфийский Нерезиновск, но ведь и новые кадры ему, таким образом, вербовать неоткуда? И даже если он сам до этого не додумался, то уж тахионный-то синтез мог бы ему помочь со стратегическим планированием?

Tags: Кино, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Трогает до слёз

    В «Маяковском» с прошлой недели стартовал прокат спортивной драмы режиссёра Владимира Аленикова «Небесная команда» - о трагедии хоккеистов…

  • Экологи при дворе короля Артура

    С прошлой недели в омских кинотеатрах стартовало фэнтези «Легенда о Зелёном рыцаре» режиссёра Дэвида Лоури. Фильм у него получился довольно…

  • Два мира, два Джованни

    С прошлой недели в «Маяковском» стартовала итальянская комедия «Хищники», которая выиграла один из призов Венецианского фестиваля — за лучший…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments