kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Ястребы» готовятся к сезону

Накануне в ДХЦ «Авангардов» состоялась открытая тренировка хоккеистов «Авангарда», за которой наблюдали журналисты. Команда занималась по группам — и на льду, и в тренажёрном зале. В течение двух часов шла ротация тренирующихся — с одного места занятий в другое.

Отметим, что на ледовой тренировке «ястребы» бросали по воротам, отрабатывали отбор шайбы, простые комбинации и даже проводили силовые приёмы. Интересным эпизодом были действия, когда одни игроки использовали клюшку в привычном стиле, а противостоящие им играли её черенком, таким образом усложняя себе задачу.
Прямая речь
Владимир Шалаев, президент клуба:
- Я считаю, что селекция у нас проведена хорошо, наверное, ещё будут какие-то небольшие изменения, но контуры обрисованы. У нас осталась одна легионерская вакансия. На американском рынке игроков сейчас достаточно непонятная ситуация — хоккеисты очень не хотят ехать в Россию, предпочитая оставаться за океаном даже на меньшие деньги. Так было применительно к нам и с Макбейном, и с Диасом. Тем не менее работаем, продолжаем искать, хотим приобрести ещё одного защитника.
- О европейском рынке не думали?
Там по сути некого себе больше искать. Всех, кого можно было, оттуда в КХЛ уже взяли. Не только мы, а вообще все другие команды. Мы довольны теми европейцами, которых взяли. Что касается ситуации с Никитой Пивцакиным, которого позвали в СКА — мы сделали ему квалификационное предложение, теперь шайба на его стороне. Он сейчас думает.
Больше всего же я доволен настроем, с которым ребята вышли из отпуска. Подчеркну — все работают, никому не гарантировано место в составе.
- Вы слышали утверждение Сергея Фёдорова из ЦСКА, что рынок в КХЛ раздут?
- Фёдоров абсолютно прав. И мы сейчас будем наблюдать тенденцию, когда даже богатые клубы не станут разбрасываться деньгами на рынке, мы это ощутили, когда открылся рынок ограниченно свободных агентов. И цены на игроков потихоньку стали приходить в соответствие с возможностями клубов.
- Команда пошла на определённый риск, сделав главным тренером специалиста, раньше работавшего с молодёжью. Это значит, что молодых будет больше в составе?
Нет, мы об этом не думали. Молодых игроков много, бесспорно, Евгений Корноухов будет задействовать в первой команде — Лауту, например. При этом не важно, будут ли они претендовать на третье или четвёртое звено. Да хоть на первое и второе — главное, пусть будут достойны такой чести.
Евгений Корноухов, главный тренер «Авангарда»:
- Претензий у меня пока нет ни к молодым, ни к опытным ребятам. Гармония есть. Молодые тянут за собой, придёт время — это будут делать и взрослые. Не всё так просто, но терпим.

Команда потренируется в Омске до двадцатых чисел июля, а затем отправится на сбор в Чехию. В августе ей предстоит два межсезонных турнира — Кубок губернатора Челябинской области и мемориал Ивана Ромазана в Магнитогорске.
Прямая речь
Сергей Широков, нападающий «Авангарда».
- Отдохнул я хорошо, но ближе к концу отпуска постарался начать набирать форму к сезону, быть готовым к тренировкам. Конечно, немного соскучился по ребятам. Приятно приехать и снова очутиться в этой атмосфере. Будем стараться наладить командную игру и отношения и в коллективе, и с тренерским штабом. Пока рано говорить о новых упражнениях, новых подходах, я только вчера приехал, первая тренировка. Старался просто выполнять установки.
- Какие личные цели ставите на новый сезон?
- Главная цель — всё-таки командная. Будем добиваться как можно лучшего результата и задачу нам непосредственно перед сезоном объявят. И уже от этого будем отталкиваться.

Такой «изюминки», как прошлогоднее перетягивание каната между хоккеистами и журналистами, в этот раз не было — не позволили размеры тренажерного зала.
Кирилл Янчицкий
Фото: www.hawk.ru

http://omsk.zaotdih.ru/news/yastrebyi-gotovyatsya-k-sezonu/
Версия на сайте РИА "НДС":
http://itv55.ru/news/Nastroy_boevoy_.html
Tags: "Авангард", Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “Хоккей” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments